我终于成功了作文600字
今天我偶然间打开电视,忽然看见了游泳比赛的现场直播,看着画面中运动员矫健的身姿,我别提有多么的羡慕了,虽然我以前也学习过游泳,但是因为害怕水,所以都半途而废了,之后也没再尝试过学游泳了。
如今我看着这画面,忽然萌生出一个念头,那就是——我要重新学习游泳!
我想好之后,便立马跑去恳求爸爸,让他这个礼拜五带我去游泳池游泳,爸爸禁不住我的请求,便答应了我的要求、
盼星星盼月亮,我终于等到了周五了!我放学回来后,立马把书包丢到沙发上,大喊:“爸爸!快出来,我要去游泳了!”“知道了知道了!我们马上就出发了。”爸爸回答道。
到了游泳池,我迫不及待的走进更衣室,换好了泳衣之后便来到了泳池边上。
可是一到了泳池边上,我刚刚的兴致却荡然无存了,为什么呀?唉!不就因为我怕水么!看着泳池里好似深不见底的池水,我心里毛得很,但是想想,这可是我自己强烈要求来学习游泳的,怎么可以打退堂鼓呢?否则可不得让别人笑话我呀。想到这里,我便下定了决心,要下到泳池里面去。我两只手紧紧的握住通往水池的梯子,一只脚踩在梯子上,另一只脚则一点点向下试探,看看能不能够到泳池的底部。
扑通一声!我整个人都来到了泳池里了!荡漾的水围绕着我,我的双脚站在池底,水刚刚好没过我的下巴。这个时候,爸爸也出来了,他看看我自己下了水,表扬我道“好样的!”
接下来我就要开始学习如何游泳了,爸爸首先给我示范了一下如何让自己的身体在水中浮起来,我看后也尝试了一下,但是我每次都会直直的沉下去,让我好不狼狈!
但是我并不气馁!一次不行再来一次!终于在老爸的悉心教导和我自己的努力下,我可以将自己的身体保持平衡了。这次的成功大大的激励了我,让我备受鼓舞!
随后我需要开始学习简单的泳姿了,有了前一次的成功,我忽然觉得学习游泳也不是这么难么!看来这种小事还是难不倒我这个大英雄的!
按照爸爸的指示,我首先用手在水里比划着“自由泳”的姿势,待我姿势标准了之后,我便将身体悬浮于水面之上了。
我心里想:哈哈哈!我学会游泳了!
可是呢?我虽然是成功浮在水上并且手在划动,但是我的身体却没有往前进,真是奇怪了!?难道是我的脚摆动的姿势不对么?可是我看别人都是这么做的啊!我有一些奇怪,但是仍旧没有气馁。在反反复复的学习后,我终于发现了我自己的不足之处——我的脚虽然在摆动,但是由于速度等的问题,导致我的脚的摆动并没有起到推进的作用,所以才会使得身体停留在远处不动的。
解决了这个问题后,我便慢慢的游了起来。我高兴的说道:“我终于成功了!”
现在我的游泳的技术已经更加娴熟了,还获得了小学生业余50米游泳比赛的第二名呢!
我真高兴因为我的努力,所以我成功了!