【奇妙的星际旅行作文
时光如梭,穿起了过去、现在和未来,转眼间我们已经迎来了25世纪。人类科技飞速发展,时空穿越、星际旅行已经成为现实。今天,我就准备驾驶着我的私人飞船进行一次神秘、奇妙的星际旅行。
起飞前,我准备了星际旅行的必需品,如特制的食物、标准的太空探险用装备及一些衣物和小礼品等等。而平常人们旅行最关心、最离不开的水,依靠飞船自身的太空水生产系统已经可以绰绰有余地满足我的饮用、生活需要,无需再劳神费力的考虑啦。我把飞船的能量充满,同时还准备了备用能量和紧急动用能量,这些能量足足可以保证我此次星际旅行两个往返的需要。
飞船腾空而起迅速进入时空隧道,很快我就来到了此次旅行的第一站,太阳系中最大的行星——木星。若干个世纪前的天文教科书上还把它描绘成一个寸草不生、毫无生机的星球,可没想到迎接我的却是另一番景象:一幢幢高楼大厦拔地而起、一条条街道车水马龙,其繁华程度丝毫不亚于地球。咦,这是怎么回事?原来人类通过掌握的高科技已经在这里建立了新的定居点——太空城!
经过短暂休息,告别木星,我来到了黑洞中的星球——赛亚星上。这里显然还处于远古时期,人们手持木械、石器过着刀耕火种的生活。但这些远古的赛亚人对我却是十分友好,组织了一个篝火晚会欢迎我;对我的私人飞船更是惊奇,以致对它顶礼膜拜起来。离开时,族长的儿子把他的一个兽骨项链送给了我,作为回赠,我则向他赠送了飞船模型。
飞船向宇宙的深处飞去,这里已是宇宙的边缘,却存在着一个第十平行宇宙的地球。从太空望下去,这个“地球”到处都是一望无际的蔚蓝色的海洋,一簇簇的白色贝壳好像漂浮在蓝色的海洋上。随着飞船高度不断下降,我看得更清楚啦,原来那些白色的贝壳竟是悬浮在空中的房屋,海浪花在下面簇拥着、盛开着,景色如同仙境一般。此时此刻,我想起了空中楼阁这个成语,没想到在这个第十平行宇宙的地球上竟是实际存在的。
我启动飞船的反重力装置,把飞船的飞行姿态调整到和一幢空中楼阁同样的高度。房屋的主人和他的孩子们向我走来,咦!他们全部都是高度进化的“动物人”,他们的上肢已经进化成灵巧的手,下肢也已经实现了直立行走,只有从他们的面部,才能依稀看出进化前的容颜。主人非常友善,向我赠送了这个“地球”的珍贵特产,一颗神奇的“乾坤石”,透过这块“乾坤石”我竟看到了一半是火焰、一半是海水的神奇组合。我也把随飞船带来的粮食种子作为礼物回赠给他们,他们竟然十分惊喜,原来他们的食物都是源自海里,还从没有过种植的历史。我又向他们传授了粮食的种植经验,希望有一天在这个空中楼阁的天海之星上也能看到收获的场景和喜悦。
我收到了飞船发出的时间和能量提示信息,提醒我应该踏上返程的旅途啦。我挥手告别“动物人”朋友,开始返航。
回到家中,我的心仍然无法平静下来,还沉浸在星际旅行中的点点滴滴里,仿佛看到的是一部人类的进化史。哇!宇宙真奇妙!