美丽岚宫山写景作文
岚宫山是国家A级风景区,经营面积有7648多公顷。由二郎坪、金顶、火山石、高山栎和莲花寨五大景区组成。
来到岚宫山,一片翠绿簇拥着我,让我陶醉其中,石子铺成的山间小路在这片翠绿中杀出重围。走着,没有炎热的骄阳,只有那清凉的,蕴含着点点野花的清香。
山道上的挑夫力量特别大。抬轿子的速度非常快,熟练地穿梭在小路中。挑夫快乐地忙碌着,鸟儿听了,在那树梢上,用那清脆动听的声音为挑夫伴唱;风儿也来凑热闹,风拂过树叶,发出”沙沙”的音乐声。挑夫的歌声,鸟儿的歌声,风儿的歌声,变成了一曲和谐的乐章。
走到金顶了,巨大无比的石块,直冲云天,那长长的高挂的索链,延绵至云端,真叫人望而生畏。登上金顶,抬头向下看,一片片翠绿的山脉,绵延不绝。
啊!这美丽的岚宫山!