渴望作文550字
每个人都会得到来自不同人的爱:同学的关心,老师的关怀,父母的关爱……而我只能得到老师和同学的爱,却很少得到父母的关爱。
父亲是个暴力、凶残、高大的男人,而母亲则是温柔、美丽的。父母常年在外地工作,一年里只有过年才可以见到他们,有时甚至过年都不回来。家里只有身体虚弱的爷爷、奶奶。他们不但要照顾自己,还要照顾我这个贪玩的孩子。爷爷奶奶一天里几乎有一多半的时间是在地里做事。爷爷起早贪黑的从早上六点到晚上七点一直在林子里砍柴,中间只有吃饭时才回来一下。为的就是那几百块钱。记得有一次,爷爷终于把自己累坏了,躺在床上几天都起不来,饭也不想吃。母亲还时不时打个电话问候一下爷爷奶奶的身体情况。而父亲终年也没打过几个电话。
我知道他们终年不回家,甚至在寒冷的冬天冒着风雪在外地工作是为了谁,是为了我们。可我不要这种遥不可及的爱,我要的是他们身体健康,每年都回来看望我和爷爷奶奶。
就在上个月,我听到爸爸要和妈妈离婚。那时,我真的想不明白,好好的,为什么要离婚呢?听爷爷奶奶说,他们是因为没有感情了。
记得有天晚上,爸爸终于发视频过来,关心我的学习成绩,问候爷爷奶奶的身体状况。我开心极了,心想:爸爸终于发视频过来了!可随即想到爸爸和妈妈要离婚,我的心里顿时很苦涩,很难受。我就跑进房间,闷在被子里大声的哭叫。任由泪水打湿被子。
我不想被别人说我是个没有爸爸的孩子,是个单亲家庭。长这么大,我缺失的父爱和母爱还少吗?我不想让这少得可怜的爱还硬生生地从我身边抽走一半。爸爸、妈妈,我渴望得到你们的关爱,你们听见了吗?