漓江游初中写景作文
今天我们要去游漓江。
听导游说:漓江是全国唯一流经城市却没有被污染的江水,再加上漓江两岸山青、树美、洞奇,山水相间,形成百里画廊。所以,有这样的说法:最美的水是九寨沟,最美的山是黄山,但山水合在一起最美的就是桂林漓江。
我们从磨盘山码头上船。随着船舶的缓缓前行,两岸美景尽现眼前。山势险俊秀美,河流迂回曲折,山峰连绵不断,江水清澈见底,山色变化无穷,水波荡漾不平。......我一会儿看山,一会儿看水,一会儿放眼远景,一会儿细察近情,总觉得眼睛不够用似的。一路上有风景无数,也可以说处处是景。像著名的黄布倒影、兴坪佳境、九马画山等等。最让我折服的就是“九马画山”,那真是大自然的神奇画展。百十米高的绝壁上,呈现出白、黑、黄、红多种色彩,一团一簇的,犹如形态各异的九匹骏马。那匹最大的、白色的,昂首嘶鸣;下面那匹小一点的,马头回首,模样俊俏;还有那匹小黑马,撒欢儿似的;那两匹最下面的,马头低垂着,仿佛在饮水......随着导游的描述,我越看越像,咋看咋像。......我真佩服大自然的神来之笔呀!
四个小时的漓江游很快就结束了。我恋恋不舍地上了岸,回头再次张望:多美呀,漓江!