橘子小学生作文
秋风掠过,这不禁使我想起了橘子的味道。
橘子——果皮薄而质韧,容易剥离,是芸香科柑桔属的一种水果。橘子色彩鲜艳,酸甜可口,是秋冬季常见的美味佳果。
橘子的表面虽然有大小不一的疙瘩,但摸起来很舒服。橘子的形状圆圆的,像一个小球,近看像我的拳头一样大小,远看则像一盏金黄色的小灯笼,小巧玲珑。剥开橘子皮,一股橘子的清香扑鼻而来,令我心旷神怡。橘子瓣弯弯的,好似一个个弯弯的月芽儿,也像一个个金光闪闪的元宝。它们互相粘着,就如一个大家庭,一家人围坐在一起,好温馨啊!掰一片橘子放在嘴里尝着,顿时,橘子的汁布满了我的嘴,这橘子的味道别提有多好了!酸甜可口,令人回味无穷,真是棒!
橘子不仅好吃,而且作用还很多。
橘子的皮、肉、叶、络、核都是宝。橘子的皮又称陈皮,放在冰箱里可以去除臭味;橘子的肉可以榨成果汁来喝;橘子的叶可治疗腰痛等症;橘子络具有疏肝的作用;橘子核对消化不良,慢性胃病也有一定的效果。常吃橘子可以开胃理气,而且橘子含有丰富的维生素C,还具有止渴润肺的功效哦!
橘子的全身都是宝。