我的心事
远处,小陈在和一群男孩玩游戏,看着他笑逐颜开的模样,那天发生的事,又如秤砣一般压回我的心头,让我高兴不起来。
那天放学,我和朋友小陈相约一起回家,路上我们有说有笑。突然我心血来潮从路边抓起了一把石沙洒在了他新衣服的帽兜里,小陈不可思议地望着我,脸涨得通红对我大吼道:“你给我取出来!”
“我就不取!”我嘻嘻一笑又从地上抓起一把泥沙扔向他。
“你,你……简直不可理喻!”小陈脱下衣服抖落泥沙后就不再理我。
“别这么小气嘛!”我腆着脸逗他。
“要不,我给你洗了?”我伸手去抢他的衣服。
“哼!”小陈甩开我的手,气冲冲地往前走。
“开个玩笑,咋就生气了!”我的犟脾气也上来了,跑过去夺过他的衣服。
没想到这一件事却变成了我和他友谊的鸿沟。
那天回家,我就洗干净了他的衣服,可直到今天我都还没有还给他,因为我觉得如果我主动还给他很没有面子。可每次见他和别的同学有说有笑,我就很难受。
“该不该主动把衣服还给他”从那天开始就成了我的心事,上课没精神,下课没兴趣,哎!
“小王,我的衣服啥时候给我!”小陈突然笑着迎面走向我。
“我,我……”天不怕地不怕的我却突然结巴了。
“下午等着我,我和你一起到你家拿衣服!”小陈拍拍我的肩头转身走了。
“诶,好勒!”望着小陈潇洒的背影,我终于咧开嘴开心地笑了。