徐圆圆:
你好!
时间似轻烟,被微风吹散;时间如薄雾被初阳蒸融。虽然年华易逝,但是似水流年怎么能淡去我们以往的回忆呢!不是你自作多情,更不是我把你忘却,总之,无论如何曾经度过的点点滴滴,有喜有悲,直到现在我还记忆由新,又怎么能够忘记我最亲密无间的朋友呢!
你知道吗?尽管我背井离乡,可是我的心却在故乡,两年了,在这700多天的日子里,我何尝不是时时想起那五彩斑斓的往事,想起家乡的亲人及同学呢!我来到这边,在无锡过得一切都很顺利,可关键在于是我失去了我一个最最友好的伙伴,也同样失去了一个竞争的对手啊!我不知道你又重新认识了什么朋友,但我也真的很珍惜我们那份真挚的情谊,直到永远。看了你的来信,我是既高兴又兴奋,甚至此时此刻无法用语言来描绘那种心情,因为两年来,你依然没有忘记我,我依然是我的朋友,不知为何,我也确实没有找到太知心的朋友,可能因为我们以前的情厚谊难以抵达现在两年来的情谊吧!
眼睁睁地看着六年级升学考试的临近,其实,我现在学习压力也确实很大,天天的奥数,开放题,像风沙,如暴雨,似子弹,乱七八糟地向我冲来。我常常感觉到心乱如麻,不知所措,陷如难以解脱的烦恼的困境之中,使我全身不自在。努力学习吧,放松紧张的心态,让我们以一个精彩灿烂的一面来为我们的小学生活画上一个圆满的句号!
好了,时间不早了,先说到这里吧,祝你学业有成!