第一次演讲的作文集优秀篇
生活中有许许多多的第一次,我的第一次有很多,让我记忆最深的却是我第一次在国旗下的讲话。
一个星期五,老师告诉我,下周一升旗我演讲,回家写一篇稿子。我跟老师说:“我不行的。”可老师却说:我相信你的能力,你行的。“听了老师的话,我也不好再说什么了。”
回到家我就开始写稿子,撕了写,写了撕,地上的纸都成堆了,我一头躺在了床上,“嗵”一声。妈妈听见了,赶紧跑进来。“怎么了?”“老师让我写稿子,可是我总也写不好,我不干了!”我回答说。“你不是最崇拜姚明吗,你忘记姚明说过的话了吗?”听妈妈这么一说,我耳边立刻想起了姚明的话;“努力不一定成功,放弃一定失败。”对,我不能失败,我要成功!于是我又重新整理了思路,开始写稿子。直到深夜,稿子终于写完了。我又把稿子拿到同村的李老师家,帮我改了一下,我认真的读了几遍,稿子最后写好了,也读熟了。
星期一,当我站在国旗下时,我的心怦怦跳个不停,既高兴又害怕。高兴的是能上台演讲的学生都是品学兼优的好学生,我有幸成为其中的一员很自豪;害怕的是面对着几百双眼睛,演讲的不好,丢班级的脸,老师的脸。正在这时,站在后排的老师举起手向我伸出了大拇指,好像在说:“以你的能力,一定会行的。”我仿佛又看到了老师的鼓励、支持我的目光。这让我有了自信。我开始演讲了,越来越放松。我终于顺利的演讲完了。台下一片热烈的掌声。
后来的几次演讲,一次比一次放松,一次比一次演讲得好,这都是因为第一次演讲成功带给我的自信。
那一刻,我明白了:只要坚持、努力、对自己有信心,再难的事都会成功的。