游窦团山的写景作文
国庆节到了,爸爸妈妈利用这个小长假,带我去四川江油最著名的景点窦团山游玩。
上窦团山有两种办法,一种办法是乘坐缆车,另一种办法是步行,爸爸妈妈知道我从没坐过缆车,便选择了乘坐缆车。车子缓缓向上移,快到山顶时,我向后一望,啊,真是“一览众山小”呀!
我们踏着蜿蜒的小路向上走,一路上,风景优美,秋色怡人,阳光从云缝间透出来,成群的麻雀在灌木丛中唧唧喳喳地欢跳。终于,我们爬上了山顶,“啊——”“哇——”的声音此起彼伏,发生了什么事?我奔向人群,哈,人们正在滑草呢!只见一辆辆小车载着人们冲下一片绿草如茵的坡底,每个人脸上洋溢着欢乐的笑容。我也按捺不住了,催着妈妈买了票,随手拉来一辆小车就坐在上面。面对着长长的滑道,我还是很胆怯,在爸爸妈妈的鼓励下,我腿一蹬,车子就像一只无头苍蝇,一会儿冲向左边,一会儿拐向右边,吓得我心怦怦直跳,赶紧跳下车子,将车子拉回坡顶,总结了经验,重新又来了一次,车子又快又稳地驶向坡底,我的笑声在草坡上回荡……
成荫的树木,怒放的菊花,映衬着人们欢乐的笑脸。国庆节即将结束,最让我难忘的就是游窦团山了!