巴黎卢浮宫游初中写景作文
我这次出国旅游全是因为我爸爸出差到法国,不能回家过年,但他老板表示同意承担我和妈妈的放行路费,我和妈妈欣然前往,这等好事哪能错过,既可以去国外旅游,又用不着自己掏钱。于是,我和妈妈便来到巴黎。
初次来到巴黎,感觉和中国有很大的不同,首先在建筑上就存在很大的差异,巴黎的房子都建得很漂亮,像一座座城堡。
在巴黎,我们主要参观了最著名的一座博物馆--卢浮宫博物馆,这个博物馆特别大,它的入口在一个玻璃金字塔下面。
我们进去后,先来到了雕塑区,这个部分介绍了从中世纪早期到十九世纪中期的欧洲雕塑,其中以法国作品为主,同时还有意大利、西班牙以及北欧各国的许多代表作品。接着是工艺品区,这一部分的展示品属于以下各个时期:中世纪和文艺复兴时期的工艺品、十七世纪到十八世纪的装饰艺术、王冠上的宝石、十九世纪的工艺吕,家具以及拿破仑三世的套房等等。然后是绘画民展区,这一部分收藏品展现了十八世纪中期到十九世纪中期的欧洲绘画历史。它们分为以下三大类:在数量上占多数的法国画派、意大利和西班牙派以及北欧画派(德国、佛拉芒和荷兰)。这个展区是我最喜欢的,在这里,我看到了意大利著名的拳术家达芬奇的油画《最后的晚餐》和《蒙娜·丽莎》。最后是古代埃及文物展区,也是最大的一个展区,由让·弗朗索瓦·尚波里翁创建的这一展馆,展示了古代埃及的艺术,展览分两条路线:一条是按照年代顺序,从远古文明的诞生到克罗巴特王朝时代;另一条按专题陈列,展现了埃及文明的各个侧面;此外,这一部分还包括科普特时期和罗马时期的埃及及两个部分的文物。其它的文物展区有古代东方文物和伊斯兰艺术,都展现了各国的古代文明。
看完这些,我们大家不禁惊叹:各国的古代文明是多么伟大啊,真让人感到震撼!