美丽的紫帽山写景作文
迈着矫健的步伐,我们一行人浩浩荡荡的步行到紫帽山脚下,灿烂明日,朝气蓬泱溢……
两旁的树木高耸入云,树林中的鸟儿叽叽喳喳,仿佛在唱歌迎接远道而来的游客。走了十几分钟,我们便看到了从山岩直下的流水,在微风轻拂下掀起了层层涟漪。此时,我不禁回想:在我小的时候也到过一次紫帽山,比起现在的紫帽山路边多了许多塑料袋、垃圾袋,甚至还有旅客吃剩下的辣条。通往山顶的路,两旁杂草丛生,登山人稀稀拉拉没几个,显得有点阴森。
如今紫帽山真是大变样,瞧,走进树林里,浓密的树冠遮住了天空,像一把巨大的伞。一缕缕阳光从树荫中照下,在草丛中留下了斑斑驳驳的影子,显得十分神秘。一条条小溪流从岩石上流过,如一丝丝玉带缠绕在石上。通往山顶的路上多了些木栈道,木栈道旁开满了五颜六色的格桑花。微风徐徐,成片的格桑花随风飘动,分外美丽。还有那黄灿灿的油紫花娇艳的黄色和俏皮的紫色给紫帽山增添了几分色彩。
站在山顶上,一览众山小,俯视山下,流水潺潺,浪花击打着突兀的岩石;风吹过,树叶弹奏起一首激荡的乐曲;极目远眺,连绵起伏的山峰、郁郁葱葱的树木、肥沃的田地,令我不禁为祖国的雄伟而赞叹不已!
“清源之奇以石,紫帽之奇以峰。”饱览了紫帽山的美景,我不仅感慨:改革开放让祖国更加美丽,保护环境,我们责无旁贷,我们应该行动起来,让祖国更加秀美壮丽!