倾听大海的声音优秀作文
守望大海,或浓光粼粼,或汹涌澍湃,倾听大海,或温柔细腻或震撼人心。不再观望,闭上眼睛,用心倾听大海的声音……
小海龟惊慌失措地尖叫,经历了一场不负殊死的冒险。仅只是那距离海滩并不长的距离,却面临着生死的抉择。离开窝时的犹豫不决,小脚不断拍打着同一块海沙时的忐忑,不敢游离家半步,哪怕只是半步!最终,它们却都选择了面对,也只能面对,中途的惊慌或镇定,那不敢一刻停在沙滩上的小脚,使劲地划着,划着,浅浅的沙滩上留下一条条来不及被海浪冲洗的生的痕迹,尽管它们不一事实上绵延到底,留下的路程,则是生命的遗憾。我们不能选择生活,命运,只能“逆来顺受”罢了,只能勇敢面对罢了,要知道,也许年老时,再聆听大海的声音,回首往昔,一路伴随着我们的,一定不是幸运,而是坎坷,在艰难中成长,在苦难前生存……
海豹在沙滩上笨拙地翻身,想用沙砂沾满全身。甚至有时候,我认为它们的梦想就是裹成一个沙球,只露出圆滑犹如黑珍珠般的两只眼睛,充满着梦想的光,五彩斑澜。亲昵地依偎在母亲身旁,身体微微蹭着母亲身上的沙,在温暖的阳光沐浴下,将头不断地扭着,在母亲的身边,找了一块舒服的地方,慢慢,倾听着大海的声音,就那样睡下。时光沙漏里的泛着金光的沙砂,慢慢地流逝着,呼吸依然十分均匀,在母亲身边,也许哪怕一辈子都好……
悲伤的长嚎打破了这片和谐,更是将它打得如同玻璃一般,碎成了两半。鲨鱼的伏击,飞快的速度,强大的身躯,锋利的牙齿,轻而易举就将还末来得及上岸的小海豹们惨死在倘不布满了鲜血的尖利牙齿上。站在一块岩石上,将头高高仰起,充满了忧虑的眼睛凝视远方,一动不动,像是哀奠着那些消失在大海的同伴。大海依然波涛汹涌,海浪依然狠狠地冲击着沙滩,但在那神秘充满了诱惑的海里,又有多少生物举足欢庆,而又有很少生物悲伤欲绝,默默叹息……
我听见了大海的声音,这里充满了诱惑的声音。
我听见了大海的声音,这是悲喜交加的声音。
我听见了大海的声音,这是震撼天地的声音……