作文 一粒种子
天空中,没有团圆的明月,没有璀璨的繁星,没有耿耿的银河……有的,只是我那颗疼的无知觉的心……
“孩子,我跟你说一件事”妈妈紧紧按着我的肩膀,看着妈妈忧伤的眼神,心里有一丝不祥的预感,“你,你奶奶,她,她去了……我知道,你很伤心,可是,你答应我,你必须……”我没有等妈妈把话说完整,就捂住了双耳,撒腿跑出了死寂沉沉的家……
“啊――!”跑到了街上,我大声地喊了出来……只想喊出心里的无助、悲伤……
下雨了,而且越下越大……
坐在公园的石山上,我低着头,任凭雨水打在我身上,在我的脸上滑落……
忽然,石缝里一簇绿意吸引了我的注意。翠绿的叶子映衬着淡红淡红的小野花,显得格外有生机!仔细一看,小野花下还有一个小小的花苞在含苞待放着,花瓣层层叠叠,柔软而有弹性,如此大的风雨,它却能如此坚韧……而我,似乎也懂得了什么……
还记得那年,跟奶奶坐在门槛上,看门口花开花落,奶奶说:“花落了,变种子了,来年种子发芽,我们又将看到花开……”
也许,奶奶就是那朵花,而我就是奶奶紧紧呵护着的那一粒种子……
我是奶奶心中的一粒种子,奶奶看着种子发芽,开花……
渐渐地,雨停了,取而代之的是美好的彩虹桥……
雨停了,等待彩虹的日子还会远么?花落了,种子发芽的时期还会远么?