二十一世纪是一个信息技术时代,信息化已经成为当今社会发展的主流。网络已经无处不在,给人们带来了快乐,互联网以丰富的内容、开阔的眼界、快捷的方式,给我们一个美丽而精彩的崭新世界,使人不出家门就能在第一时间了解国内外大事,学习各种文化知识等。然而我们也应该清醒地意识到,网络这把“双刃剑”在给我们带来巨大便利的同时,也带来了巨大的负面影响。
网络上既有健康美好的事物,也有低级庸俗的内容,一些自控力较差的学生,难以抵制有害信息的侵蚀,沉溺于网吧,沉迷于网聊、网恋、网络游戏大战中,逐渐变得不守纪律、厌学逃学、夜不归宿,纯洁的心灵受到了毒害,眼睛、身体受到了损害,学习受到了极大的影响,甚至有些学生为了去网吧,使用一些不正当的手段。
如果网络不是好东西,我们为何不走进书店,去感受书香的美妙。夏日的午后,走进书店内,一杯清茶,等待一米阳光从窗外射进,照在书本上,暖暖的肆意的书香。
书香带我们走进文学的殿堂,让我拥有一颗富有奇思妙想的头脑,一双放眼世界的眼睛以及一张能说会道的嘴巴。书如风景,永远浩荡无际,永远无边无垠,只是现在的你是否愿意持一颗求知的心,携一身渴望,走进书香,从阅读身边轻轻走过呢?
书,像诗苑里的一朵奇葩,让身处逆境的我们警悟,奋进;书,宛若那美丽的贝壳,让闲暇之余的我们陶醉于她的光泽与美丽;书,也似那淡蓝的的风铃,让懵懂天真的我们伫首聆听她的低吟浅唱。读书既然如此,就与我一道品尝吧!
同学们,为了我们的身心健康,为了我们的学业成功,为了让我们的老师、父母安心,为了祖国的美好明天,珍惜光阴,勤奋学习。树立远大理想,共创一片明净蓝天!号召:远离网吧,走进书店!