野柳地质公园优秀作文
在美丽神奇的宝岛台湾,有一处奇特又美丽的自然景观,它就是名扬中外的野柳地质公园。它紧靠着湛蓝美丽的大海,一片片金黄色的沙子,像地毯似的铺满了大地,各种各样奇怪的岩石拔地而起,美丽极了!
刚走进野柳地质公园,海风徐徐地吹来,让人感觉非常舒服。继续往前走,你就会看见一大片“蘑菇森林”,一个“蘑菇”又大又圆,而另一个“蘑菇”又瘦又小,光看着就要流口水了呢!不仅有形状像蘑菇的,还有的像小猪的鼻孔,有的像金钱豹,还有的像一只狮子......真是千姿百态,我真佩服这大自然的鬼斧神工。听导游介绍,这些千奇百怪的“蘑菇”是岩石经过长时间的海浪侵蚀风化形成的,当中最著名的要数“仙女鞋”和“女王头”了。“仙女鞋”的样子非常奇特,它镶嵌在太平洋海岸边的一块岩石上面,形状像一只鞋子一样,大家都传说这只鞋是仙女路过此地时从天上掉下来的。还有一个大“蘑菇”形态神似一位女王的头部,所以被大家称为“女王头”。听导游说“女王头”经过长期的风吹日晒,她的颈部变得越来越细,专家预言后她的颈部将自然断裂,人们在地质公园里,人工雕刻了一个一模一样的假的“女王头”,留做纪念供后人观赏。听到这些,我不禁露出了遗憾的表情。
大自然非常的美,大家都要好好地爱护它们,让我们的后代还能闻到这么清新甜润的空气;还能看到这么美丽神奇的石头,这么碧绿的树木,这么美丽蔚蓝的天空,这么湛蓝深远的大海……