游武功山作文500字
在一个凉爽的周末,我们全家来到武功山游玩。
站在山脚下,我们可以看到一座高大的牌坊上面,刻着“武功山”三个大字。
我们抬起双脚,顺着台阶一步一步往上攀登,台阶的两旁是一片树林,树林中不时传来一声声鸟叫,我们继续向上爬,过了一会儿,我们便到了半山腰。
从山腰上往下看,一条条小路,犹如一条条小蛇。腰上的树木长得比山脚的树木茂盛多了,似乎在与自然作斗争,永远也不屈服,山腰上还有一片竹林,竹林中翠色欲流,一碧千里从空中往下看,犹如为武功山铺上了翠绿的地毯。
走出竹林,便看到了一条从石缝中流出的小溪,在往上爬,我们看见了一条瀑布,从山上掉到山脚下。
我们休息了一会儿,继续往上爬,便到了金顶,从上向下俯视云海,犹如大海上的波浪一样忽起忽落,许多小鸟在天空中自由翱翔,让我不禁联想到这座山是大自然的杰作,令人敬佩。
山上还有一片空中草甸,这些小草经历了许多困难,才在这边土地上生存,这一片土地上,你能够随心所欲的玩耍。
如果你在武功山的山顶过夜,那么在第二天的早晨天空还是阴沉沉的时候,你可以起来观看日出。你会看到一道金光穿过厚厚的云层,再过一会儿。天空便会出现一个火红的圆球跳出来,顿时天空光芒万丈。
下山时我感慨万千,武功山是大自然的杰作,所以我们应该保护大自然,让大自然为我们创造更多的美景。