我是个笑点很低的女孩,一个笑话要看上三四遍还会笑,因此,我的死对头DD余清晨和我打赌,让我看一个笑话,却不能笑,我为了面子,毫不犹豫地答应了。
我一回到家,就后悔了,心想:为什么为了要面子而逞能啊!这下死定了,死定了啊!我一个人捧着笑话书在一边暗暗地懊恼,忽然,我心头一震,我为什么还没有“开战”就先气馁了呢?我一定要让余清晨输得倾家荡产、屁滚尿流。想着,我读起了手中的笑话书。
“哈哈DD哈哈哈!”房间里传来了我放肆的笑声。哎!这个关于《胖子》的笑话我都看了好几遍了,可为什么还会笑呢?我百思不得其解。这整一个晚上,我家每隔一段时间便会传出一阵杀猪般的笑声。今晚,注定是一个不眠之夜。
第二天早上,我如约来到了“战场”DD公园,没想到,余清晨竟早早地坐在了公园的石椅上,跷着二郎腿,得瑟地看着我。我视死如归般说:“开始吧!我们今天速战速决!”我的话音一落下,余清晨便站了起来,高抬着头,像一只高傲的孔雀。他清了清嗓子,说:“从前呢,有一个胖子。”他一边说,一边像古代书童读书一样,套头晃脑的,“如果这个胖子经常练习瑜伽的话,那么,这个胖子就是一个柔软的胖子……如果,他要绝食的话,他啊DD,就会变成一个死DD胖子。”可恶的余清晨,故意把最后的“死”字延长声音,提高搞笑度,让人不笑都不行。我刚想笑出声,心想:我不能笑,如何都不能笑!我咬住嘴唇,双手紧握放在双腿两侧,忍住想笑的欲望。我楼盼盼的一世英名,绝对不可以会在他这种卑鄙的小人手中。我一定得忍住啊!我怒视这余清晨,仿佛在问他:时间到了没啊,我都忍了这么久了,该好了吧!余清晨一直高昂着头观察着我。忽然,他像一只泄了气的气球似的,从高傲的孔雀变成了一只斗败的公鸡。他摆了摆手,说:“我怕了你了,这样都不笑,你今天不正常吧!连这都不笑。哎!”我在心中暗暗发笑:那当然了,我是谁!
哈哈!我今天算是hold住不笑了,耶!