十七岁的天空高中作文
十七岁的我,是一个真实的我:喜欢寂寞与眼泪、遐想与向往、文学与音乐、不羁与疯狂、流浪与自由。
我像只雏鹰在十七岁的天空下练习着飞的动作,遍体鳞伤的我还在飞的路上摸索着。不知道何时才能成功的冲进云霄,只是一个一个成功的动作让我继续坚持。
渺小自卑的我无法选择喧闹。我怕丢失了自己。沉默的我专属于寂静的角落,沉寂的大地任我去遐想。
洁白的雪花穿过亘古不变的山脉飘进寂寞的角落。寂静认真的雕塑着沉默的我与沉寂的它,洁白的雪地倒影着整个角落,清晰如一盏灯。沉默独立的我像一座完美的雕像。雕像的眼神里又是另一个世界:碧蓝的天空,遍地花草,矗立的山峰,静如屏清如镜的河流;木屋炊烟,石桥蓬船,酒家染坊,一个人一扇窗一盏灯一支笔一本书一行行文字,一杯菊茶品味人生的闲逸。
有人说:“沉默即力量,它使人充实,而充实的生命才会永远年轻。”
是的,沉默是一种力量,遐想的世界总要幻灭。面对混乱与喧闹,沉默让我镇静地选择寂寞。
我选择在寂静的黑夜里面对真实的我,十七岁忽然感到自己有点沧桑的状态。一间空荡的房间里一个寂寞的我与一本书,一盏昏黄的灯,一首慢歌低沉的曲风,真实的情感,沙哑的声音唱着悲伤的心情。寂寞在唱歌,轻轻地狠狠的温柔的疯狂着。为了保存这份温润的寂寞,我在心中找到了一个地方来保管它,那就是大海,文笔下的大海。
用细小的笔尖虔诚的写下这保管寂寞的海。用有灵性的文学与触动心弦的音乐诠释我的温润的寂寞。
面对束缚的生活总是有一些向往。向往自由,向往一个人去流浪,去海边。岩石和海被阴雾笼罩得白蒙蒙的,海浪依旧缓进缓退,洗着岩石。一个渔夫,老的很,左手提着筐子,右手拄着秆子,一步步走过去。小男孩小女孩,带着阳光般的笑容对坐在沙滩上,金色的沙子从指间漏成一座座小小的城堡……
去江南。一个水乡小镇,古旧、清净、安详而且幽静。那里有高高的屋檐,黑黑的窗棂,长长的青石路,窄窄的街衢,悠悠的水巷,瘦瘦的乌篷船……那里便是乌镇——可以释放自己享受自由还可以收存流浪的我。