除夕真热闹作文
每一个除夕之夜都是热闹的,不知不觉20xx年的除夕之夜又将要来临了。
在这一天,每家每户都要祭拜祖先、吃年夜饭、放烟花等。到了晚上,人们还要看精彩的春节联欢晚会。
我们家是这样来过除夕之夜的:先祭拜祖先,把好吃的全都供上去让他们品尝,然后再吃年夜饭,今年的年夜饭非常特殊,因为今年是我们家搬到新公房吃的饭。
在年夜饭桌上,看着装修好的新房,看着电视上的精彩节目,顿时,我感到非常快乐而又祥和。吃饭的时候,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都给了我压岁钱。就这样,我们吃了一个祥和的年夜饭,都非常高兴。吃完了年夜饭,就应该我们小孩子来大显身手了,那就是放烟花。我先用火把引线点燃,突然烟花飞快地飞了上去,顿时,天空像是展开了一把美丽的大伞,非常漂亮。放完后,正好春节联欢晚会就要开始了,晚会的节目可真精彩,像《千手观音》、《功夫》等节目都非常引人注目。20xx年钟声即将敲响,到了20xx年我要在语文上加把油,争取考到好成绩,不仅如此,而且还要在各方面都要加把油。
在20xx年里,我一定会努力实现我的愿望。