宜兴是个好地方,这里的风味小吃更是数不胜数,而且都特别好吃。如果你不信,我给你介绍一种风味小吃――臭豆腐吧!
臭豆腐,臭豆腐,顾名思义就是臭的豆腐,但事实上却不是那么臭的。它里面的肉是白嫩嫩的,营养价值很高。
老板先把一些豆腐放到臭水里,然后放在一个桶里,准备一些香菜,萝卜干,鲜辣粉,一些塑料碗。有三元或五元的,五元有六块豆腐,从桶里捞六块豆腐,放在锅里炸一炸,等到差不多的时候,再按自己的口味放上作料,撒上盐,装在塑料碗里。热心的老板会给你一些餐巾纸,牙签,让你吃的更舒服。再看看碗里的臭豆腐,“乖乖”的躺在碗里,上面还有许多油的小泡泡起来了又灭了,还不时发出“咝咝”的声音,让人一看就垂涎欲滴。赶紧尝一口吧,哇!真好吃,这时老板的收入就大增一笔啦!
臭豆腐营养价值很高,每次只要有臭豆腐的板车出现,我总会义无反顾的去买,我吃的很开心。
臭豆腐真的很好吃,如果有机会,一定要尝一尝!