亲情,人类与生俱来的由家族血缘铸成的感情古堡;一座埋藏了万千秘密、隐私,而又无比坚固的神奇古堡;这是一座外界极难进入、堡里人又很难逃出的钢铁古堡!古堡里蓄满了欢乐的笑颜与痛苦的泪水,家丑轻易不会外扬,欢乐也难让外界分享,其界线无形而又分明。
亲情,象块巨大的磁石,强烈而牢牢地吸附住家族古堡里的每一位成员。家族血缘织出的网络,无孔不入,遍布茫茫人海,深入每个人的血液与细胞基因中。家族亲情,千百年来,宛若一位养在家族古堡深闺内的佳丽小姐,古堡外的人们很难欣赏领略到她那迷人姿容与动人微笑。
亲情,家族血脉汇流成的生命溪流,日夜奔流不息,万古如斯。这是一条血浓于水的家族血脉溪流,用世上最锋利的刀剑巨斧,你也休想将其砍断;筑起世上再高的堤坝,也难阻断它滚滚向前的奔流。
亲情,也许是当今世上最后一片,尚未被世俗物欲所污染的圣洁地域了,即使你不幸身堕地狱绝境,只要还有半丝生还的希望,亲情也会不计任何功利与代价,无私地付出百分之二百的努力,来帮助你脱离苦海险境。而这种付出与努力,绝不图谋任何回报!
健康的亲情,好似一池清澈温暖的湖水;寒冬里一盆燃烧正旺的炭火;炎炎夏日里一片榕树下的绿荫;漫漫荒漠中的一块绿洲。亲情,人类守望耕耘的最后一片精神家园!当你疲惫时,亲情是一杯沁人心脾的清茶;当你失意懦弱时,亲情给你信心和坚强;当你受到侮辱时,亲情为你找回公道与尊严!当你悲痛欲绝时,亲情会在你结冰的心海里注入暖流。亲情是母亲洗濯的奶臊尿布,亲情是父亲手工的笨拙玩偶,亲情是手足之间讲不清的感觉,亲情是祖孙几代道不完的话口……亲情,是沸腾的海;是高峻的山;是燃烧的火;是故乡村头柳树梢头的半轮明月;是奔驰在草原上的骏马,是碧空万里的蓝天,是家乡屋檐下一串火红的辣椒!
失去亲情的人,犹如一只在心灵荒原里徘徊游荡离群的迷途羔羊,一条飘泊在汪洋中迷航的小船。失去亲情的人,生活也随之失去了应有的丰富色彩,沦为灰色人生旅程中的流浪者。
生活中处处充满亲情。只要你用心去体验,你就会发现亲情无时无刻不在激励着你,使你坚强;使你振作;使你对生活充满憧憬;充满希望。尤其在你最需要人理解;最需要帮助的时候。