俗话说的好“民以食为天”,我对这句话很赞成。在我们中国,几乎每个地方都有自己的美味。北京的烤鸭,苏州的豆腐干,内蒙古的小肥羊……而我却对山西的刀削面情有独钟。
刀削面是山西人民喜爱的面食,它的风味独特,驰名中外。刀削面是光凭刀削出来的,因此得名。
来到面馆,观看厨师削面,简直是欣赏一次艺术表演。只见厨师把要削的面扛在肩膀上,右手拿着特制的弧形刀,对着汤锅“嚓,嚓,嚓"一刀赶一刀削出面叶儿,一叶连一叶,在空中划出一条条弧形的白线,那精湛的技术令人惊叹不已。
面熟后,厨师用自己的调料放入面内,拌一拌,一碗色香味俱全的刀削面就做成了。让人看了垂涎三尺。这时,你拿起手中的筷子,尝一口,入口外筋内滑,软而不粘,越嚼越香,那独特的味道真令人回味无穷啊!
听了我的介绍,你是不是也想来一碗呢?