我的心事作文
大人都羡慕小孩的无忧无虑,天真可爱,可每个小孩都有自己的心事。在我记忆的深处总有两个抹部去的影子,那就是错别字和粗心大意。
四年级一次语文考试,七十五分,夜晚躺在小床上,突然看到窗外一轮月亮如玉盘般嵌在黑色的天幕中,我感到十分孤独。之后我开始攻克它,虽然之后错被子有些离我远去,但那次起十五分的试卷,在我心中留下了阴影。粗心大意仿佛是一块双面胶,一旦粘上了就再也脱不了。每一次数学考试总是它作祟的好机会,于是我总与高分擦肩而过。它也经常在作业中找我,连口算也会错很多,老师批评的语句,父母严厉的目光。唉!
在我成长的道路上,通过我自己的努力,但愿这两个影子能离我而去,让我真正成为一个阳光女孩。