我家的“战争”学生作文1500字
“你不知道呀!对面那家的孩子真是不懂事。”一个中年妇女的声音从房里冲出来。
“妈,你能不能别老是在别人背后说别人,你只是看到表面,又不知道来龙去脉,怎么就妄下断语,你看到的只不过是一个小插曲罢了。”一个优点孩子气的生意传来。优势大战三百回合。
这中年妇女就是我妈妈了,另一个是我姐姐,是一个直来直去的人,不喜欢别人老在背后说人长短,而我妈妈刚好相反,老在背后说人长短。就是因为他们俩的性格不同,因此我家总能听到她们俩的“战争”时发的声音。
每次发生“战争”,我和爸爸都是互换一下眼神就同时向各自的房间里冲,再关门大吉。
这天,“战争”又开始了。
“妈,今天我要和莹一起出去玩,中午可能会在她家吃饭,中午不用烧我的那一份了。”姐姐边吃早餐一边跟妈妈说。
“哪个莹,是不是上次打电话来的那个女生。”姐姐点了点了,继续吃早餐。“是那个女生呀,不过还是少和她一起玩,她这孩子很没礼貌,上次打电话来我接的电话,她连一声阿姨都不叫,就说‘我找利’。”妈妈气愤的说,还边用手指画着。
姐姐听了,马上反驳道:“妈,她还不是不知道你是我妈妈吗,她知道我还有个妹妹,如果一听见是女的声音就叫阿姨那就好了吗,要是妹妹接,叫错了怎么办。”我看了看她们,悄悄的梛了一下身子。
“那她可以问呀。”妈妈理所当然的说。“那如果是很急的事要来找我,那有那么多时候和你说那么多,对吧,妹?”随着声音有两道目光看向我,刹那间我有种不祥的预感。我看了看姐姐,她无辜的看着我,再看看妈妈,咄咄逼人,我立刻狂冒冷汗,天呀,谁来救救我。我真是叫天天不应,叫地地不灵呀!我立刻把求救的目光看向爸爸,谁知道他若无其事的看着我,我真的欲哭无泪呀。
“那个,你……你们说的……都没错,呵呵……,那个……”我感得,爸爸好像有话要说。我暗暗自喜,哼,谁叫你刚才说帮我的。
那两道目光立刻转向了爸爸,爸爸这时可急了,我暗笑想:让你也尝尝这种感觉,我幸灾乐祸的看着爸爸。
见了我们俩不能帮她们,姐姐就失望的继续互架起来。
爸爸立刻松了口气,也不忘用眼睛狠狠的瞪我一眼。我吐了吐舌头,和爸爸一起悄悄的溜走了。
看着“战争”,真是大战的人勇,围观的人惊呀。