我最喜爱的食物作文500字:美味的蛋炒饭
蛋炒饭是我最最喜欢的美味佳肴之一。
蛋炒饭味道相当好,卖相也好。无数颗晶莹剔透如白玉般的米粒,黄黄的鸡蛋则像一个个金星散落在米饭里,再放上一些绿油油的葱,这才色香味俱全了,尝一口让人流连忘返。
妈妈做蛋炒饭十分拿手:先拿出两三个鸡蛋,把鸡蛋打在碗中,再用筷子搅拌均匀;然后在铁锅内放入一些油,等油热后倒入鸡蛋,翻炒;炒到金黄时,放入一碗烧熟的米饭;饭炒一会儿再放入一勺半的盐,继续翻炒,让盐和饭充分拌匀;最后稍加一点点味精或鸡精,再炒几下就可以出锅了。你可以不放葱,也可以稍微放点葱。很快一碗香喷喷的蛋炒饭就端上了饭桌。
在我眼里,蛋炒饭是怎么吃都吃不厌的美食。有一段时间我的早饭几乎天天都是蛋炒饭。本来还是睡眼惺忪的我一闻到蛋炒饭诱人的香味立马就来了精神。我吃起来也十分有特点: 我喜欢像扇扇子一样,把一大勺蛋炒饭聚在一起,然后一口吞下去;我还喜欢先把饭里的鸡蛋挑出来吃掉……剩下最后一点时,我会连碗底的油带饭一起吞了,一粒不剩!妈妈常笑称:“你吃过的碗都可以不用洗啦。”
有一次,我拉着妈妈让她教我做蛋炒饭。做蛋炒饭,看起来简单的几道工序,我却手忙脚乱,差一点烧成了黑蛋饭。不过,虽然炒得不算成功,但我吃起来倒也还是津津有味,因为那是我自己的劳动成果啊!