中国梦将是我们一路成长的动力源泉。有了它,前方之路更为平坦,必然会全力以赴去追寻。
我的中国梦是让人们增加环保意识,改善周围的环境。如今走到哪个地方,都能不经意间看见人们在破坏环境。地球母亲的脸上已经刻满了深刻的皱纹了,然而又看见无数双手把塑料袋、吃剩的果皮、废纸团随手一扔。微风吹过,它们四处蔓延,肆无忌惮地扩张着自己的地盘。这样不仅污染环境,让人看着不雅观,感觉十分难受,这是多么令人伤心啊!
地球母亲脸上的皱纹愈发增多,你看,人们在美丽整洁的公园里随手摘花,还在草丛里毫无顾忌地踩踏,小草仿佛在说:“好痛呀!受不了了,别再踩我!”它又是多么可怜啊!
在我的梦中,人们不再扔果皮、塑料袋、废纸团……也不摘花,草丛中有恢复了往日的平静。看!地球变得十分干净了,这也是大家的功劳呀!
保护环境是人类共同的责任,也与我们生活息息相关。希望我的中国梦早日实现。