妈妈的蛋炒饭作文
妈妈做的蛋炒饭最好吃了,里面藏着妈妈的味道,
每天早晨起床,都能闻到一股浓郁的香味,一碗蛋炒饭早已睡在了饭桌上。我连忙端起那碗蛋炒饭,深吸了一口气,哇!仿佛吸了一口郊外的空气,像妈妈给我的一个拥抱,关心我的一句话,一丝暖流涌过我的心头。我迫不及待地拿起勺子,盛了一大口,这里面又有胡萝卜,又有韭菜,又有菜椒,还有牛肉,更缺不了鸡蛋。这么多颜色聚焦在晶莹的米饭里,就像玛瑙镶嵌在珍珠里,真是大饭眼福哟!我赶紧把那勺米饭塞进嘴里,我不禁喳吧起嘴,实在太美味了!一股爱的气息掠过心间,尝到了胡萝卜的甜,菜椒的脆,牛肉的嚼劲儿,让我回味无穷!
做蛋炒饭十分简单,
原料:鸡蛋三枚,蔬菜若干,牛肉少许。只见妈架起油锅,炒好鸡蛋,鸡蛋黄灿灿的,香气扑鼻。妈妈趁热倒入蔬菜,牛肉,反复翻炒,牛肉的鲜香混合着蔬菜的清香,整个厨房弥漫着诱人的香味,真是让人垂涎三尺。黄的是鸡蛋,绿的是菜椒,橙色的胡萝卜,戏色的牛肉。妈妈在这五彩缤纷中加入了的花花的米饭,只听锅铲与锅子发出美妙的音乐,多像贝多芬的交响曲。不一会儿,一盆热气腾腾的蛋炒饭便出炉了!
看着我吃着色香味俱全的蛋炒饭,妈妈说:“这饭可有营养了,胡萝卜中有胡萝卜素,对你的眼睛可有好处,菜椒中含有维生素,牛肉中有丰富的蛋白质,多吃一点哦!”
听着妈妈的话,我心里热乎乎的,不由得多吃了几口,心里默默地对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”