我的家乡在浦江,那儿有许多美食,如:小馄饨、月饼、包子……但我最喜欢的是香喷喷的包子。
包子形状可别致了,像王母娘娘的蟠桃,像白白胖胖的小孩,还像小孩子幼嫩的小拳头……
包子不仅形状美,而且味儿美。包子里面的馅儿有咸菜馅,有咸肉馅,还有芹菜肉馅……只要一掰开,它的香味直扑鼻子,连我都忍不住吃了一个,又情不自禁地再拿一个、两个……说起包子不光是我一个喜欢吃,你瞧瞧,包子店每天都是座无虚席,人来人往。
有些顾客狼吞虎咽地吃着,有些顾客细嚼慢咽着,个个都吃得津津有味。有些顾客吃完包子,拍拍肚皮,满意地走了,有些顾客似乎还没吃饱,装了满满的一袋,带回了家。
包子不愧是我们家乡的美食!