我喜欢的一种美味作文
“民以食为天”,面对美食谁又能抵抗它的诱惑呢?而我也不例外,我也有我喜欢的美食,那就是我家“大厨师”烧的无敌美味红烧肉,真是赞不绝口呀!
先将买回来的五花肉用水把它洗干净,然后在锅内倒入油把肉煸一下,再放入啤酒、姜、茴香,煮透后再加入少许的醋,放酱油用文火煮开,最后再加入糖盛入砂锅中,用小火慢慢煨,再上桌之前还必须加上我家“厨师”特殊的调料,那就是“厨师”对全家人溶入的“亲情、关爱、真心、友情。”所以我家的红烧肉有着特殊的美味:它色泽红润、口味浓郁、酱香四逸、肥而不腻。现在一想到,我的眼前就满是红烧肉的美味,想得我直流口水。我拿起筷子夹起一块就往嘴里塞。慢嚼细咽,那美味真是回味无穷唇齿留香啊!
听了我的介绍,是不是也一样垂涎三尺陶醉了,这就是我饭桌上的最爱。来吧!一起来分享我们心目中的美食,让我们齐做小小“美食家”。