这一年我十七岁作文
花开,人来。花落,人去。年年岁岁,反反复复。时光在轮回,而你我在成长。——题记
(一)
这一年我十七岁。
春风如期而至,刮在眼角,脸颊和心上。但温度持续升高,由温煦演变为了酷热。我把自己蜷缩在位子里,像只庸懒的小猫,不想学习,也不愿出去运动,只是不停的改变胳膊与脑袋之间的相对位置,以寻求一个最舒适的姿势与周公聊天。
数学课上,哈欠连天,我正在梦中续写罗与茱的罗曼史,忽的被一声怒吼惊醒:“陆XX,上来演板!”我条件反射的坐直抛物线状的身躯,只见讲台上的数学老师怒目相视。我拖着沉重的身躯--鞋里仿佛灌了铅--挪上讲台,呆站了两分钟后,在一片笑声中被老师遣送下台。
(二)
这一年我十七岁。
骄阳似火。
夏日里的空气干燥的令人窒息。
烈日下,球场上,一群少年在挥洒汗水,但他们中间缺少了一个熟悉的身影。
风扇下,教室里,我在奋笔疾书,为了不久的期末考试。满脑子都是字母和数字,心里只想在期末考试中考出的面子上过得去的成绩,并没有什么大的志向。只是觉得大学似乎还很遥远,而选择专业更是遥不可及。双肩上承受了超负荷的负担,压得我喘不过气来。
(三)
这一年我十七岁。
秋雨打落了树上的梧桐叶。
昏黄的灯光下,我拿起成绩单,十九名!从对抗赛的第一,入学的第二,一直掉到第十九,苦笑!摇头,叹气。胃里一阵搅动,有一种从天堂掉进地狱的感觉。为什么?我不停的问自己。沉默,之后还是沉默。
窗外,又一片红透的梧桐叶飘落。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
(四)
这一年我十七岁。
冬雪,转眼又是一年。
走在雪地上,嘎吱作响。肩上轻松了很多,因为肩上承受的不再是负担而是扎根心中的责任。,和插着翅膀的理想。
我明白了怎样对自己负责任,就像太阳和落红,只有尽力发挥自己的能力追逐自己的理想才是对自己负责。
这一年我十七岁,或许我还没有长大,但我已经知道在明年春暖花开之时。我会用我的光芒去照射大地。或许那光芒会让人等待,但他绝不会迟来。