“小气”的妈妈 我的妈妈作文400字
我有一个“小气”的妈妈,有时候真的让人很生气,可有时候呢?
暑假里,妈妈带我去了九寨沟的黄龙景区。导游说:“全程8公里,坐缆车可行4公里。”妈妈一听,不算太远,步行爬上山还可以欣赏路上的美景。于是妈妈征求了我的意见,我们打算步行上山。刚开始我还兴奋地观察者路边很少见的植物和钙化的地质,可爬到半山腰时就感到有点累了,嘴里不停地埋怨道:“妈妈都是你不让我坐缆车,我都爬不动了啦!”可是妈妈并没有理睬我的埋怨,不停地鼓励我说:“加油,只要坚持到底,就是胜利。”我心里想:妈妈真小气。最后我还是爬到了山顶,发现自己居然比做缆车的人都快,看来我真的是有能力爬上来的。欣赏着山顶天池的美景,真的有一种成就感。不过现在的我已经又累、又渴、又冷了。景区热腾腾的奶茶和香肠的价钱都要比平常超市的贵出四五倍,我想“小气”的妈妈一定不会给我买的。可是妈妈却毫不犹豫的为我买了一份,我的妈妈真的小气吗?
妈妈原来并不小气,只是想锻炼我的毅力呢!这个妈妈真是让我又爱又恨呀!