小气的妈妈作文
我有一个“小气鬼”妈妈。她是一个普普通通的岭南人,身材娇小,总是把长发高高地盘在头上,再别上一个亮晶晶的钻石发卡。
我小时候长得像个大头娃娃,走起路来总是喜欢向土地公公行“跪拜礼”,每当我摔倒在地疼得哇哇大哭时,我那“小气鬼”妈妈从不会伸出双手把我扶起,只会轻轻地说:“孩子,没关系,我相信你能自己站起来的!”
我是一个爱美的女生,喜欢穿漂亮的衣服。有一次我和小伙伴们在玩捉迷藏的游戏时,那可恶的树枝把我最心爱的粉红色小花裙挂破了一个大洞。我难过极了,哭着要让妈妈给我买新裙子。我那“小气鬼”妈妈却说不需要买新裙子,破的地方补补还可以穿。然后妈妈找来一些碎布和彩珠,在破洞上缝了一朵美丽的七彩花。哇!小粉裙比以前更漂亮了。
我是一个“淘气”的“馋嘴猴”,每次经过超市时,总要缠着妈妈给我买各种各样的好吃的糖果。可是每次都会被“小气鬼”妈妈以吃多糖果会长蛀牙,小孩子不能吃太多零食为由拒绝。只有在节假日她才会给我买一些美味的糖果点心,但不允许我一个人吃,必须按年龄先后分给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,最后才到我吃。妈妈说:“好东西要大家一起分享,尊敬长辈是一种美德。”
每当过生日时,别的孩子都会收到爸爸妈妈送的生日礼物,可是我那“小气鬼”妈妈除了给我做些可口的饭菜,从不送我礼物。有一次我伤心地对爷爷抱怨:“妈妈真小气,我过生日也不送我礼物,一点都不爱我。”爷爷听了严肃地说:“孩子,你错了!其实你妈妈给你的礼物是最最珍贵的。”他一边扶摸着我的头一边语重心长地说,“妈妈从你一出生那天起,就把整个世界作为礼物送给了你,她给了你明亮的眼睛和灵敏的耳朵,让你能看到五颜六色的世界,听到小鸟清脆的歌声;给了你一双有力的双腿和灵巧的双手让你能尽情地在草地上奔跑嬉戏;更重要的是给了你一颗温暖的心,去热爱这个世界。”我听着眼睛忽地一亮,露出了笑容。
我明白了——原来,妈妈一点也不小气,她给了我那么多!她像一个心灵手巧的织女,像睿智的老师,还像慈详的圣诞老人。