我喜爱的一种动物
我家有一只既听话又淘气的小狗,它的名字叫佳佳。这只小狗是一个阿姨送给我的。
小狗佳佳的头上长着两只三角形的小耳朵,黑溜溜的大眼睛,湿湿的小鼻子,一张小嘴巴,嘴巴里还有锋利的牙齿,他的脚不长不短,走起路来连蹦带跳,可爱极了!它浑身雪白雪白的,唯一有一个地方最独特——尾巴。佳佳的尾巴也是雪白的,但上面有土黄色的小斑点,看起来像几颗小痣。
佳佳对我很温和,我对佳佳也很好。记得有一次,我从零食柜里翻出一根香肠来,我才刚打开,原本熟睡的佳佳就闻到了香肠的味道,向我直奔而来,差一点我的香肠就成了佳佳的香肠了。我边吃边看着它,它馋得口水直流,我便说:“你真馋。”我又把香肠放在它的嘴里,让它咬一口,它咬了一口,我又咬一口,就这样,我俩把这根香肠吃了精光,它吃饱了,叫了几声“汪汪,汪汪。”仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,我吃饱了,我要睡觉去了,再见!”说完,它又跑回自己的窝,睡觉去了。
但佳佳发起“火”来,也是不得了的,记得有一次,我拿出一根香肠给它吃,我想了一个主意,让它吃不到香肠,于是,我把香肠往上一提,它果真没吃到,我觉得很好玩,就一直这样捉弄了它几次,我把佳佳给惹“火”了,它干脆鼓足了劲,一口咬在了我的手上,我疼得哇哇大哭,就把香肠丢在了地上,跑回自己的卧室哭去了,佳佳见我走了,可没拿吃的,佳佳便大吃了起来,吃完了它就去玩了。
佳佳吃东西的时候最有趣,如果给它一块大骨头,它就扑向骨头,把骨头按在地上,然后吃一口,又东望望,西看看,看有没有人和它抢,就又继续吃,它就这样吃,直到吃完为止。
佳佳吃饱了,喝足了,就在院子里玩,有时它咬自己的尾巴,越没咬到,它就越急,结果自己转了几十个圈也不知道,转得自己头上直冒星星,如果我和佳佳玩,那我一定会把它的前脚抬起来,和它跳舞,直到玩累了为止。
佳佳睡觉时的动作更是多了去,一会儿爬着睡,一会儿四脚朝天的睡,一会儿又侧着睡,最可笑的是:把我给它盖的小被子弄成了床单,
佳佳的本领更是厉害了,只要有陌生人来敲门,哪怕是隔着十米它也听得见,记得有一次,我表姐来我家玩,表姐才一进门,佳佳就叫了起来,那声音不知有多洪亮,我赶紧叫了一声:“佳佳,你现在不听话我就不给你东西吃了。”它好像听懂了我的话,不情愿的闭上了嘴。
这就是我喜欢的一种动物——小狗,我喜欢这只听话的小狗,可惜的是,它在我六岁时就死了,我一定要让佳佳相信,我很喜爱它,因为它是我唯一一只最听话的小狗。