假期里,我们一家和表妹一家一同去台湾旅行。野柳是我见过的最美的海岸。
进入野柳,踏上小径,左右两边是郁郁葱葱的树林。走上一段路后,眼前景色突变:旁边是一望无际的大海,海上行驶着各种船只,还有好几座小岛。正前方,有最有名的风化岩———女王头。我们继续往前走,映入眼帘的景色又变了:旁边是许多蘑菇状的岩石,它们姿态不一,形态万千。有的细细的,长长的,好像金针菇;有些粗粗的,短短的,好像杏鲍菇;还有些侧着从其他岩石上长出来,浅色的好似白木耳,深色的犹如黑木耳。近处,沙滩被水没过,长出了绿绿的苔藓,近处的“蘑菇”好似披上了绿衣裳,显得更加逼真。
随着“啪啪”的海浪声,我们离“女王头”越来越近,最终到达了海岸。我们先后看到了壶穴、蜂窝岩、烛台石等,它们有的像鸟,有的像鞋子,有的像豆腐,甚至有的像冰淇淋。我们在海岸的一个地方,终于发现了真“女王头”。它是典型的蜂窝岩,好似一位缠着头发的年轻女王。她仿佛在微笑,向每位游客微笑,那笑是发自内心的。
我们还在海边捡了些美丽的贝壳,但回来时发现禁止捡贝壳的告示牌,我们就把贝壳放回了原处。虽然有些恋恋不舍,但我想这样做是对的。