我家的“战争”作文
记得上小学的时候,每当听说学校要举行运动会,我高兴得一会儿站起一会儿坐下,毫不犹豫地报了接力赛。
我活蹦乱跳地回到家,扔下书包,刚想开口诉说这激动人心的事件,妈妈就双手叉腰,火冒三丈地嘟嚷着:“你看看你,东西又乱扔,找不到了又要发脾气!”看见妈妈火花四射的眼睛,我身体颤抖了两下,但还是不以为然地答了一句:“我知道了。”先前带着笑脸的我,心已被扎了两针,我却并不在乎地去做作业了。
吃过晚饭,我和妈妈、爸爸走在田野间的小路上。一阵风刮来,树叶被风狠命地拽动着,似乎随时都会脱离树干,天阴沉沉的,我的心情却与此相反,我兴高采烈地对他们说:“我参加了接力赛!”我本以为他们都会支持我,没想到妈妈会不同意,她认为学生就应该以学习为主,尽管我怎么解释她都不听,爸爸也在一旁为我“助力”,看得出来他是支持我的,因为此事我和妈妈争吵了起来,刚才就有些不快的我心里更是不舒服,但是我依然坚持了要参加运动会的决心。
我真想马上到来,每天下午放学爸爸会抽出几个小时陪我练习跑步,“功夫不负有心人”,我的速度有所提高,这功劳得记在每天披星戴月忙工作依然陪我运动的爸爸身上。
时间如流水,转眼间运动会开始了。运动会比赛现场,个个如雄师般的健儿们在各项比赛中,谁也不服输。看着同学们风驰电掣地狂奔着,马上要到我了,我的牙齿开始打架,手指开始“跳舞”,就连心脏都要撞了出来似的。不知怎么的,跑步时我就比对手的节奏慢了一秒,我们班就因为我输了。秋风萧瑟,树叶缓缓地飘落在地上,尽管操场上沸腾着,一片人声鼎沸的现象,可我似乎独处在一个静止的世界里,就那曾经温暖和煦的阳光,我都认为是刺眼而令人憎恶的。
正当我失落时,一瓶水递了过来,抬头一看,是妈妈!她微笑地把水递给我,然后转身离去,看着她离去的背影,我的嘴里苦涩涩的,我哭了!她竟为我做了这么多!
这场战争就在这递水之间融化了,我懂得了妈妈的爱,那是悄无声息的爱。