初中写景作文:游沙家浜
游沙家浜
周五的晚上,我正在看书,“爸爸,‘浜’是什么意思?”我好奇的问。爸爸说:“浜是指某些地区通向江河的小河沟,多用在地名上。”我接着问:“沙家浜在哪里?”爸爸说:“在江苏,那里是的革命教育基地……,一时讲不清楚,明天是星期六,我们一起去看看吧。”“啊,这太好了!”我高兴得一蹦三尺高。
第二天一早,我们就开着车出发了。我们的车在高速公路上飞奔,我不时地问:“还有多远啊,还要多少时间才到啊?”在我的催促声中我们终于来到了沙家浜。
走进“沙家浜”景区,迎面有块大照壁,上有叶飞将军的题字,并简要说明了抗战时“东路抗”的重要战略意义,在照壁左面是“东进桥”,“东进桥”是为了纪念新四军东进抗日而修建。跨过东进桥来到了“革命历史纪念馆”。这里介绍了当年常熟的革命斗争。馆内藏有珍贵的历史照片和革命文物。我最感兴趣的是重机枪、歪把子机枪、步枪和手枪。我还亲自操纵了高射机枪和山炮。又爬上了战斗机和轰炸机,做了个近距离观察。最后来到充满江南名俗气息的“红石村”。这里有“春来茶馆”,茶馆里的蜡像再现了阿庆嫂智斗敌人的情景。旁边是芦苇荡,不由使人想起当年新四军伤员就是在这芦苇荡中养伤,他们在艰难困苦中只能以芦根充饥。
参观完沙家浜,我仿佛看见了在战火纷飞的年代,英勇的新四军和日本侵略者在这里展开的激烈战斗;阿庆嫂和敌军们斗智斗勇;十八个伤员在芦苇荡铁骨铮铮的光辉形象。。。。。。我仿佛看见了每个烈士都在笑,因为我们的祖国是那么的繁荣昌盛;沙家浜的生活是那么的红红火火;还有我们——祖国的未来是那么的优秀!
安息吧,烈士们!你们手中的旗帜已经在我们手中高高举起,我们会让它更鲜更艳!虽然你们已经离我们远去,但是在我们的心中永远是一座巨大而坚固的丰碑!