做贺卡作文
新年要到了,我要做张贺卡送给老师。
做什么好呢?妈妈说:“贺卡要有新年的喜庆。”我想了想,明年是虎年,那我就做张小老虎的贺卡吧!妈妈觉得我的主意不错,帮我找来硬卡纸、彩笔。开工了,我先把纸对折,画上小老虎,再画上景物,涂好颜色后,这幅画就栩栩如生了,好像小老虎真的在树林里活蹦乱跳。我拿给妈妈看,妈妈说:“小老虎真可爱,但是好像没有新年的喜庆,加上几盏红灯笼吧!”“对了,加几盏老虎灯笼。”我画上了几盏红红的老虎灯笼,写上“新年快乐”四个字,我的贺卡就大功告成了!
明天我要把贺卡送给老师,看到这么可爱的小老虎,老师一定会喜欢吧!