又到了除夕夜的日子,当然,这是每个小朋友最喜欢的日子,因为在充满欢乐的日子里可以领到许多喜气洋洋的大红包,也可以吃到非常美味可口的年夜饭,让大家欲罢不能、不亦乐乎!
在我们玩得心花怒放的时候,妈妈突然要我和弟弟一起上市场去买食材,我和弟弟像“刘姥姥游大观园”,心中充满兴奋和期待,因为市场的年货,那真是无奇不有、琳琅满目!买着买着,我和弟弟忽然兴奋了起来,就问妈妈说:“我们今天晚上要吃什么呢?”妈妈神秘兮兮地说:“等到晚上你们就知道了!”
买完食材之后,我们就拎着大包小包,赶快狂奔回家。回到家,妈妈开始挽起袖子准备大展身手,好好弄顿年夜饭。
晚餐时间到了,谜题终于揭晓,是我最喜欢吃的——火锅;今年的火锅料非常的丰富,除了刚才提到的蔬菜、丸子之外,还有猪肉片、牛肉片、活蹦乱跳的虾子、弹牙的香肠、Q嫩顺口的猪血糕、金黄的玉米、酥脆的排骨酥……,哇!三天三夜讲不完,还是先吃为快啦!我和弟弟食指大动,都吃了好几碗呢!吃得欲罢不能,都变成大“腹”翁了!大家吃得眉开眼笑,因为这真是一顿很棒的年夜饭。