悠悠球小学作文
我现在发现许多人开始玩悠悠球了,大概是看了少儿频道的“火力和少年王”才开始玩的。
一个圆圆的壳,加上一根细细的长线这就是悠悠球的基本形状。
不过,里面还有离合器等。悠悠球的种类不是太多,我知道的就两种,一种是较低级的普通悠悠球,另一种是较高级的教练球。
外形虽然很简单,但玩的名堂可多了。比如有最容易的“婴儿摇篮”、“环绕地球”、“独木桥”等,比较难的有“闪雷快法”、“双龙出海”、“千龙出海”、“魔术球”、“回收垃圾”等。
我现在会玩的是“婴儿摇篮”、“独木桥”和“魔术球”、“双龙出海”。我今天教大家一招“婴儿摇篮”。先催眠,什么叫“催眠”呢?“催眠”就是把悠悠球的绳子绕起来,手拿住中间的圈圈,猛地往下一掼,悠悠球一下子滑到绳子的尽头,剧烈地转动,绳子的长度却保持不变。接着以左手食指、拇指拿住线的三分之一处,右手向上一绕,把下部的三分之二分成两段,并用手指把线撑开,形成等腰三角形,左手再松开,让悠悠球从三角形里穿过,并让它继续转动。撑开的两根线象“摇篮”,悠悠球像“婴儿”一样,所以叫它“婴儿摇篮”。“独木桥”的玩法比“婴儿摇篮”难多了。先催眠,然后拿住、上面一小段,再把悠悠球抛起来,使球中间的缝不偏不倚的落在细细线上,这必须要你的技术,你再把球抛到空中的球快速接住就行了。线就像“独木桥”,悠悠球就象站在独木桥上,所以叫它“独木桥”这需要长期训练的。
现在大家对悠悠球也有了一定的了解,会玩了吗?你也可以试试啊!