“一二三,加油,一二三,加油,坚持就是胜利……”一声声鼓励声从北干山上传来,不过听起来无比凄惨。
我一向是爸爸妈妈最宝贝的掌上明珠,什么脏活累活一次都没有干过,这也使得我变得很懒,甚至做一点点小事都会感到累。
终于有一天,爸爸妈妈意识到情况不妙了,于是狠下心来,准备带我取北干山舒展一下我的这把“老骨头”。
来到北干山脚下,我不禁往山顶望了一眼,这不望不知道,一望吓一跳,这山…好高呀。我倒吸了一口凉气,哭丧着脸,说:“爸妈,你们就饶了小女吧!这么高的山,会把我给累死的”。
妈妈的眼睛力闪过一丝不忍,但也没说什么,爸爸就不一样了,他很霸气的拉起我的手往山上走,边走边说:“你也别怨我们,你看你,这个人都快要僵掉了!”
我立刻感到小腿的肌肉有点酸痛,在心里埋怨:唉,才走了几级楼梯而已,我就有点累了,那到山顶,我还不得虚脱啦?
果不其然,才仅仅过了三分钟,我的腿就开始酸,胀、痛,喉咙也变干了,一颗颗绿豆般大小的汗珠从脸颊上滑落,我停下脚步,不停得用手扇着风,说到:“热死了热死了!这北干山跟大蒸笼有什么区别!”
妈妈冷笑一声:“哼,你要是常出来走走,就会觉得爬北干山是一种享受!”说完,就拉着我的手继续走着。
我用袖子不断擦着汗,心跳也越来越快,疲惫感也越来越强烈,可不知怎么回事,我感到有一种莫名其妙的激动,那种激动来源于我的思想我在挑战自己!
但我很快发现,这种挑战是一种变相的折磨,脚越来越酸,越来越痛,汗珠也越来越大,喉咙越来越干。几次,我都觉得自己都快要休克了,但我一想到我要挑战自己,就立刻将疲劳化为力量,继续朝胜利爬去。
不知过了多长时间,我来到了北干山顶,在休息了好长时间后,我站了起来,对着蓝天白云喊到:“我成功了,我hold住了!”
我相信,在我以后的日子里,不管遇到多少坎坷,都能化困难为力量,hold住自己,坚强走下去。