小气的妈妈作文
我眼中的妈妈很朴素,鞋子穿了几年了还不舍得扔,衣服穿了五年了也不捐……你说说我妈妈是不是太省了,是不是太“小气”了。
我妈妈买衣服眼光不错之前买的衣服都很大气价格也不低,不过有了妹妹后就不再穿了,说带妹妹穿太可惜了,有点浪费,有一件衣服,还是前年买的,都旧了,但那是妈妈平时最喜欢穿的衣服,我和爸爸给妈妈建议过多次,让她别穿了,买件新的,把这件旧衣服捐出去。可妈妈总是舍不得,说这是她精心挑选的,穿着舒适,很符合她的风格,穿得已经有感情了,根本舍不得扔。哎,你说妈妈是不是太“小气”了。
平时我喜欢玩当老师的游戏,就把妈妈压箱底的衣服拿出来,在镜子前试来试去,每次妈妈都嚷我说,这件是我最喜欢穿的衣服,我平时穿都很爱惜的,或者说那件是我上班穿的正装,你这样穿来试去的,都给我穿变形了。
特别是有了妹妹后,就很难看到妈妈买又贵又漂亮的新衣服了。去逛街时遇到漂亮衣服我和爸爸要给妈妈买件时,可妈妈总是说,现在带孩子期间要穿着随意一些,以前的很多衣服都很漂亮,也不过时,现在带妹妹根本用不上。等妹妹大了,这些衣服自然就用得上了。到那时再添置新衣服也不迟啊。你说我妈妈是不是个会过日子的妈妈。
我妈妈虽然对自己非常“小气”非常“会过日子”可她对我和爸爸从来不小气,从来不吝啬。隔一段时间我就拉着妈妈到服装店转一圈,只要我看中的,不管多贵,妈妈都会给我买。对爸爸更是这样,每次都是主动拉着爸爸去服装店买衣服,还说什么新款下来了,让爸爸去试衣服,有一次一下子给爸爸买了两身。还说爸爸的眼光不行,每次挑的都太老气,要给爸爸打扮得帅气一点精神一点。
这就是我的妈妈,特别“小气”带妹妹的时候很少添置新衣服,自己喜欢的衣服也舍不得捐出去,我玩老师的游戏还怕我把她的衣服穿变形了。
但对我、妹妹和爸爸又特别大方。她虽然“小气”但我很爱我的妈妈。
其实每个妈妈都有自己的优点、有自己的缺点,也有自己的特点和性格。我很喜欢我妈妈的性格:朴素、“小气”。