荷花作文集篇
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋朝诗人杨万里的咏荷佳句。其实,我也特别喜欢荷花。
夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。
看,荷池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨擦挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。透过密层层的荷叶,可见一根根墨绿的、长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似的芬片衬着亭亭玉立白里带粉红的荷花,荷花千姿百态,各不相同。花儿们有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬,有的才绽开几片花瓣儿像是一个害羞的小姑娘,正向着行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……
一场雨后,荷池又呈现出另一番景象,荷叶好像是一个个刚沐浴过的仙女,飘然玉立在池塘中。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池里……构成雨后荷池的新景象。
我爱那艳丽无比,给人们带来清香的荷花,因为它以那艳丽的丰姿,装点了人们的生活,美化了人们的生活。