有人曾说过:“理想是人生的太阳,照亮你心中的昏暗;理想是人生的船,载你去到成功的彼岸。”是的,我正走在那通往梦想的路上。即使汗水从脸上淌下,脚步也要依旧踏实。我的理想,便是当一名服装设计师。
我从小就喜欢这些衣服。甜美可爱的瑞丽,优雅宜人的淑女,简约活泼的韩版,华美奢丽的巴洛克,成熟大气的哥特。这些我都喜欢。我开始尝试着迈出了第一步。我梦想着设计出属于自己的衣服。
我为我的理想,付出了许多。我用我所有的积蓄,买下了一本有关于如何画衣服的书。它里面的资料十分齐全,我从中学到了如何画出衣服的质感,越厚的衣服,折褶就越整齐;越轻薄的衣服,折褶就越乱。我也学到了如何添加蕾丝,如何调整比例等基本知识。那本书也因为我经常翻阅,书边已有些泛黄。我也经常上网寻找资料,汲取更多的知识。
我开始尝试着画出一些衣服的草稿,当我终于完成了第一张草稿时,我欣喜万分。当我兴冲冲地把手稿拿给同学们看时,她们却哈哈大笑说:“你画的是什么?丑死了,给我金条我都不穿。”她们还把手稿扔到地上。我的心,很疼很疼,像被谁狠狠地捏了一把。眼泪不争气地流了下来,一滴一滴地砸到地上。我默默地捡起画稿,告诉自己:理想路上也会有坎坷,站起来,重新开始。
我现在也知道了,要想成为一名服装设计师可不是一件简单的事,不仅要学习好,画画好,思维好,还要洞悉流行倾向。日后,我坚信,我一定会成为一个好设计师。
理想,人生的太阳,引我走向成功的殿堂!