鲁迅先生作文
鲁迅先生是人人皆知的文学家、思想家、革命家,是中国文化革命的主将,也被人民成为民族魂。他时常穿一件朴素的中式长衫,头发像刷子一样直竖着,浓浓的胡子形成了一个隶字形的“一”,在那胡须中隐藏着多少力量啊!“为自己想得少,为别人想得多!”——这就是我对鲁迅先生的第一印象。
他“俯首甘为孺子牛”日日夜夜为百姓而忙碌着。身体瘦弱的他却在文学上是个伟人。鲁迅先生远在日本学医,后来看到祖国如此腐败无能,就决定放弃医术,回到祖国,用自己手中的笔拯救中国。鲁迅先生的侄女不好好读书,鲁迅并没有责怪她。而是用一种婉转的说话方式来教导他侄女好好读书,永远都是那么幽默。
从鲁迅先生的话语中,我能体会到一种亲情的温暖。鲁迅先生他用毛笔奋斗了一生,为中华民族做出很多贡献。鲁迅先生是值得我们学习的好榜样,是我们中华儿女的骄傲,是他写出的作品,给了我们力量,使我们走向了今天的辉煌。