埋在细沙中的贝壳
这是一个很美的故事。
海滩上,洁白的浪花一层又一层地打上岸来。它们一下、一下轻轻地抚摸着岸边的细沙。
那一粒粒小沙子真是大海的宠儿。有海妈妈的贴心照顾,沙子们个个都拥有光滑圆润的身子,再加上阳光赐给它们的披肩,更显得晶莹剔透。
而就在这些细小的沙粒下,躲着一个个小头,这是贝壳们的小脑袋。
它们在里面干什么?有的,在和拾贝的小朋友玩捉迷藏,东躲西窜,钻到深深的沙被子里了;有的,可真是个瞌睡虫,在沙被子里“呼噜呼噜”打着一连串可爱的呼噜,还有些小贝壳,静静地在等待,等待早上升起的第一缕阳光。
这些贝壳们,都有同一个梦想:就是能被一个孩子捧回家中,感受与沙滩上不一样的奇妙生活。
可是,不是所有的贝壳都能实现自己的梦想。
这天,一个小女孩在海边拾贝,手边的小篮子里,已经有了不少漂亮的贝壳。
小女孩走了不一会,又弯下身子,用那纤细的手指在细细的白沙中寻找着贝壳孩子的身影。啊,那只名叫“小白”的贝壳,马上就要实现梦想了!
就在小白要欢呼的那一刻,小女孩却站了起来。“灿灿,回家了!”一个女人的叫声划过天空。
小白叹了口气,这时,灿灿又弯下了腰。小白眼前一亮,可她拾起的是它身旁的伙伴——“碧绿”。“碧绿”是个美丽的贝扇,那条翠绿色的长裙真是美极了!难怪会被灿灿挑中。
“哦,我总是落选!”小白说,“唉!不过,不过,对了!不过我可以纺编出更好的裙子!”
贝壳编裙子?不,不,不,是要在沙粒上磨呀磨,磨出更多彩的衣裙。从此,小白每天都在“编裙子”,不知过去了多少天。
这天,小白身穿一套鹅黄色的裙子在细沙中等待。灿灿又来了,她依旧在老地方拾贝。
小白又要被拾起来了,可是,她拾起的是身后的蝴蝶贝。蝴蝶贝拥有蝴蝶一样美丽的身姿,难怪会被灿灿挑中。
“难道是我的身姿不够美?”小白不放弃,又扑入沙底,打磨自己的身躯,就算再苦再累,也始终努力着。
灿灿第三次来了。这次,小白也变成了一只蝴蝶,躺在沙滩的怀抱里。
来吧,灿灿!小白心想。
灿灿的手,伸向了螺贝。螺贝身上银光闪闪,灿灿早就注意到了。
小白感叹:“看来我又要努力了!”说完,又钻入沙堆中了。
几天后,小白又拖着劳累的身子出来了。如今,它完美无缺。
灿灿来了,她拾起来一大推贝壳,可是,小白呢,我不写,你们也知道了吧。
小白伤心极了,它不明白,为什么机会不能落到自己身上。自己不够努力吗?小白沉入了沙群中。
一天、两天、三天……小白再也没有露面。它去了海底,到了另一个奇妙的世界,开始了新的生活。