蛋炒饭四年级作文400字
这个周末,老师给我们布置了一个特别的任务,——感恩父母,爱在食物中流动之为父母做一道菜。
今天我要做的这道菜在家里,在餐厅里,在学校里,几乎随处可见,相信你也猜到了,就是“蛋炒饭”今天,我也要做一次蛋炒饭喽!
我先从冰箱拿出四个鸡蛋,都敲碎,但这蛋壳儿跟乌龟壳似的,怎么敲也敲不开。妈妈出来教我说:“你这个人就是太斯文了”,只听“呯”地一声“你看,多花一点力气就破了嘛,真是!”这回我用了多一点的力气,蛋宝宝就从蛋壳妈妈的怀抱中溜了出来,打完蛋,便要开始搅拌了,妈妈先给我做了一个示范,我便照猫画虎,可是筷子在妈妈手中是个灵活轻巧的小瘦子,可是到了我手上,便成了一个笨手笨脚的大胖子,总算拌完了。现在需要把蛋放到锅里边,蛋一到锅中,便发出“噼里啪啦”的声响,我一听,便以迅雷不及掩耳之速地躲到一边去,旁边的妈妈见我狼狈不堪的样子,哈哈大笑,告诉我,“这个没有那么可怕哦”,我也哑然失笑,蛋炒好以后,便要把饭放进锅里炒了,饭一进锅里,便活蹦乱跳,像热锅上的蚂蚁。
米饭炒好啦!现在要把蛋倒进锅里,但是这鸡蛋像一个顽皮的小孩子,偏不听我的话,就是不到锅里去,我发火了,用筷子去把它搞下来,它这才听话,我用锅铲不停地翻炒,一锅蛋炒饭便大功告成了。
看着爸爸妈妈品尝着我亲自做的蛋炒饭,心里感觉美滋滋的,爸爸妈妈直夸我做的真好吃!