亲爱的同学们:
今天我们生活在一个信息高速发展的时代,上网成了一件非常普遍的事,远离网吧倡议书。可是,上网是一把“双刃剑”,有利也有弊。
不可否认,上网确实对我们有帮助!首先上网就好像走进了万能,快意的图书馆。只要输入一个简短的词条,要查找的资料就会立刻出现在眼前,比查阅书籍速度快,得到的信息量更大,网络成了我学习上必不可少的小助手。在网上还可以读到更丰富的新闻!我们又怎么能说上网不好呢?但是,有些同学在网吧里并不是在开拓视野,丰富知识,而是单纯的玩游戏。而且是一有空就去“放松”、“调节”、“发泄”以至于身体健康水平每况愈下,主业荒废得一塌糊涂。这样做的后果是体力严重透支,上课睡觉,学习成绩直线下滑。在这样的情况下,网吧使人精神萎靡不振,对任何事情均失去兴趣。
其实,我们都知道网络游戏的危害,但是还是有不少同学明知道前方是盏红灯却还是义无返顾地向前冲。有一些同学是今朝有酒今朝醉,他们不愿意去想一想未来,因为堕落的未来是渺茫的,往远处想只会得到痛苦,于是就选择逃避,而不愿面对现实,直接导致他们回到虚幻的网络世界中,因为只有在那个虚幻的地方,他们才找得到成功和荣耀。但成功只属于泡影,失败却属于现实,而人终归是要回到现实中来的,倡议书《远离网吧倡议书》。我们不可能不面对我们今后的人生,无限制放纵的背后必将是深深的悔恨。
我们相信,每一个人都是向往美好的,不会是自甘堕落的。如果现在走错了路,那么目前最应该做的是坚强起来,勇敢地去面对现实,勇敢地去承担本应该属于你的那份责任,去选择那条正确的路。人总是要为自己的错误行为付出代价的,我们担当的越早,损失就越低;拖延的越晚,失去的就越多。所以,看到困难要去主动迎接,不要等到困难来找你。迎接困难的过程是痛苦的,但清醒的痛苦远胜于茫然的快乐,因为最起码我们已把人生的主动权把握在自己手中,我们已拥有希望。不要随随便便就放弃、不要随随便便就选择脆弱。也许,一时的脆弱能让我们获得短暂的轻松,但真正而永远的快乐是要靠努力去争取的。暂时还沉迷于网吧的同学们,我送你们一句话:一个人,任何时候想做自己的上帝都为时不晚。 远离网吧只是帮助我们走上正轨的一种手段,真正的崛起还要靠自己。远离那个让人堕落的环境吧!
我们希望通过这次倡议,让全体同学能够获得一些启示,从而紧张有序地完成三年的学习生活,向父母、向老师、更向我们自己交一份满意的答卷。 让我们的青春无悔!