七个吹牛的小伙伴
好孩子不吹牛,可是就有七个爱吹牛的小伙伴。他们是:一只从鱼缸里爬出来的乌龟,一根从毽子上掉下来的鸡毛,一根从火柴盒里掉出来的火柴,一个可爱的泥娃 娃,一个胖乎乎的氢气球,一只叮人成习惯的蚊子,一只爱打架的蟋蟀。这七个小伙伴已经搬入小朋友家好长时间了。有一次,他们聚在一起聊天儿,都吹牛说自己 很了不起,本领有多么多么大。
鸡毛说:“我本来住在大公鸡身上,后来,让小朋友做毽子了。我还帮助小朋友得了踢毽子比赛的第一名呢!”
泥娃娃说:“这算什么!你看我身上这套打扮,就能看出我自己有多么高的学问。你看,我还背着书包要上学去呢!”
蟋蟀抢着问泥娃娃:“你会打架吗?我最会打架了,打败过许多蟋蟀。小朋友们都管我叫‘红头大王’!”
火柴说:“算了,算了!你们都比不上我的本领。我会变出一团火来,把你们都烧了!把什么都烧了!”
蚊子说:“你烧得了我吗?我会飞,我一飞,你就烧不着了。我还会咬人,连人也怕我,他们睡觉时,只好躲在蚊帐里。”
氢气球对蚊子说:“呸!你会飞,我不也会飞吗?我飞得比你高,飞上天,飞到云里。你能吗?”
“我……”蚊子不作声了。
小乌龟做事总是慢慢吞吞的,他说:“我把头缩进壳里。谁要吃我,咬不动。谁骂我,听不见……”
“可是你太慢了。”鸡毛打断乌龟的话。
小乌龟问鸡毛:“兔子跑得快吗?”
“兔子当然跑得快。”
“我和兔子赛跑,我还赢了兔子了呢!”
蚊子等不及了,说:“得啦!咱们都说自己本领大,还是到门外去比试比试,看看谁的本领大!”
于是,他们跑了出去,排着队,一个挨一个。鸡毛走在最前面,小乌龟在后面慢慢地爬,他们走啊走埃还没走多久,一阵狂风就把鸡毛吹到天空,直打转,这根脱离毽子的鸡毛被刮得无影无 踪。另外六个小伙伴说:“鸡毛一点本领也没有。”
蚊子说:“现在该我带头了。”他还没有说完,天上一只燕子冲下来,啄了一下,把他当了点心。
剩下五个伙伴一直往前走,蟋蟀神气地跳在前头,谁知道,一只公鸡突然从后面冲过来把他吞了下去。
余下四个,还往前走。走啊走啊,前面有一条小河,小河上架着一座独木桥,泥娃娃见水就害怕,走到桥中央,两腿直发抖,一滑,“扑通”掉到河里去了。她被河水一泡,烂成一团泥巴,沉到了河底。
氢气球哈哈大笑起来,他说:“这都是些没用的东西。我们三个才是真正有了不起的大本领!”这时侯,下起大雨,火柴被大雨一淋,烧不着了,什么用处也没了。
氢气球急忙躲在大树下挡雨,大树上有一只乌鸦,他看到氢气球胖乎乎的,还会飞,当什么好吃的东西,用嘴去啄他。“啪”,氢气球炸了,剩下一层薄薄的皮儿,落在地上。
现在只剩下乌龟了,是不是它本领最大?不,后来他爬呀爬,不小心跌到泥坑里去,肚子朝天,永远没有翻过来。
聪明的你,一定知道不该吹牛,要不然可能搭上自己的性命。