鲁迅先生作文
鲁迅先生是一个为人民、为国家着想的人,而且是个名人。
我非常崇拜他,因此搜集了他的一些名言:有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”、“敌人是不足惧的,最可怕的是自己营垒了的蛀虫,许多事都败在他们手里。”……
我知道,鲁迅是一个忠于革命的人,他不怕黑暗顽强对抗敌人的人,是非常有忠于革命主义,打倒敌人的人。
鲁迅先生愿意把自己的生命献给他的人民,鲁迅先生宁愿自己做牛马,也要让人民吃好住好。
鲁迅先生让自己活着,更希望人民活得更好。
鲁迅先生把自己看作野草,默默奉献,而那些把自己看得很高的人,会死得很早。
鲁迅先生非常关心爱护青年。据不完全统计,他一生接待过来访青年五百多名,亲自给青年回信三千五百多封,关心过的青年更是不计其数。
鲁迅的刚毅坚强的性格置健康于不顾,把整个生命都献给了革命事业的崇高品质和顽强意志的人。
鲁迅先生是一个非常伟大的人。