婶娘家有个小妹妹,只有6岁,是家中的掌上明珠。爷爷奶奶对她百依百顺。妹妹很可爱但也很聪明,总想得出稀奇古怪的想法。
记得那是一个夏天,天气闷热。婶娘他们上班都不在家,只有奶奶在家。妹妹突然想起冰箱里有了冷饮,想吃,于是她来到奶奶身边对奶奶百般讨好地说:“好奶奶,天气这么热让我吃一支冷饮吗?好不好?就一支,我保证只吃一支好不好!奶奶心软了,同意了。妹妹熟练地打开了包装纸一口,两口便到肚子里了,可她觉得不过瘾还想吃,便偷偷摸摸地来到厨房门口见奶奶在烧饭,悄悄地打开冰箱门又拿出了一支冷饮,吃完了一支,又一支,慢慢的冷饮变少了,婶娘下班回到家,天气太热了,走到冰箱前,到开门一看,冷饮少了好几支,连忙问奶奶,奶奶说只让妹妹吃了一支,一旁的妹妹连连点头,婶娘觉得这是很奇怪,决定查出真凶。第二天一早,妹妹背上书包正准备上学去,婶娘拦住了她,要检查她的书包里有没有藏冷饮,结果一无所获,让妹妹出门了。刚走出家门,她便从帽子里拿出冷饮边吃边说:“老妈也真是的,检查个书包这么慢,冷饮都融化了。怎么样,妹妹聪明吧!
直到现在,婶娘都不知道吃冷饮的真凶是妹妹,大家也千万别告诉我婶娘哦!