倾听声音作文
春天里,听得到鸟鸣,使我知道冬天已过;夏天里,听得到蝉鸣,让我知道天气的燥热;秋天里,听得到脚踩在落叶上的声音,使我知道枫开始披上红衣;冬天里,听得到北风冷漠的呼啸,使我知道寒冷覆盖在大地上,听得见海浪,听得见水流,听得见人语,却听不见自己的声音。
在繁忙的都市中,汽车的喇叭声响彻云霄,人们的喧哗掩住了我的耳目,使我听不到自己的声音,只能盲从的跟着人群,微小如沙漠中的一粒沙尘,知道身处于水泥森林,却不知为何来这;听到熟悉的语言,却不懂他们的对话;知道前方还有路,却忘记了目标,忘记了初衷……在这吵闹的都市,我遗忘了梦想,在人海中,找不到曾经明亮而坚定的那一盏灯。
我离开了都市,那喧嚣的迷宫,找寻安静的一片沙滩。我坐下,倾听海浪拍打着礁岩,倾听海鸟的振翅,倾听海风吹着沙的奔跑,倾听自己的心跳,倾听自己的脉搏,让大自然的节奏与自己融为一体,跟着属于自然的旋律……我的心定了下来,听到了小时候的欢笑,听到儿时毫不掩饰的哭声,听在我难过时母亲的安慰、父亲的鼓励,是那么的振奋人心,听到心中的梦想,听到脑中的愿望,我找到了方向,在我与自己对话后。
听到了虫鸣鸟叫,使我知道生机盎然,听到了落叶的叮咛,让我知道曾经的美好,我爱上了我的梦想,属于内心深处的渴望,倾听自己的声音,与自己对话,使我重新燃起希望,知道了曾经的方向,找到目标,让未来不再被人左右。