我佩服的人作文
一天,我和小红一起高高兴兴地走在放学的路上,突然,一个黑黑的东西绊了我一跤,我正想飞起一脚 踢它解解恨。仔细一看,原来是个钱包。小红连忙捡起来,打开一看,里面有好几张百元大钞。我一看,高兴地说:“好啊,这下咱们发财了,够我们过瘾了。”我正想把钱包拿过来,小红却夺过去说:“不行,我们不能独占,现在丢钱包的主人一定很着急,我们要想办法把钱还给他。”说着,便向派出所走去。
在警察叔叔的帮助下,我们终于找到了失主。当失主知道是小红拾到钱包时,感激万发,说道:“小朋友,谢谢你,当我丢掉钱包时是多么着急呀,这里面可是我家近期的伙食钱呀!”并说什么也要给小红一百元钱,表示酬谢。但小红说什么也不要那钱。她徽徽一笑,说道:“不用了,谁拾到都会给还你,我只是做了我应该做的。”
后来,小红拾金不昧的事迹被学校知道了,学校开会表扬了她。我看着小红,一股佩服之情油然而生。小红是一个多么值得我佩服和学习的人呀!我要向小红学习!