关于大自然的优秀作文:倾听大自然的声音
大自然是一个伟大的创造家,他创造了许许多多各种各样的声音,有不知不觉中花开的声音,有海水轻轻的抚摸沙滩的声音,有雨点淅淅沥沥的声音……我们就来好好的倾听一番吧!
风, 它是一个伟大的音乐家,当风儿轻轻抚过树林中的叶子时,就会像拉手风琴一样,树上的叶子发出一阵“沙沙”的声音,风儿吹过一片又一片叶子,就这样,风儿抚过整片森林,成千上万的树叶,这便成了风儿吹过森林的歌声,怎么样?风,这个音乐家弹的琴,是不是非常的悦耳动听呢?
水,它们是一个伟大的音乐家,在黄果树瀑布下,你可以听到成千上万颗小水滴从山顶跳下来,发出的轰轰烈烈的“哗哗”声, 发怒的雄狮在咆哮。树叶尖一滴水坠落下来,你可以听到如敲击水晶一般清脆悦耳的声音,这声音听上去使人很心情舒畅。在雨天,你可以听见雨点落到地上发出的“滴答滴答”声, 成千上万的小雨点落在地上,便成了雨点们的大合唱,怎么样?水,这个音乐家是不是发出的声音也很动人呢?
动物,它们是大自然中的歌手,他们可不大合唱,他们的声音千奇百怪,也是各不相同:有可爱的小鸟,在树林中“唧唧啾啾”的声音;有绿色的小青蛙在池中“呱呱呱”的声音;有小小的知了在树上“知了知了”的声音,有萌萌的小猫在家里“喵喵喵”的声音。怎么样?动物这个歌手是不是唱的歌很动听呢?
植物,它们也也是一个伟大的歌手,他的声音很小很小,有花不知不觉中开花的声音,有树叶枯黄落下的声音,有小树苗生根发芽的声音,这需要你俯下身子,闭眼倾听,植物唱的歌是不是也很动人呢?
生活中不是没有动听、扣人心弦的的声音,而是缺少懂得倾听的耳朵。所以我们一定要懂得倾听,倾听大自然的声音,收获心灵的宁静!