环境改善梦想成真-小学生满分作文
环境改善,梦想成真
刘燕婷
中国梦将是我们一路成长的动力源泉。有了它,前方之路更为平坦,必然会全力以赴去追寻。
我的中国梦是让人们增加环保意识,改善周围的环境。如今走到哪个地方,都能不经意间看见人们在破坏环境。地球母亲的脸上已经刻满了深刻的皱纹了,然而又看见无数双手把塑料袋、吃剩的果皮、废纸团随手一扔。微风吹过,它们四处蔓延,肆无忌惮地扩张着自己的地盘。这样不仅污染环境,让人看着不雅观,感觉十分难受,这是多么令人伤心啊!
地球母亲脸上的皱纹愈发增多,你看,人们在美丽整洁的公园里随手摘花,还在草丛里毫无顾忌地踩踏,小草仿佛在说:“好痛呀!受不了了,别再踩我!”它又是多么可怜啊!
在我的梦中,人们不再扔果皮、塑料袋、废纸团……也不摘花,草丛中有恢复了往日的平静。看!地球变得十分干净了,这也是大家的功劳呀!
保护环境是人类共同的责任,也与我们生活息息相关。希望我的中国梦早日实现。
拓展作文:环保从我做起
我的家是一个环保之家,爸爸、妈妈和我都知道环保的重要,在生活中我们是这样做的:
一、我们有了花布袋。我们家有3 个布袋,爸爸、妈妈、我,每人一个。逛街、去超市时,每人都得拎着自己的布袋逛街。这样就不用塑料袋了,做到了环保。
二、少开车出门。我家鞋柜里放着好几双旅游鞋,如果出门路不是很远,我们就步行去,既锻炼了身体,又环保。
三、桶特别多。走进我家洗手间,会发现里面有几个大水桶。里面装着颜色不一的水。有的是淘过米的,有的是洗过菜的,有的是洗过衣服的……这是为了循环利用,节约用水,环保。
四、垃圾箱特别多。阳台上摆放了几个箱子,铁箱里存放旧电池,大纸箱存放旧衣服,小纸箱存放旧报纸,另外的箱子分别存放空瓶子、可再修理的工具、物品,最后一个专放不可回收的垃圾。这样可以物尽其用,垃圾分类,环保。
低碳环保,我们每一个人的责任。