我终于什么600字九年级作文
冬天过去了,迎来了春天,也带来那美不胜收的花海。山上到处都有各种各样的花,数不胜数。最使我惊讶的是校园里那颗玉兰花树。
每次经过那,总会忍不住抬头瞻仰那冰洁的花边,没有一丝瑕疵。有时在阳光的照耀下,显得晶莹剔透。但是它的花期很短,才开了没几天,花瓣就已纷纷落下,真是有点可惜了,那么美丽的花,只有享受一短时间的艳丽。我不明白这样的花只开一会儿,就落了,意义在哪儿?
尽管听说过“落红不是无情物,化作春泥更护花。”但是为何就能像昙花一现般消逝而尽呢?这样的意义到底在哪呢?也许有它的意义。
玉兰花似乎经不住整日阳光的照耀,过了几日,玉兰花花瓣出现了斑点,但是随即绿叶就长出来。通常美丽的花都需要绿叶的衬托,但是玉兰花却是先开花后长叶。这样看来玉兰花却真的不一般。它根本不需要绿叶的衬托,一样显得光彩夺目。也许在它看来,美丽已不再需要,我们看到的只是它的内心罢了。
又一次,捡起地上断落了的花苞,将它放入装有水的杯子中,过了几天,我看到花苞有点肿大了,我以为是它吸水肿泡大了,没怎么在意,但是又过了几天,花苞的外壳破了,它在慢慢地开花。它是这样的顽强,在这般环境下,也要顽强地开出属于它的艳丽,尽管它的花期很短,但他依旧不肯辜负自己,他坚信自己能开出不一般的美丽,它不需要绿叶,因为它享有自己的真实,那它真实不需要其它物质来衬托。
当我看到玉兰花开花到落瓣的一系列过程,有时真替它感到惋惜。但是那一刻,我终于读懂了她。
玉兰花,你不是为其它的,你只需要绽放出属于你的瞬间,那就够了。
也许那才是真实的你。