初中写景作文:美丽的大坪山
美丽的大坪山
在这秋高气爽的季节里,我怀着雀跃般的心情跟随着老师来到大坪山。
到了大门口,只见牌坊式的大门上方正中间镌刻着“民族英雄”四个大字,在阳光下闪闪发光。走进大门,石阶两旁几株三角梅开得正艳,轻轻剥开它那三片花瓣,一看,里面躲着三个花芯。
穿过林荫小道来到了两棵老榕树旁,这儿的空气十分新鲜,还伴着鸟儿歌唱似的鸣叫。顿时我所有的烦恼都消失得无影无踪了。看,这榕树可高了,估计有十几米吧!根好粗啊,要十一个小朋友手拉手才能把它围住呢!树干上一根根胡须似的气根垂到了地上,相互缠绕着,可真团结!而其它枝干不停向外伸展着,有一根都触碰到湖面了,好像在照“镜子”,梳理着自己的绿头发。
绕过大榕树,一路向上攀登,我们来到郑成功铜像脚下。只见,郑成功披着披风,坐在马鞍上,右手高举,左手按着宝剑,在蓝天白云的映衬下,在艳阳的衬托下,熠熠生辉。听老师说,郑成功骑马铜像有三十八米,是全国的铜像。这时,我为身为泉州人而感到自豪,一股仰慕之情也油然而生。
太阳下山了,夕阳照射在郑成功的铜像上,显得十分雄伟。我站在山顶上,往下眺望,高楼大厦尽收眼底,我不禁感叹道:“大坪山可真是个如诗如画的地方啊!