今天我给大家介绍一种奇特的美食----油炸冰淇淋。我想大家一听到名字就很好奇,冰淇淋一油炸不就化了吗?嘿嘿!它神奇就神奇在高温油炸下不会化。
油炸冰淇淋是一道甜点,从外观上来看,金黄的脆皮裹着冰凉的冰淇淋,看着就让人垂涎三尺,食欲大增!
它的做法说简单不简单,说难又不难:先将冷冻好的冰淇淋取出,然后裹上面糊,再放入油锅内用大火油炸,如果外表皮变成金黄色那么就可以吃了,不过要想做好,关键是要掌握火候:火太小了外皮不熟,不脆,如果火大了里面的冰淇淋可就化了哦。
冰淇淋做好了,你可以闻到那阵阵香味扑鼻而来,让人忍不住要上去咬一口了,但是吃这个可不能心急哦。因为外皮很烫,可别因为嘴馋让舌头遭殃了。
还是我来教你们怎么吃吧,先要一小口,你会感到外面表皮的香脆和里面冰淇淋的凉爽,真是外热香脆,内冰爽。顿时,全身有一种飘飘欲仙的感觉,让人回味无穷。第一口,可以初部品尝它的味道。后面则可以大口品尝这冷热交加,冰凉香脆的油炸冰淇淋,真是一道极品美味。我通常用四个字来形容这个油炸冰淇淋:香、甜、脆、爽!
是不是听我这么一说,你的口水都要流下来了,那么就快来体验一下这种“冰火交加”的刺激吧!