漆黑的夜晚里有星星闪烁,青青的草地上有花儿相随,孩子们幼小的心灵中有父母抚慰,而我的理想却像灵魂一般憔悴一个十八岁女孩的昏暗天空下,时常有泪水点缀.
长不大的时候,总想站的高一点,走的远一点,幼稚的想象着自己拿着心爱的话筒到处跑新闻时的情景现在长大了,这样的想法好像不敢再有所存在,消失的连一个端点都摸不到因为一次次的失败,让我彻底绝望了我为分数而战斗,每次跌倒后的我都想再爬起来,终于,最后的一次中考让我再也站不起来.
别人都说:“一分耕耘,一分收获”好像这句话不适合于我在一次次的努力下,让我面对的却是种种失落,我茫然了,不知所措我的努力他没有看到,我的委屈他也不能从心底揭晓有的只是做错事时的一顿责骂,做不好时的一遍数落,委屈的眼泪几乎每天存在.
自从上初中以后,分数对于我已是生命中的一部分,因为我知道,它是我的任务,是父母脸上的微笑,是我每天读书到半夜都未必能够争取来的目标我没有其它同学好的学习方法,没有他们就算玩都比我考的好的能力,有的只是那句话:“只要努力,就会有收获”我坚信,自己努力后的结果定会有所进步,可残酷的事实让我的信心销声匿迹.
我想找回自信,没人鼓励我;我想重返战场,没人理解我我不想得到什么,只希望爸爸能够给我多一点点理解,多一点点鼓励,而不是把我应有的一点点自信全部抹杀掉.
能让我的天空中有彩虹的出现吗?直到有一天,泪,消失了因为那一天,他让它流进了自己的心里.