我终于明白了作文600字
今天下午第三节课上课前打预备铃的时候,我们班发生了一件事。
当时,我们班同学在一起玩“跳马”的游戏,跳得可开心了。轮到刘子健跳的时候,他故意坐在弯着腰当“马”的同学背上,在那里挥舞着双手,抖动着双腿,笑得比花还灿烂。
突然,他从上面摔了下来。旁边的同学见状,连忙伸手扶他,但是没有来得及扶到。他还是从上面重重地摔在了地上。我们连忙跑过去,把他扶进屋里,着急地问他:“摔到哪?你没事吧?”他用一只手托着另一只手,面色苍白,极为痛苦的表情,“好像摔到手腕了。”这时,有同学建议把情况告诉老师,但大家又害怕受到批评,所以就决定一致隐瞒。
上课铃响了,同学也都回到了自己的座位上,等待着老师的到来。过了一小会儿,刘子健实在忍不住了,就让他的好朋友就给他爷爷打电话。不一会,刘子健的爷爷来到了学校,并把他送进了医院。
数学老师把玩跳马的同学全都叫进了办公室,让他们把事情说清楚,了解清楚以后,老师挨个训斥了一遍。
第三节课,老师都在忙来忙去,连给我们讲课的时间都没有。听同学们议论:刘子健的胳膊折了,涡阳也治不好,还要去外地,得几个月才能回来。听了之后,我们的心情很沉重,很为他担心。
发生了这件事情之后,我终于明白了,老师们在平时为什么要对我们管理那么严格――因为老师是爱我们的,怕我们受伤。
今后,我们都要理解老师的良苦用心,遵守纪律,好好学习,把安全放在心中。