蜗牛作文
我在学校中央花园的大树下捉到了两只蜗牛。
这两只蜗牛真可爱!它们背着顺时针螺旋纹的壳,像背着一座小房子。身体软软的,像一块神奇的橡皮泥,似乎随时能变换出各种形态。我只要一碰它们的触角,触角就像闪电一般收了回来,别看它平时动作缓慢,躲避起来,还挺神速的。一只蜗牛黑黑的,大大的,我把它取名为大黑,另一只白白的,小小的,我把它取名为小白。
我把大黑和小白带回家,看看它们爱吃什么。我拿了个盘子,里边摆放了五堆东西:树叶、菜叶、苹果、冬枣、牛奶,然后把蜗牛瓶也放到盘子里,看看它们会从瓶子里爬出来先吃什么。我以为它们可能会喜欢吃树叶和菜叶,可是小白好像闻到了苹果的香味,以百米冲刺的劲拼命地往苹果方向爬,一爬上苹果就狼吞虎咽地啃起苹果来,好像饿了三天三夜的难民,一点儿也不顾及自己的斯文形象。我左手端起推盘,右手手指轻轻地夹起它的壳,让它的身体在空中旋转360度,可它却丝毫没有发觉,还是津津有味地享受着属于它的美味佳肴。
大黑却躲在瓶子里不出来,反而往里爬,像一个害羞的小姑娘遇到陌生的客人。难道它不饿?于是,我把大黑从瓶子里拿到盘子上,可大黑还是一动不动地趴在盘子里,香甜的苹果、鲜嫩的菜叶、可口的牛奶怎们也吊不起它的胃口。它懒洋洋的,好像要睡大觉。我就想出一个好办法:在它的前面滴几滴牛奶,它爬的时候一定会经过“牛奶国”,就会喝牛奶啦!可是大黑不喜欢喝牛奶,转身就往瓶子里爬。我想:还是算了吧,它不吃就不吃,就顺着它吧,也许大黑今天太累,需要好好休息,明天也会像小白一样尽情享受美味的。
我的蜗牛真有趣!