小气作文400字
“嘤嘤嘤……”嗯?我们班可是全校闻名的“笑声之班”呀!怎么……怎么可能会传出哭声呢。我仔细一看,噢,原来是“小气包”刘琳哭啦!
只见她靠在椅子上,哼哼着,像一只小蚊子似的,“嘤嘤”地抽泣着。她的眼睛似乎比原来缩小了许多,皱成了一团儿,额头仿佛也受到了“传染”,也皱成了一个疙瘩,仿佛在一瞬间衰老了80岁似的。似显非显的小鼻子也“抽泣”着,像她的身体一样,也颤抖着,还频繁地一鼓一缩的。嘴巴半裂着,露出了一排不算很白的上牙。不一会儿,刘琳又加大了哭声,仿佛谁又给她雪上加霜了,所以,哭声由”嘤嘤“变成了”呜呜“,她不停地用两只手交替着擦着眼睛,刚擦干净,就又流出来了。
最后,她好像又被千万个人嘲笑了,干脆放开声音,“哇哇大哭“起来。刘琳将两条胳膊搭在课桌上,把头埋下去,抽动着全身,大哭起来。唉,是什么事让她这么伤心呢?原来——
那天上午,数学老师把她叫到办公室,问她:“你,今天怎么没交作业啊。”“老师,我交了呀!”“你别以为你是收作业的就能够瞒过去!如果你交了,找,从这儿找!找不出来咱们再说!!”这下,她可傻了眼,只好供出真相——自己没写作业。老师批评了她,还罚她叫家长,下午,刘琳却没把家长叫来,老师就打电话通知了她妈妈来接她,说不要她这样的学生了……
唉,可怜又罪有应得的刘琳啊!