我最喜爱的一种小动物小学作文400字
我最喜欢的小动物就是小花猫了。
这只小花猫圆圆的脑袋上,竖着一对小耳朵。天生的鸳鸯眼,一只蓝、一只黄,似两颗晶莹的宝石,闪闪发光。一个敏感的小鼻子,还有一张贪吃的嘴,像个小月牙,里面长着两排锋利的牙齿,就像刚磨过的尖刀,一口就能把老鼠咬死,它的胡子非常硬,像钢针一样,还能量出洞口的大小和尺寸。两只腿的下面,长着蒜头一样的爪子,每只爪子上有五个趾,爪趾的下面伸出锋利的钩装的爪尖,身子后面还有一条爱摆动的长尾巴。
猫有一双明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过猫的眼睛。它的耳朵很灵活,能够随意转向声音的来处,只要有声音,哪怕是极细小的声音,它也能及时辨出。猫的脚趾上有锋利的爪,还有一块软而厚的肉垫儿,这就是猫能在地面上行走如飞,还能沿壁上房、爬树跳墙,追捕老鼠的重要原因。猫因走路没有声响,所以可以悄悄地、迅速地、出其不意地逮住老鼠。
猫不仅能爬树上房,还能捕捉老鼠。所以我喜欢它!