角落作文
天微亮,残余的夜色不忍褪去,天际隐隐夹杂着青色,殷红的云彩涂抹着诺大的天空。
清晨,沉寂的大地受不住寂寞,再一次闹腾起来了。路边的花儿似乎也感受到到了新的一天的开始,开始抖擞抖擞筋骨,竞相开放。月季也挣脱了夜色的笼罩,充满了生气。这片姹紫嫣红中,那角落里的蓝色小朵却引起了我的注意。
角落里阴暗似乎任何事物也无法生存,偶尔的几只土地狗也匆匆走过,不愿多停留片刻。阳光似乎特别不眷念这个角落。瓦砾碎石中窜出几只嫩叶,却因为无阳光慢慢蔫去。但那株满天星却焕发着自己的光彩。
那花真是可爱,一簇长长的枝蔓上点缀着一排排蓝色的小花。那花瓣虽小,却也十分精致。一朵朵的花瓣似清新透明的蓝宝石,颜色清澄,香气浓郁。靠近之际,叫人不忍呼出了重气,生怕惊扰到它的安宁和美好。
花朵微绽,饱满的花苞吐露着淡蓝色的花蕊,宛似一位娇羞的少女,面对着自己的心上人,面色红晕,面纱轻轻揭去,打量着自己日思夜想的人,鹅黄色的花蕊上面覆盖着一层细密的绒毛,似一位高贵的公主,缓缓的在众人的簇拥下,显现着自己的高贵。再贴近看时,花瓣已经似有开放之意。外围的几片花朵已经绽放,里面的花苞也已饱满起来,似一位新生的娃娃。蓝色由深即浅,构成了一副秀丽的山水画,淡淡的香气更加的浓郁。再定睛看时,花朵已经完全盛开,花苞虽小,但这一朵朵的花就像夜空中点缀着的点点明星,虽无使人之震撼的美,但却有着自己清新靓丽的美。
满天星旁边草地上是一朵玫瑰,红色妖娆,惹人注意,使人为之一动。也许是刚刚盛开,鲜艳的花朵娇艳欲滴,人们都惊叹于她的美。但当日子一天天的过去,再美好的事物也会有美好流逝的那一天。但玫瑰一天天的渐渐枯萎,芳华渐逝,鲜艳的花朵渐渐失去了光彩。人们开始对她的赞不绝口久而久之变成了对她的厌恶。那曾经骄傲的不可一世的玫瑰也就这样消匿了。
也许,发光并不是太阳的权利,任何事物都可以。蓝色的满天星虽不起眼,却在角落里尽情的开放着自己的最美的花儿,散发着自信的光芒。
太阳此时已高挂苍穹,来自阳光的温暖在心中蔓延,开放着的满天星也散发着自己耀眼夺目的光芒。