小气作文400字
人无完人,孰能无过。一个人难免有一些缺点,对什么事都斤斤计较,这就是我的缺点之一,但是在那个阳光明媚的下午,我学会了战胜它。
那一天,妈妈带我去一个阿姨家。到了阿姨家,好奇心驱使我东瞧瞧,西望望,这是什么呀?一个晶莹剔透的水晶苹果出现在我的面前。我问阿姨,阿姨说这个水晶苹果是姐姐的,哇,真漂亮!我不禁叹道,我爱不释手地把它捧在手心里 仔细端详。“怦”突然我的手一溜水晶苹果掉了下来,化为碎片,粼光闪闪。我害怕极了,心里如同有十五只吊桶,七上八下。我不安的扣了姐姐的房门,姐姐打开了门,我害怕的说:“对不起,姐姐,我把你的水晶苹果摔碎了,不过你放心,我会用零花钱赔你的。”姐姐听了,看了看地上的碎片,说,没关系,你不用自责,不用赔钱。我听了受宠若惊,问你不责怪我吗?姐姐笑了笑:“怎么会呢?水晶苹果碎了可以再买,友谊破裂了就再也买不来了。”我听了点了点头。
面对姐姐的宽容,我无地自容 ,想起了自己平时的斤斤计较,我下定决心,以后要做一个宽容的人。
从此每当弟弟在我的作业上乱画时,我选择了宽容。每当别人把我的笔袋撞到地上时,我选择了宽容。每当同学弄坏了我的笔时,我选择了宽容……
我战胜了我的缺点——小气。