远离网吧倡议书
亲爱的同学们:
二十一世纪是一个充满竞争的信息时代。互联网以其丰富的内容、开阔的眼界、快捷的方式,呈现给了我们一个美丽而精彩的崭新世界,使人足不出户就可以在第一时间了解国内外大事,学习各种文化知识等。
然而网络这把“双刃剑”在给我们带来巨大便利的同时,也带来了巨大的负面影响。在网络上既有健康美好的事物,也有低级庸俗的内容,一些自控力较差的同学,难以抵制有害信息的侵蚀,沉溺于网吧,沉迷于网聊、网络游戏大战中,逐渐变得不守纪律、厌学逃学、夜不归宿,纯洁的心灵受到了毒害,眼睛、身体受到了损害,学习受到了极大的影响,有的甚至走上了违法犯罪的道路。
网吧的危害牵动着多少老师和父母焦灼的心。
同学们,由以上的危害看来,我们必须立即警醒了,流年似水,韶华易逝。在这个新事物频繁出现的时代,在这个只争朝夕的时代,我们作为肩负未来的青年人,更应把时间精力都投入到学习中来。教育局已明确规定中小学生不得进入营业性网吧,我校将认真执行上级精神,配合开展整治活动,倡议全校学生“远离网吧,亲近课堂”,从今天起不再踏入网吧半步,若有学生违反规定,一经发现,必将给予严肃处理。让我们抵制诱惑,拒绝网吧,远离虚幻的网络世界,把握眼前的一点一滴,争做一个文明健康的西小学生。
为了你们的身心健康,为了你们的学业成功,为了你们的明天和前程,让我们大家一起告别网吧,远离“网毒”,驱除“网魔”,回到可爱的校园,回到温馨的家里,把握眼前的一点一滴。
为此我们向全校学生发出如下倡议:
1、拒绝网吧,无论是在校学习期间,还是双休日、节假日,我们坚决严格遵守《小学生日常行为规范》的有关规定,遵守网络道德和安全规定,不浏览、不制作、不传播不良信息,慎交网友,绝不进入营业性网吧。
2 、自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,积极利用好校园网络或家庭网络文明上网,登陆一些内容健康、积极向上的绿色网站。
3 、自我约束,互相监督,对继续上网吧的同学,我们每个人都有责任和义务对其进行检举和帮助。
4 、树立崇高理想,增强学习进取心,积极参加健康有益的文化体育娱乐活动,努力学习科学文化知识,提高辨别是非的能力,努力提高自身素质,增强抵制网吧诱惑的毅力,遵循“博学创新”的西小校训,力争早日成材,建设家乡,报效祖国。
同学们,为了我们的身心健康,为了我们的学业成功,为了我们的美好明天,让我们远离网吧,亲近课堂,共创一片明净的蓝天!