盼望着,盼望着,期待已久的假期旅行终于来了。一大早,我抑制不住自己激动的心情,飞快地跑到爸爸妈妈的房间,送给他们一个全方位立体式的“morning call”――在床上边跳边叫。就这样,在我不厌其烦地催促下,八点钟我们准时出发了。同行的还有姐姐一家,在两位爸爸的带领下,我们上高速,钻隧道,穿大街,过小巷,我心心念念的安徽芜湖方特水上乐园,终于到了。
刚下车,一股热浪就向我们袭来,于是我们检完门票,换好衣服,迫不及待地就奔向了水的怀抱。我们先来到了“冰河漂流”,在这里,我和姐姐躺在我俩的专属用品――双人浮圈里,依靠水流的推动,爸爸妈妈们毫不费劲地带着我们向河流深处漂去。一路上,数不清的水帘、水柱,从我们头上倾泻而下,把我们个个淋得透心凉。经过沿河的喷水小桥,我们还被桥上的游客“攻击”。尽管我们什么装备都没有,但我们还是奋力反抗:我和姐姐先用手掌捧起满满的水,使劲往上泼,只见水花在空中划出一道道美丽的弧线后迅速降落,桥上的游客连一滴水珠都没沾到。别看我们的反击力度不大,但开心指数极高。忽然,我们的浮圈剧烈地摇晃起来,原来是爸爸双手摁着浮圈正往上跳,他跳一跳,浮圈就摇一摇,没几下,爸爸如愿以偿地跳上了浮圈,我和姐姐“哧溜”一声,同时滑入了水中。不过,不用担心,我和姐姐都学过游泳,只需憋气、蹬腿,就从水里钻出来了。在爸爸的强拉硬拽下,我俩重新坐上了浮圈,可是,不一会儿,挤满三个人的浮圈又摇晃起来。这次是姐姐的爸爸在摇,吓得我俩连喊带叫。哎,你俩都这么会玩,真不愧是一对亲兄弟呀!
上了岸,我们被远处欢快的歌声吸引,寻着歌声我们来到了“飓风湾”,这是一个露天造浪戏水池。池中央的舞台上,金发碧眼的演员们正演唱着热情洋溢的歌曲,游客们像是参加一个盛大的演唱会,个个眉开眼笑。歌舞表演结束后,主持人走上台,她请游客们手拉手紧紧围成圈往造浪口靠近,只有这样才不易被大浪冲倒,更好地体验海边冲浪的感受。于是,爸爸和伯伯拉着浮圈带我们往造浪口漂去,我发现越往前人越多,水也越深,当我们还没准备好时,第一个浪仿佛一头愤怒的狮子从前方扑来。紧紧围成圈的游客果然安然无恙,而其他游客全被大浪拍倒,像一棵棵海草,卷进浪花,随波飘摇。我和姐姐当然也没被幸免,汹涌的浪花先把我俩的浮圈掀翻,接着,我俩四脚朝天,“吧唧”落水。大浪过后,妈妈说要上岸给我们多拍点照片。我知道,她是害怕呛水不敢玩了。其实,我也有点害怕,但是看到姐姐嘻嘻哈哈一点也不害怕的模样,我又鼓足了勇气和姐姐一起坐上浮圈,准备拥抱下一波“海浪”。接着,我们还到“熊出没水寨”,一起捂紧耳朵,等待翻斗桶中的水翻洒在我们身上,激起满天飞舞的水花;一起在“小喇叭”的急速滑行中哇哇大叫,感受凌空飞翔的美妙……这些紧张而又刺激的感觉,不仅让我感受到了快乐,更加锻炼了我的勇气和胆量。
当傍晚的阳光洒在我们身上,给我们的脸庞镀上一层金边时,我们一行六人坐上了回酒店的车。路上伯伯说,明天带我们去“方特东方神画”,园区里的“女娲补天”、“千古蝶恋”、“牛郎织女”很值得期待。听完伯伯的话,我和姐姐真希望明天快快到来呀!