我最喜欢吃炒鸡了,我爸爸妈妈也都喜欢吃,而且我家还开着炒鸡店,所以经常吃。
爸爸做的炒鸡不但香气十足,而且不咸不淡,吃着正好。我最喜欢炒鸡的辣,有一句俗话叫“无辣不欢”,我觉得我没有了辣就像女孩子没有了芭比娃娃。我喜欢吃鸡的翅、爪等部位,虽然没有太多的肉,但是翅、爪部位比任何一个部位都要香多了,炒鸡整体来说也是非常不错的。炒鸡就像考试,必须放松、认真、稳定的炒,如果过了火或者是不熟那就味道不行了,所以做好炒鸡还是挺难的。炒鸡最主要的就是永远吃不腻,无论你吃多少顿都不会讨厌吃,我就是这样。最近报纸上说多吃肉食鸡会不好,我告诉你,我们饭店的鸡绝对没有一只肉食鸡,全都是柴鸡。要是我骗你,假一赔十,这下你放心了吧。
有一次,我回到家,我发现家里没有人,但我闻到了一股浓浓的香味,我跑进厨房,离香味还差一两米,我就判断出这肯定是炒鸡而且还是只柴鸡,我过去一看,果然和我想的一样,饭桌上有一个盘子,盘子里有一整盘鸡。我当时没多想,“嗖”的一下拿了个鸡翅,两秒钟就吃完了,我就接着一块、两块、五块、十块飞快的吃起来,可以说是狼吞虎咽,我当时也不知道怎么了,就一闻香味就开始吃了,可能是因为我太饿了吧,一会儿就吃完了盘子里的鸡肉。我挺着肚子正美美的坐在沙发上看电视,突然听见脚步声,原来是妈妈回来了,她看到我肚子挺着,又看看厨房里的盘子,怒气冲冲的说:“宗一恒,盘子里的鸡肉上哪去了?!”我不好意思地摸着肚子说:“在这儿呢。”妈妈气得说:“这是爸爸给奶奶做的,有二斤多鸡呢,你全吃了?!马上给我关上电视做两张试卷去!”我当时背上凉飕飕的,就像刮了一块肉去,赶紧跑屋里去做试卷了。我边做边想:“用两张试卷换一盘鸡肉太值了,哈哈哈!”。
炒鸡的难度大但味香、好吃。我喜欢挑战难度,我更喜欢吃炒鸡!