倾听声音作文
每一个人的内心深处都有一扇门,那是一道不愿打开的门。而我今天却要打开这扇心灵之门,说出自己的心里话,吐出我的心声。
我的妈妈是一位普通的家庭妇女。她勤劳、善良、朴实、坚强、乐观。在她的心中她的宝贝女儿永远是最优秀的,但也好像是永远长不大的小女孩。所以,我想向妈妈说出我的心里话,让您倾听一次我心底的声音。
妈妈,还记得上回我发高烧,您领我去医院的事吗?那晚,我高烧39°您带着我到楼下打一辆出租车,飞速奔到医院。医生让您去交钱,我自己去上病房打针。可您好像总是放心不下,应要和我一起去。妈妈我知道那是您对我的爱,可是我真的长大了,可以自己找到病房,可以自己打针了。
妈妈,还有一次放学,天十分黑,您早上和我说要来接我,我说不用了,晚上同学会和我一起回来的,我不怕黑。可到晚上您还是出现在我的面前,接我回家。妈妈,我们家离家很近啊,不到5分钟就可以到家了。妈妈,您知道吗?在第二天上学的时候,同学都说班长是胆小鬼。妈妈,我不是怪您让我在同学面前丢面子,而是我真的长大了,我不再是那个胆小的女生了,我可以自己走夜路了。
妈妈,您听到我的心声了吗?在树林中有一只母鸟一直在呵护着自己的小鸟。可是小鸟也有应该独立生活、飞上蓝天的一天啊!妈妈,我就是那只小鸟,我应该独立了,我真的长大了,有些事该让我自己处理了。
妈妈,女儿长大了。