做贺卡作文
圣诞节快到了,我准备做一张漂亮的贺卡送给小朋友,祝他们圣诞快乐。
我拿起水彩笔,先画了几个彩色的气球。这些气球五颜六色,有红的,有紫的、有绿的,还有黄的……个个都旋浮在空中,仿佛给天空披上了一件美丽的衣服。这时,我放下笔,心想:要是画些雪,是不是能让景色变得更美。于是快速拿起白色水彩笔,画上了一片片灵动的雪花,像一只只纯洁的蝴蝶在飞舞。这么美的景色真让人陶醉!
圣诞节少不了圣诞树,然后我画了一根树干,再画上许多叶子,这些叶子密密麻麻地挤挨在一起,加上一层层雪花的覆盖,绿白相间,美丽极了。
下面该画圣诞老人了,可我刚下笔,就遇到了困难:我虽然在图画书中见过圣诞老人,但我根本不能把他形象地画出来呀。我托着下巴,皱着眉头,绞尽脑汁地想。突然,我灵机一动,我不会画,但我可以照着画呀,12月份我订的书上一定有圣诞老人的样子。于是我就把12月份订的书全翻了一遍,终于在《百家作文指导》上找到了圣诞老人的样子。于是我就聚精会神地画了起来,这个圣诞老人除了帽子、衣服和手套是红色的,其他地方都是白色的,他脸上洋溢着慈祥、亲切的笑容,坐在马车上,带着小朋友们梦寐以求的礼物,快马加鞭地飞奔过来。接着,我又画了几个小朋友,瞧!他们有的把手举得高高的,急着要去拿,有的拿到礼物后高兴得连蹦带跳,还有的拿了一个还要拿……最后,我挥笔写了几个大字:祝小朋友们圣诞快乐!
大功告成后,我自豪地拿起贺卡看了又看,心想:画得虽然不是很好,但这是我自己亲手画的,代表着我祝贺小朋友圣诞快乐的一片心意。