“悠悠天宇旷,切切故乡情。”,“浮云终日行,游子久不至。”身在外地的我已有没有回故乡了。在油然而起的思乡之情驱使下,我走上了回乡的路。
我坐上了“时空传送机”,“嘀嘀,嘀――”。我立即到了故乡的家面前。“虹膜门”检查我的虹膜,检查完后消失了。我被“迅速电板”带到客厅。各种各样的饮料在降落下来,我选了一杯可乐喝完后。墙上硕大的屏幕播出:CBA中国篮球剧场开播,紧张激烈的比赛开始了。看到电视,我又被带到会客厅,父母拿着会自动拨号的“智能大哥大”,向朋友通话。过一会儿,朋友来了,掏出一个集成片,父母放到“智能大哥大”里,记录后,就与他们交谈起来,原来那是“磁卡名片”,每次见面就要行“刷卡礼”!
到了晚上,我躺到“舒睡椅”上,一个皮盔自动套在我头上,像理发时按摩一样,我闭上眼睛,很快进入了梦乡。()“睁眼了!起床了!太阳晒屁股了!”铃声让我起来。这一夜,我睡得格外的香。起床后,我想去看我最难忘的贾老师和母校----油田第二小学。我到那“掌纹门”前,输入掌纹,门自动开了。迎面而来的是慈祥的贾老师和久别的同学们。有书法家曹林兮,艺术家李明珊,科学家孙智程……个个精神抖擞。最让我高兴的是:贾老师服用了我公司历经十几年研制成功的“超嗓灵”后,她的嗓子变成了金嗓子,她幸福的微笑和优美、甜润的声音让我看到了她是世界上最漂亮、最幸福的老师。但我纳闷:久别20年,他们怎么长相如初?原来,化学家赵永豪早已研制了“长生不老丸”,食用后,所有时间模样不变。很大变化还在后面呢!升旗台变成了“虹膜门”,旗杆变成了自动电子旗杆。大柳树比以前更粗壮、高大、美丽了,鱼儿在自动供水、换水鱼池里尽情地玩耍。操场旁的墙壁上有多多少少10个按钮。按第一个,水泥地变成篮球场;按第二个,变成拥有绿茵茵的草坪的足球场;按第三个,变成有跑步机、羽毛球、乒乓球、哑铃……的运动馆……种类繁多、花样各异。一个个突如其来的变化令我目不暇接,眼花缭乱。进了教室,没有黑板?原来,老师拿着遥控器,调出文字、声音、试题、颜色、知识要点……使当教师不再麻烦。
出了校园,一辆辆类似“大龙虾”的“七用车”行使的景象展现在我眼前。“你好,大老板!”我转身一看,原来潘志辉同学继承了联合国秘书长潘基文先生的职位,把全球的战争都消灭了,还治理的繁荣富强,现在正坐着高级“七用车”在空中疾驰,身为大老板的我立刻回应:“你好!”
夕阳西下,我又望了一下那里利用96记时法制成的,挂在高达8000层的大楼上的智能大钟,现在已经85时了,就是下午五点,我该走了。临走时,我再一次深情地望了望家乡,缓缓向“时空传送机”走去……
“常回家看看,回家看看……”这首歌我永记在心,而那现代化的家乡更让我恋恋不舍!