倾听声音作文
繁花流年,正是我们的青春年华。一朵花落下,那份声音也正是我们成长的代表,成长的共鸣。
我不喜欢花,所以每次都不会好好管理花朵,因为它们的生命是那样短暂,如果倾尽心血去培养,最后仍是一场空。准确地说,我厌恨花。
几个星期前,学校小卖部养的秋菊花开了。老板觉得很好看,就送了七年级的年级部一盆。中午的暖阳每次还未爬上时,都是由这盆秋菊点燃我们的学习激情;当太阳慢吞吞地爬上时,它也敢与太阳争对,共同成为秋日里的一丝阳光,一丝动力。
就算有在寒风傲放的勇气,却没有抵过寒冬的能力。没过多久,这盆秋菊败了,金黄的花瓣上的颜色如同漏了一样,虽然有保留,但却也有很多退了。那盆秋菊被年级部主任放在三楼的拐角,正是最迎风的一个地方。
中午,因为不想午睡,我找借口帮年级部打扫,正好分到了打理那盆秋菊。啊,那盆秋菊竟还没有死亡,竟又开出了一朵小小的黄花。望着那盆黄花,我似乎看见了我自己的影子。那些随风飞舞的花瓣,不正是正在离我远去的过去吗?我思考着,这时一朵花落到了地上。
原来花落是有声音的呀,那么轻柔,那样好听,好像在害怕把一位沉睡者吵醒。真想多听听呢,不知为什么,听到这种花落之音,就觉得自己的心,不知被什么充满了……
从那开始,我就爱上了花,爱上花那坚强的生命,爱上倾听花所诉听的一切,倾听花落之音,如果花朵像青春,那我们终将听到青春的声音……