荷花作文集篇
清晨,我来到池塘边,首先映入眼中的是一片绿色的海洋,那就是荷塘。一片片荷叶挤在一起,好象是一群手拉着手的兄弟姐妹,心连着心,亲密无间,在微风中随风摇曳。
看,在一张张碧绿的荷叶中冒出了一朵朵美丽的荷花,有的含苞欲放,娇羞欲语:有的白如雪,有的粉如霞,那些全开了的,像一个个穿着洁净衣服的小姑娘在翩翩起舞,令人遐思;还有的只留了两三片花瓣儿,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲蓬上面的一个个小孔,仿佛是一张张小嘴巴在吸收着阳光和雨露。一阵微风轻轻吹来,空气中荷叶的清香使人陶醉。
荷花不仅美丽,可以观赏,还可以入药、食用呢。荷花的荷叶不仅可以做成香香的荷叶饭,还能清热解毒。莲子可做甜丝丝的莲子粥,也能清火安神。藕长在泥地里,洗净了做成蜜藕,可是非常好吃。
荷花默默无闻的为夏天送来丝丝清凉,带来阵阵芬芳,它不像杜鹃那么妖艳,也没有菊花那么让人怜爱,可是它那亭亭玉立的姿态,出淤泥而不染的本质,让多少人赞叹。
荷花,我爱你!