人际关系作文
茫茫人海中与你相逢,志趣相投,渐渐地我们相识相知。
人生是一个行走的过程,会遇到许许多多的人,或许会成为过客或是朋友。抛开结局,当你遇见总要学会相处,学会理解。
友谊是致真的,是人生中重要的一笔财富。许多人却在不经意间忽略,惘然回头亦倍感孤独寂寞。多年以后也许会在某个街角相遇,此时便会从心底涌出一种久别重逢的喜悦。珍惜们一份友谊,当你回首是会发现,最难忘切的是那学生时代的好友!
同学间会出现紧张的关系,是因为彼此间缺乏相互理解,真正的友谊需要建立在理解上。学会理解、倾听,这也是一门技能。不去倾听,不试图理解,往往会让许多事情发展成人生的一种遗憾。年轻的男女总是会选择浪漫的场所约会,给对方制造浪漫。因为期望过高,若被约的一方出现任何状况无法如期赴约,都会被理解为“放鸽子”。晚到的人总会没有解释的机会。如此便可能会结束一段美好的恋情。恶果的结成就是因为彼此间缺乏理解,不懂的倾听。
梵高是一位著名的画家,可当时人们被封建思想束缚,没人会理解他,更不会去欣赏它的作品。你也许会惊讶,着作怎么会没人去欣赏?现实也就如此残酷,他的画当时并未得到任何人的理解,以至于一生未获得重大荣誉的抱憾离去。梵高为了等待一份理解,他不惜用尽自己的一生。
我们有什么理由不给予别人被理解的机会?
人与人之间如果能多一份理解,就不会出现紧张的关系,人与人之间难免会出现各种各样的矛盾,有人觉得彼此间不是志同道合的人,没有共同语言。兴趣是可以培养的不是吗?我们都明白一个求大同而存小异这一道理不只是适用于中华各民族间处理民族差异,它同样适用于人与人之间处理人际关系。
彼此间能多一份理解就不会出现“冷战”的局面。
多一份理解便会多一份和谐!友好的人际关系需要彼此间的相互理解,还要掌握倾听的技能!