游野柳地质公园作文
在台湾,难熬的前三天集训终于过去了,我们立刻满血复活,来迎接灿烂的第四天。
第四天里我们共去了三个地方,让我印象最深刻的是上午去的野柳地质公园。我和我的合唱团员们先去看了野柳的介绍片,接着就各自分散成几个小组自由活动。我们小组跟的老师是团长,由于给我们的时间才35分钟,于是我们死赶烂赶,直接忽略掉那些人造的石头,因为我们的主要目的是看著名的“女王头”这块天然石,还有其他美丽的化石。
终于,来到了野柳最精彩的地区,刚到,我立刻就被湛蓝的大海给吸引住了。海风把远处太平洋的气息吹到我的脸上,串进我的鼻子里。虽然太阳毒辣的阳光毫不留情地刺在我身上,我一点也不觉得炎热,目光一直停留在广阔的大海上,那条蔚蓝的天空与大海相交的银线。
过了很久,我才肯迈开步子,朝“女王头”走去。
走在被大海包围着的大岩石上,我开始佩服大自然的鬼斧神工了。它把螺丝刀钻进石头里,让岩石变得像蜂巢一样的古怪;在长长的岩石上用刀子一道道条纹,就像一条条金色的丝带。靠海的地方的石头,也被大自然雕刻成光光滑滑的,任海水无情地击拍。
当看到“女王头”时,我开始佩服风的力量。不断吹来的海风把这块古老的石头雕成两端粗、中间细的模样,就像一位女王的头。甚至连眼睛、鼻子、嘴巴都栩栩如生。想起导游说过,女王的头在内就会倒塌,因为风化使“女王”的“脖子”越来越细时,我的心里涌起了一阵惋惜。
时间很快就到了,离开时,我又一次把目光停留在了大海上,再次感受到了大海的美、大海的蓝、大海的大,及对比起来自己的渺小。
大自然很美,我希望大家都很好好爱护它,让我们的后代还能看到这么美的石头,这么清的天空,这么绿的树木,这么蓝的大海。