我家的“战争”作文
这一天,爸爸和妈妈又吵了一架。原因是爸爸不太会表达而说了几句话,这几句话或多或少听起来有些恶劣,这让脾气火爆的妈妈听了,直接就炸毛了。
“我每天这么辛苦地上班,下班后还要做饭管娃,你还这样对我说话,你的心是不是让狗给吃呢?”妈妈气呼呼地扔下围裙说。
爸爸听了,火气也上来了。他气呼呼地指着妈妈说:“那我不辛苦吗?每天上班压力山大,还要常常加班,你不但不理解我,还骂我是只狗,你这样像话吗?”
他们俩个你一句我一句的,说个没完没了。最后,我妈气得摔了个杯子就把自己关进房子,饭也不做了,人也不出来。
接着几天,我家的气氛一直处在阴郁中,他们僵持着,谁也不理谁。我想,这样下去可不是个事?我得想办法让他们和好,要不然这阴郁的天非把我折磨死。
晚上,我躺在床上想妙招。我在大脑里搜索电视剧里的情节。电视剧里,女主人公都喜欢好看的礼品。男主人公都喜欢好吃的。突然,我有了一个好主意。
我拿出我的零花钱偷偷地买了一个好看的耳环藏起来放在我的书柜里。周末的中午,我爸爸出去了,我妈妈也上街了。我知道妈妈一时半刻回不来。我拿出银耳、木耳和红枣,淘洗干净,放进锅里加进冰糖用小火熬,熬得又粘又稠。然后,等熬好后,舀出盛进盆子再放进冰箱。
爸爸满头大汗地从外面回来了。他回来后刚坐下来,我就悄悄地把冰镇银耳汤端给他,说:“这是我妈给你熬的,她不好意思向你妥协。”爸爸听了,好像有一点感动,他有点惭愧地笑了笑。
我妈妈回来后,我把妈妈偷偷地叫到我的房间里,拿出了那对耳环,说:“妈,这是我爸给你买的,他不好意思给你,让我给你。”妈妈接过耳环,露出惊讶的表情。我偷偷地瞅了瞅妈妈,发现她的脸有些红。
下午吃饭时,我看见妈妈给爸爸盛菜,也给我不断地夹菜,他们相视一笑,竟有点诡秘。我不知道他们是不是发现我说了谎,可他们却装作什么也不知道的样子。
但从那以后,他们再也不吵架了,还互相关心对方,说话也变得好听了。我呀,一想起这事,还为我这“暴雨”转“晴”的法力而自豪呢!