亲爱的王虹同学:
你好!
你的我已经收到了。其实呀,这也是很多小朋友经常遇到的问题,那么应该怎么解决这一困扰大家的问题呢?别着急,我们一起来分析分析原因吧。
你在来信中并没有全面地介绍自己。但从你的同学能请你去过生日这一点来说,我猜你在班上人缘不错,性格也比较开朗,是个活泼的女孩子。如果我估计得不错,那我们就接着往下分析吧。你在信中讲自己答应了同学的要求,是因为父母的反对,导致同学们对你的不信任,渐渐地疏远了你。
难道这件事的后果百分之百是你的父母或同学们造成的吗?我对这一点可不赞成哦。我觉得你可能没有很好地和父母沟通。假如你耐心向他们说明你去同学家是很安全的,而且不会影响学习,难道他们还会不让你去吗?
即使没去成你也可以在事后向同学解释清楚原因,同学一定会通情达理的。我觉得整个事情与你不善于沟通有关系。你说对吗?
祝你
健康快乐,学习进步!