篇1:十七岁的天空作文
十七岁的钟声悄无声息地来到长河彼岸,在它敲响的那一刻,我才真正意识到――我已步入人生旅程中最美好的一站。
十七岁的我,有追求美好事物的雄心,往往去追求春日的生机、夏日的热烈、秋日的成熟、冬日的含蓄,这些还远远不够,还想追求春叶的茂密、秋实的硕硕、冬雪的洁净、夏光的强悍。
十七岁的我,时而寂寞,时而疯狂,时而喜悦,时而忧伤,变幻莫测,整个像个小孩子的脸。每当这个时候,我都曾幻想去获取一粒“定绪丸”,来抚慰我这极易燥乱的心绪。保持良好的心态也在我所追求的范畴之内。尽管这般的善变易换,但我还是会设法纠正,争取做真正的我。
十七岁的我,平日里爱做白日梦,有相当多的梦想,有远大的抱负。想用知识改变命运,想用实践验证一切,夜晚在睡床上更是照做不误,每次都周游神奇的大千世界,还曾几度奔赴那富有诗画色彩的大好河山。梦境中的事物都是无比的美好、无比的宁静、无比的纯洁。
十七岁的我,不是太崇尚那些高风度明星气派的人,我知道,这年头让我们富有羡慕之心的人物数不胜数,他人的丽质美貌,他人的俊俏潇洒,他人的满腹经纶,他人的博学多识,他人的流利口才,甚至他人的金钱权势地位,都能引我们患“红眼病”。这是何等的可悲?但是我明确知道,我们在敬仰的同时不能沉迷,要把“取其精华,去其糟粕”作为前进的航标。
十七岁的我,有很多缺点,有时会犯下不可弥补的错误,有时极不了解世事的复杂与艰辛,不了解人生的无奈与烦恼,喜欢怨天尤人。为了证明我十七岁的珍贵时光,为了给未来的追忆铺埋一片光彩的地毯,我要尽力去付出,及时改正错误,亡羊补牢,这样也可以为靓丽的十七岁涂抹亮丽的彩粉。
十七岁,是我的珍藏品。十七岁的我,为了纠正病态,为了做真正的我,只能让自己随着时代的发展前进,将这段美好的光景记入人生史册,永保一份美的回忆。