蛋炒饭叙事作文400字
每个人都有自己总想着的一件事,那么我来讲述一下我总想着的那件事。
有一天,妈妈教我做蛋炒饭,我非常好奇地往厨房跑去,想尽快地知道蛋炒饭是如何炒的。过了一会儿,妈妈拿来了很多很多的材料,她拿出两个又滑又凉的鸡蛋来,分别给我一个,她也一个。妈妈随便在桌沿上敲了一下,鸡蛋里的蛋黄和蛋清一下子就滑进了碗里,我照着妈妈的样子一把拿起鸡蛋往桌沿上敲去,可一不小心力气过大,鸡蛋直接在桌上开了朵黄花。第二次,我又拿出一个鸡蛋,把它轻轻地在桌沿上敲了一下,然后把鸡蛋壳掰开来,蛋清和蛋黄乖乖地都进入碗里,再用筷子把鸡蛋打匀。
接下来,妈妈该教我怎么烧鸡蛋了,先把锅洗干净,再用火把锅里的水珠蒸发掉,再倒上油,接着把鸡蛋倒进去,过了一会儿,鸡蛋合在了一起,并膨胀了起来,妈妈就把饭倒了上去,再加了一点点水,使饭粒分开,再把鸡蛋切成小小的一点一点,我也学着妈妈的样子做着。突然,我刚倒下一小部分鸡蛋液,锅里就噼里啪啦地响了起来,我吓得连喊带跳的跑开了,妈妈立刻走过来帮我把鸡蛋给倒了下去,刚才我倒的那部分都快焦了。
我烧了两碗,妈妈一碗,我一碗。妈妈试着吃了一口点头称赞道’’好吃,真好吃。’’我高兴得一蹦三尺高,再后来我真正学会了炒蛋炒饭,这是我羊年最有成就感的一件事。
每当妈妈把热腾腾的饭端上菜桌的时候,我总想着这件事,因为我也能让妈妈吃上我做的饭。