我的心事
心事就像是一个行踪不定的流浪者,不一定什么时候就来了,但又悄悄地溜走了。没有人能摆脱得了它,也不能逃避它。
转眼间,快要放寒假了。我应该是高兴的,但我却怎么也高兴不起来。因为这个寒假有很多的实践作业。要做许多自编书,做一本也好对付,可一连着两三本,我就受不了了。我这个人有一个特点,做事情喜欢堆积在一起。要么刚放假就把作业全写完,要么就在假期中旬写完。有可能是自己死心眼吧!非要把自编书在几天内写完。
如果我们家有一台打印机就好了,那么以后我就再也不用辛辛苦苦手写了。我一直在想着有了打印机后就再也不用手写了。这种想法在我心里已萌根发芽。当我把我的想法告诉妈妈的时候。我才知道,这种想法简直是在做白日梦。不论我怎样恳求妈妈,妈妈就是不同意。原因就是对我的学习没有用。
之后,很长时间我都在想打印机的事情。几乎是吃饭在想,睡觉在想。可以用一个词来形容“日思夜想”。满脑子都是“打印机”这个名词。我想尽无数种办法想让妈妈同意,可都无济于事。可所谓绞尽脑汁。
我想干脆把我的学习软件卖了算了,反正也没有用。再用卖学习软件的钱买打印机。来个先斩后奏。后来想想简直是天方夜谭。
时间过得可真快,转眼间快开学了,我也顾不了那么多了。手写就手写。我全身心的投入。查资料 画花边 写正文,大干了一场,此时,什么打印机,计划早已抛到了九霄云外。经过两天一夜的艰苦奋斗,我终于完成所有的实践作业。
很快我的心事跟随时间无声息的溜走了。