悠悠的梦想小学作文350字
传说薰衣草有四片叶子:信仰、希望、爱情、幸运。我希望它有第五片叶子:梦想。朋友,你的梦想是什么?我的梦想是当一名文学家。
也许你会问,我为什么会萌生这个悠悠的梦想呢?因为我们的巴金爷爷用笔为人民做出丰功伟绩。其杰作《激流三部曲》等洗涤读者们的心灵。当白霜染首时,他仍让生命忙碌起来,努力创作《随想录》。他的成就将不废江河万古流。我不禁对他肃然起敬:人不能碌碌无为,我应该向他学习,当文学家,用文字引导读者追寻欢乐、遐想
假如我好梦成真,会阳光写作。80后一些作家秋意太重,多愁善感,文字忧伤显得无病呻吟。一个人心中要有阳光地带。因此我会以清澈的文字,莹洁的意象,优美的旋律,丰富的联想去编剧皆大欢喜的小说,让读者们被谁言寸草心,报得三春晖的母爱而触动心灵,心灵因深于海高于山的友情而受撞击我的作品将如煦暖的阳光,融化人心中的冰块;像智慧老人让悲观者感到山重水复疑无路,柳暗花明又一村,豁然开朗;像水,让读者经受灵魂的洗礼
假如自己成为颇有知名度的文学家,我还会跋山涉水,在祖国大好河山留下足迹。我运用自己深厚的文字和文学功底,用单纯而不单薄、轻盈而不轻浮的文字去谱写祖国风景的赞歌:飞流直下三千尺的瀑布、蓝得纯正摄人魂魄的青海湖、前不见头后不见尾的长城等,让读者们领悟到自然的壮美、祖国的壮丽,知道保护环境的重要性。
我还想啊!生命是帆,在浩瀚的大海里,随着彩色的梦想,一波波地漂远,即使遇到暗礁险滩理想也不会改变。梦想是美好而又遥远的,我要用汗水翻过布满荆棘的路迎接鲜花满地的康庄大道,让信念开花,让悠悠的梦想翔于苍穹。啊!我追寻你――悠悠的梦想!