清晨,下着缠缠绵绵的小雨,撑一把黛粉色的伞在竹林散步。
走进竹林,踏着石板铺成的小路,迎面而来的是一股沁人心脾的清香,晴朗、欢快,让人神清气爽。不同于普洱的深沉,与牡丹的倾城,那是一种清爽的味道,凉凉的却又不刺激,深吸一口气,心中满是泌香。
翠绿的竹杆仿佛撑起一座,空中竹叶编织的大伞似乎是笼罩了整片大地。抬头望,只有顺着叶脉滴下来雨的影子。那些被竹叶浸泡过的雨水也有了竹的味道,我把手伸出伞外,让雨滴流进我的掌心,甜滋滋的,清凉凉的。
雨渐渐小了,我收起了伞,竹叶粘在伞面上,我轻轻摘下,却并没有扔去,而是将它擦干夹在书中。我拿起伞向远处望去,石板做的台阶在白雾中似乎是消失了,一点也不留痕迹,悄悄逃走了。瞬间,像是穿越到了世外桃源的入口,那小路的尽头定是我所向往的世界了。