描写地质公园的作文
暑假里,我去了野柳地质公园,野柳地质公园座落在台湾的台北市,在一望无际的太平洋边上。
一走进野柳地质公园,导游就向我们介绍了地质公园里的女王石、猩猩石、烛台石、仙女鞋、河马石…… 我最喜欢的还是女王石、烛台石、河马石。
沿着小路往里走,你会看到一个女人的侧面头像,对了,这就是赫赫有名的女王石,这块石头像极了维多利亚女王的侧面头像。远看女王长得楚楚动人,特别是那又细又长的脖子,可导游说那不是天然的,而是游人个个都会摸一下她的脖子,是被摸出来的。可是近看女王石就不那么像了,女王石的脸上有好多个陷进去的小圆点,那是天然风化成的。接着我们跟着导游去参观河马石。
到了海岸边,导游伯伯指着一块巨石对我说:“小朋友,你看这是什么?”顺着导游伯伯的旗子看过去,哇!一只河马露出了半个脑袋,嘴巴大大的,耳朵圆圆的,眼睛炯炯有神,这河马长得太传神了。
最后,我们去看了烛台石。烛台石就在海边,先是一个圆柱体在下面,上面顶着圆形的东西,就像燃烧后的蜡烛,导游伯伯告诉我们,只有在台湾野柳才有烛台石。
我喜欢野柳地质公园,这真是大自然送给我们的奇观!