我终于懂你作文600字
爱是炎夏的一把芭蕉扇,给我一缕清凉;爱是冬日的一杯暖茶,给我一生温暖。感谢母亲,在我的心里种下阳光,洒满关爱。可我不曾懂你,你也有疲倦的时候。
那是一个平平常常的日子,细蒙蒙的雨丝夹着一星半点的雪花,正纷纷淋淋地向大地飘洒着。门外传来高跟鞋噔噔的响声,我从门孔往外看,知道是妈妈回来了。我忙打开门,做好迎接妈妈的准备。
“妈妈,你回来啦!”你推门而入,并未在意我说了什么,接着,就瘫坐在地上。我这才发现你的异样。你的脸色蜡黄,两眼黯淡无神,头发被风吹乱了也没整理。你手里攥着一张揉皱了的白纸。我定睛一看,那是医院的化验单。我这才明白过来。这几天晚上,你一直彻夜未眠,房间里的灯总是亮到深夜,我问你因为什么,你也不告诉我。晚上起来上厕所,路过你房间,听见你痛苦的呻吟声,你一定捂着被子,蜷缩着身子,痛苦地翻滚着。我想把门打开,可无奈门上了锁。
于是我就在门口守着,直到你渐渐入睡,我才回去睡觉。此刻,我才懂了你,你也需要人照顾,你并没有如此强大。
现在的你,两眼布满血丝,惘然地看着窗外。窗外,两只鸟扑扇着翅膀,掠过天空;几片叶子跳着优美的华尔兹,从树上掉落下来。我抱着你,轻轻地拍你的肩,轻声安抚道:“会没事的,会没事的。”就像你曾安抚哭闹的我。也许是压抑太久,在这一刻迸发了。你抱着我,哭了。原来你也会哭,在我的记忆中,你无所不能。
当我的风筝卡在树上时,你会用棍子把它打下树;当我种的花死了时,你会像变魔法一样,几天后,花死而复活;甚至当我溺水时,你也会义无反顾地救我,这时,你却哭了。
我终于读懂了你,你也是脆弱的,你也需要人安抚。
“一年一年风霜遮盖了笑颜……多想告诉你,其实你一直都是我的奇迹……”懂你,让我再来好好爱你。