在现代生活中,人们都过上了好生活,家家户户都有电脑了。为了就是帮忙孩子的学习。但是,也有许多孩子沉迷于网络之中导致家破人亡。这天,我收听了在十中举办的“禁止未成年人进入网吧”的访谈会。听了之后,我的心久久不能平静。
在现实的生活中,也有许多惨不忍睹的事情发生。根据了我国数据表示,我国有过一半的学生长年累月瞒着家长到网吧去玩游戏。前不久,有一名学生在网吧玩游戏时不幸死亡了。经过医生的现场鉴定,这名学生猝死时脸色发白,心跳、脉搏、瞳孔反射等生命体征全无,属于典型的因过度兴奋而引发心脏病死亡的。网络能创造人才,但也能割夺别人的生命。
我觉得未成年人进入网吧是不好的。为什么呢?是因为未成年人身心还未发熟,对待事物还不能或必须能够做出合理的决定,这也就是意味着,未成年人可能会被网上的东西所左右,而且结果是不堪设想的。能够吸引别人的是色情、暴力等不健康的资料是对未成年人不健康的有害的。
人的生命是宝贵的,期望人人珍惜生命。远离网吧!远离有害的!