菜市场真热闹小学作文
菜市场真热闹啊!
一走进菜市场,人们的讨价还价声的声音,贩子的叫卖声,都能听得一清二楚。菜市场的菜也很多,有绿油油的青菜,有红通通的西红柿,还有活蹦乱跳的虾……
这边有个漂亮的年轻阿姨,她手里拿着几个西红柿,问老板:“老板,西红柿多少钱一斤啊?”老板摇摇头说:“不贵,不贵,才4元钱一斤。”漂亮阿姨皱着眉头说:“这还不贵啊!便宜点吧,都老生意了!”老板禁不住阿姨的讨价还价,松口说:“算你三块五一斤吧,不能再便宜了,这是最低价了,再便宜就亏本了。”阿姨听了,脸上马上露出了胜利的笑容,称了东西,开开心心地付钱离开了。
那边鱼摊上挤满了买鱼的人,凑近一看,鱼的种类可多了,有鲫鱼、黄鱼、草鱼……旁边有个穿西装的叔叔,正挽起了了胳膊,在盆里挑鱼,只见他抓了一条又大又黑的鲫鱼,鱼儿在他手里乱蹦乱跳,叔叔笑着说:“看你今天忘哪里逃,我要拿回家把你烧成鲫鱼汤!”
菜市场真是太热闹了!