倾听声音优秀作文
幸福是什么?幸福有声音么?
幸福弥漫在空气中,触手可及;幸福环绕在我们周围,如影随形。但我们却并不知足,只会抱怨、忧愁、叹息。其实,当我们静下心来去聆听,幸福是有声音的,只是我们不曾发现。幸福的声音是母亲不厌其烦的唠叨和嘘寒问暖的关心;幸福的声音是父亲严厉的呵责和鼓励的话语;幸福的声音是朋友会心的微笑和真挚的祝福……
倾听幸福的声音——母亲不厌其烦的唠叨和嘘寒问暖的关心。
幸福在不经意间。“路上小心点,注意安全”这几乎是母亲每天早上必说的一句口头语,换来的却是我一句不耐烦的“知道了”;“晚上早点睡,别熬夜熬到太晚”母亲每晚睡前的关心,我却不予理睬;“上课要认真听讲,好好学习”母亲好心的劝告,我却当作耳旁风……这是曾经不懂事的我。时光的车轮碾过,一切照旧,而唯一不同的是,我似乎在不经意间听到了幸福的声音,那是母亲不厌其烦的唠叨和嘘寒问暖的关心。
倾听幸福的声音——父亲严厉的呵责和鼓励的话语。
幸福在字里行间。“没写作业为什么骗老师说忘带了?”父亲皱起眉头,语气中带着几丝愤怒。“我……我……没有。”“你还狡辩,诚实是做人最基本也是最重要的品质,不诚实的人也一定不会有所作为的……”父亲说完转头走了,而我依稀听到父亲一声沉重的叹息。几天后,成绩单发下来,看着上面一个个醒目的红色错叉,似乎否定了我的一切努力,也浇灭了我心中唯一一丝希望的火苗。我不知道该怎样面对父母那份望女成凤的期望,心情一下子跌倒谷底,“失败并不可怕,可怕的是失去重新站起来的勇气。”父亲嘴角微微扬起,语重心长的对我说。不懂事的时候父亲给予我的箴言,现在回想起来,我仿佛在字里行间听到了幸福的声音,那是父亲严厉的呵责和鼓励的话语。
倾听幸福的声音——朋友会心的微笑和真挚的祝福。
幸福在举手投足间。太阳从东方升起,朝气蓬勃的照耀着大地,我们手拉着手走在凉爽的海边,徐徐清风不时吹起鬓角的几丝秀发,我们面朝大海,静观潮起潮涌;望着天空,静看云卷云舒。我们默契的同时转头,凝视着对方,露出会心的微笑,我们彼此诉说着对未来的憧憬。我们张开双臂拥抱大海,让大海见证我们根深蒂固的友情,永恒不变。我感觉我听到了幸福的声音,那是朋友会心的微笑和真挚的祝福。
不经意间的幸福、字里行间的幸福、举手投足间的幸福,都是来之不易的幸福,都值得我们好好珍惜。用心去倾听幸福的声音,它犹如天籁之音余音绕梁,在岁月中不绝地回响……