我渴望快乐初中作文550字
习惯了城市的喧闹,渐渐失去了儿时的天真,生活中清脆的笑声也不复存在。还记得从前的我,会为了一朵野花的绽放或是一只小鸟的腾飞而高兴好几天,甚至奔跑着告诉每一个人。现在想起来既难忘又羡慕,也越加渴望要重拾童年的天真与快乐。
终于,在明媚的春光里,我踏上了回乡之路。天空高旷清碧,昨夜的雨也早消失得无影无踪了。路边春水盈盈,点点金光闪烁其间。走在蜿蜒的小路上,虽泥泞难行,却能感到融融的春泥散发出乡村的气息。是啊,是乡村的气息!我越发高兴起来,竟情不自禁地展开双臂,徜徉在这温暖的阳光之间。眼前是一大片金色的油菜花,和我一样,正尽情地享受阳光的沐浴。耳畔忽传来一声鸟鸣,仿佛是在赞美甜蜜的春日,喜悦之情尽情的释放。
这鸟鸣声让我的内心一阵明朗。赏春日美景是一种快乐,让我无拘无束,做最真实的自己。
我在田间自由地漫步,或跑或跳,有时蹲下身子采一株小花别在衣襟上或头发上,然后和所有人问好,连门前的大黄狗也不放过。有时累了,就在树荫下和小草说说话,诉说心事。然后头一歪又睡着了。
睡着睡着,突然觉得鼻子痒痒的,原来是一只白色的蝴蝶在我的鼻梁上歇息。看来它也累了。于是,我又闭了眼。可这小精灵忽的飞走了。我立即睁开眼,看它忽上忽下,晃晃悠悠的,不知要飞到哪儿去。不过随它飞到哪儿去,只是别伤了自己。
我渴望快乐,但如今我发现原来,快乐并不遥远。只要你愿意停下来,看看四周的风景。