人际关系作文
和同学之间的人际关系可能是很多人很头疼的问题,有人说过“少年是一幅画”,让我感动的是在“画中”遇到了你,才体会到友谊的珍贵。我觉得朋友不能没有,也不用太多,能够有一知己就是一件令人愉悦的事情了。
记得一个雨天,放学了,我没带伞,一个人孤零零地站在学校门口。本来是应该和你一道回家的,但是早上``````
我们为了一点小事争吵,现在忽然觉得很惭愧,而你一定是丢下我一个人回去了。我的头低着,心里在不停的叹息,原来友情也会出现裂痕,该怎样去弥补呢?正在我发呆的时候,你却意外地出现了――一边大口地喘气,身体微微打着寒战,手里拿着一把湿透的伞。看得出,你已经凉透了。我一时间有些不知所措,急忙脱下外套给你披上,包裹住你那在风中瑟缩瘦小的身躯,我们的手紧紧地握在了一起。这风,这雨,也似乎变得很温柔了,令人喜爱。
记得我们相伴上学的情景,我们讨论问题的激烈;记得我在失败后默默哭泣时,你递上那充满心意的手帕;记得你对我说过:“成绩只代表过去,一切从今天开始。”至今,这句话仍时时激励着我。我们同样热爱学习,热爱音乐,热爱生命中的每一天``````这一切都随昨天远去了,而今天的你,还好吗?