网络是把双刃剑。它能造就人才,但也是个隐形杀手,使人走上歧途,因而堕落。
在这个信息世界里,我们获取信息的途径是上网。但网上有不少不良信息,总在迷惑着人心。
不少同学因为家里没电脑或父母不肯让自己上网等原因,偷偷去黑网吧。但正是青春年少的我们并没有强烈的辨别是非的能力,很容易结识一些网吧里的不良少年或沉迷于网络游戏等。
现在的学生都喜欢玩游戏,特别是打打杀杀,刺激性强的,玩久了就身体疲惫,双眼肿红,精神不振。而有些无牌无证的黑网吧里,更是聚集了社会上的流浪汉,不法分子等。在黑网吧里,不文明的举止随处可见,不雅的脏话随处可听。在这种不同人群密集的地方,更是会发生斗殴事件。
同学们,上网并不是不可以,但我们要采取绿色健康的方式。例如拒绝黑网吧,去公益网吧上网;每天上网时间不得超过两小时,否则会造成近视,影响学业。
从我做起,健康上网,而不是盲目的沉迷于网络无法自拔,荒废学业。我们因该让网络成为我们的帮手,而不是被它所奴役!