小气作文400字
她,是一个小气的人,在那白皙的脸上戴着一副眼镜,做事拖泥带水。唉,真不知道怎么来形容她!
她对同学很小气,同学们对她意见很大。这不,同学们一大早就对着她议论纷纷,指手画脚,我也上去凑凑热闹。一位同学喋喋不休地开始了她的“演讲”,一边聚精会神地讲,还一边津津有味地模仿。“上次我找她借一块橡皮。她却紧紧地把橡皮 攥在手心里,死活都不肯借给我,太小气了。”另外一个同学随声附和:“可不是么。前几天我找她借五角钱。她磨蹭了好久才借给我,而且还要算利息,一天一块钱呢,我还不如不找她借钱!”同学们七嘴八舌,义愤填膺地说到上课铃响起才散去。而我,眉头紧蹙,若有所思……
当天下午自习课,我心血来潮,想去试验一下,看她是否真的那么小气。我面带微笑,缓缓地说:“同学,我的笔没水了,你借我一根可以吗?下课就还你。”她愣了一下,随后摆出一副勉强的样子,稍显不爽地问我:“你要借什么笔哦?”“圆珠笔就好了。”我立刻回答。她一边咬着牙,一边在铅笔盒中“大海捞针”。许久,仿佛历经艰难做出抉择般掏出了一根破旧的圆珠笔递给我,郑重地说:“下课一定要给我哦,不要忘记了。”
终于见识了她的小气,我不禁咬牙切齿,恨不得把她给吞了,回过头去瞪了她一眼,却也是无可奈何。她的“小气事件”实在是太多了,总是能在别人找她借东西时熟视无睹,百般刁难,小气到底!