“这道题应该怎么讲……”这是谁在讲话呢?原来是这样的。
你知道吗?在补习班最显眼的地方是那里吗?那就是讲台。我特别羡慕那些上过讲台讲过各种各样奥数题的同学,我也非常希望在讲台上展示自己的风采。
终于有一天,老师写出一道题,我用最快的速度写完了。我盼望已久的那一刻来临了,既激动又兴奋。那么多的同学都目不转睛的盯着我,心里非常紧张,非常害怕,两腿发麻,心砰砰直跳,生怕自己讲不好,让老师和同学们失望,多丢人啊!正在我和心理做斗争时。老师用轻柔的目光看着我,可是,我还是战胜不了自己心里的恐惧感。这时,老师和颜悦色地对我说:“相信自己,你只要一步一步的讲清思路就可以了。”听了老师的话,我终于迈开了第一步,把我做题的思路一步一步如何分析,如何做,讲的很清楚。下面的同学都被我精彩而生动的讲解直点头。当我讲完时,下面响起了雷鸣般的掌声。我终于松了一口气。
我是一名真正的勇敢者,我战胜了自己心里的恐惧感,我不是有困难就退缩的,我更不是懦弱的。
我明白了,只要有自信,就可以成功,哪怕困难再大,哪怕我再弱小,我有勇气去战胜它。因为我知道:天生我才必有用。