六年级优秀习作:倾听声音
我倾听过“六出飞花入户时,坐看青竹变亮变琼枝”的飞雪之声,倾听过“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”的溪泉之声,倾听过“荷尽无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的花落之声,但我还是唯爱这“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的春天的声音。
听,那曼妙的水声,就那么流着,浅浅的溪水蹦蹦跳跳。颇有几分“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”的风采。叮咚的水声交织在一起,谱成一支乐章。
听,那哗哗的雨声,春日的绵绵细雨,滋润了第一根春笋,温暖了第一片雪,唤醒了第一丛花……那“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的韵味,冲淡了春的色彩。
听,那美好的风声,和煦的阳光让风带去了每一个角落,洗刷了冬的沉闷,暖暖的春风“解落三秋叶,能开二月花”,真是妙哉。
听,那可爱的鸟声,“千里莺啼绿映红,水树深过酒旗风”。鸟儿争鸣,原来是在报春呢。他们虽不及花朵鲜艳,却有着自己的特别之处。
“竹祝外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春的声音这么美妙,这么独特,我沉醉在了春意里,无法自拔。