贝贝小学作文
贝贝是我家的狗名,我家爱养狗,我喜欢贝贝。
爸爸那年从外地打工回来,决定在家谋生。家里开始养个狗,一连养了两个黑狗,都得病死了,这是第三个黑狗,家里人说:“别再叫黑虎了,叫贝贝吧!”贝贝中途也得了重病,兽医最后就不用药了,听别人说,给狗治病主要是清热,就用了人用的清开灵,双黄莲等,死马当活马医,没想到竞然好过来了,都说它,福大命大。
贝贝全身乌黑发亮,双耳直立,两眼有神,有淡黄色的四眼和四脚,脚上有六爪,说是有狼狗特征。
贝贝听话,无论在哪,一叫它,马上就上蹿下跳、欢欢喜喜的跑过来,在你身上蹭来蹭去,和你温存。喂它时,它能准确的接到你抛掷的食物,并歪着头,像调皮地和你挑战似的。得到的食物,就算是骨头,你都能从它口中抠出来,够听话吧!
贝贝胆小又勇敢。说它胆小,刚盖好平房时,让它从楼梯上房,它的腿直哆嗦,就是不上。好不容易把它抱上去,一溜烟的就跑,后来就拿食物哄它,一级级给它放上,它慢慢克服了恐惧。现在还能站在房檐边为外边的狗助威,欢迎家人回来呢!看来勇气是锻炼的。更勇敢的是咬架,邻居家有个狗叫黑子,比贝贝壮实,它能把黑子咬的一败涂地,不过自己也伤的血迹斑斑、伤痕累累。看咬架那架式,我都为从它口中抠出骨头后怕。
贝贝爱玩,每次家中来客人,在招呼客人,忘记关门时,它就会跑出去溜欢,跑的不着家。把它唤回,批评它,也不改。都说关的久了,跑出去多了,就不野了。我家也没拴它,就是把它关在院里,够自由了,还不满足。我也想让它随便跑,但农村有偷狗的,附近的狗每年都丢,和它一起喂的狗死好几个了。但我喜欢贝贝,希望它健康的活着。
我喜欢贝贝,它是我的好朋友,也希望人们能与动物友好相处,构建一个和谐的美好社会。