陌生人初中作文
王勃说,幸福就是“海内存知己,天涯若比邻”的那种温馨;
苏轼说,幸福就是“但愿人长久,千里共婵娟”的那种美好;
杜甫说,幸福就是“会当凌绝顶,一览众山小”的那种豪放;
陶渊明说,幸福就是“采菊东篱下,悠然见南山”的那种恬淡;
李商隐说,幸福就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的那种奉献;
我说,被陌生人铭记也是一种幸福。
一次妈妈叫我到菜市场买葱。我看一位叔叔的的葱不错,便买了他的葱。正在装葱的时候,这位叔叔忽然看着我,眼睛一亮,说:“小朋友,你叫房向东吧。”是叫我吗?我心头微微一震,我这是第一次买他的葱啊,他怎么会认识我呢?在好奇心的催使下,我有礼貌地问道:“叔叔,您说对了,我是叫房向东,可您是怎么会认识我呢?”叔叔得意地说你是陈老师的儿子吧!我经常在光荣榜上看见你的名字,于是便认识了你。”听完叔叔的讲述,我心里美滋滋的。没想到我的名字也会被陌生人记住啊。在临走时,这位卖菜的叔叔真诚地对我说:“好好学习,长大了有出息。”说完,叔叔给了我一个会心的笑容,这笑容里包含了真诚与希望。听完叔叔的话,一路上,我心里比吃了蜜还甜。一想起叔叔的笑容,我就会有一种用语言无法形容的感觉,我想,这就是幸福的感觉。
是啊!被陌生人铭记也是一种幸福,这种幸福是用语言无法形容的。
这件事虽然已经过去了很久,但我仍深深铭记着,铭记着那位叔叔真诚、会心的笑容,铭记着那种幸福的感。