我的心事
生活中的事就如大海的波涛,时起时伏,有的事情一晃而过,可有的事情让我久久不能忘怀。
记得那次我和妈妈上街买东西,经过一家水族馆,看见里面那玲珑可爱的小鱼,我立刻心动了。停下来要妈妈给我买了几朵小鱼回家。
回到家中,我就给它们取了名字:黄色小鱼叫“好好”,绿中带蓝的叫“学习”,红中带一些小斑点的叫“天天”,彩色的小鱼叫“向上”,它们有着“好好学习,天天向上”之意,是我的“吉祥四宝”。它们那炯炯有神的眼睛和闪闪发光的鱼粼,真如“西施再世”啊!回家后没过多久,它们就和我成为了好朋友,我每天和它们聊天,嬉戏,可快乐了。
可几个月后,它们的噩梦降临了。我的弟弟马上要来我家了,我知道弟弟的性格――就是一看见感兴趣的东西就会“下手”,我的一只小鸡就曾牺牲在他的刀下。这次我早有准备,我将它们放入床下的置物箱中,哈哈,这回肯定万无一失!
几分钟后,弟弟来了,他兴高彩烈地陪我看电视。不一会儿,我看累了,躺在床上睡着了。不知过了多久,突然,从厕所传来一个声音:“不要把小鱼放进洗洁精里!”我一听,以音速飞驰跑到厕所。看见口吐白沫,已经断了气的“好好”和“学习”。我欲哭无泪,心如刀绞,要不是妈妈扯着我,我那铁拳早已出动。
妈妈说:“弟弟还小,不懂事,你就原谅他这一次吧!”
原谅?”我气愤地说,“我的小鸡死了,现在小鱼也死了,叫我怎么原谅?”
妈妈说:“等会儿,我再上街帮你买两条,别生气了。”
听了妈妈的话,我含着眼泪,跑到院外的草坪上给两条小鱼做了两个小坟。
我永远忘不了两条小鱼死后那痛苦的表情。