倾听声音作文
一道闪电像利剑一般,划破了天幕。霎时间,照亮了哭泣的天空。瓢泼大雨倾泻而下,如同把天河之水倾注到了人间。狂风肆无忌惮地咆哮着,像一只发怒的雄狮。我坐在窗前,望着窗外,压抑的心情久久不能平静
想想自己,在这雷雨交加的天气中,我可以坐在温馨的家里,丝毫不用顾及窗外的一切。我的头上永远有一顶保护伞,让我生活在无忧无虑的世界里。从小,我就是爸爸妈妈的心肝宝贝,捧在手心里怕摔了,含在嘴里怕化了。细细想来,我还没有经历过生活中的大风大浪。
每天早晨,父母都会把被子帮我叠好,衣服帮我理整齐,早饭也会细心地帮我盛出来凉好。但爸爸妈妈,你们知道吗?再过一年我就要小升初了,离童年的终点线只有一步之遥了。但在你们蜜罐似的宠爱下,我却始终不敢一个人踏入社会。你们不可能时时刻刻都保护我,更不能让我一生不受磨难。只有学会独立了,我在面对苦难时才能从容坦然。这份强大的武器,才能真正给我的一生保驾护航。
说得对!一个坚定的声音在我心中响起,生活中的困难可以说是避之不及。你长大了,应该学会自己去面对、去克服,而不是依赖爸爸妈妈,不经历风雨,怎能见到彩虹呢?路要靠自己走,才能越走越宽。只有你学会了独立,才能算是真正长大了,加油!倾听了心灵的声音,我已经有了自己的决定
爸爸妈妈,你们对我细致入微的爱,我会永远铭记于心。但希望你们松开手,让我独立起来,这样我的人生才能更加辉煌。