橘子作文400字
橘子是我的最爱,每次妈妈把橘子买回来,过不了几天就被我吃光了。
看妈妈又买了一堆橘子,那橙色的橘子,圆圆的,像一个个大皮球。摸上去光滑圆润,软软的,你的手要是不拿好,它们就像一个个调皮的娃娃从你的“魔掌”里“飞”向光滑的地面。
我拿起一本橘子仔细端详起来,它是一个半青半橙的橘子,有些粗糙,像树皮一样,又像爸爸的胡子,闻起来有一阵清香,一闻到这迷人的清香,我就已经“口水直流三千尺”了。我赶忙剥开橘子皮,剥的时候有“呲呲”的声音,像一个小孩正在磨牙呢!剥开皮之后,里面是一个光滑的“小雪球”。橘子上那些橘络,像一张蜘蛛网,又像妈妈手里那白色的细线,剥开后,那些橘片就像一群人正围成一个圈在开会呢!我剥开下一片橘子,那橘子弯弯的,好像一条橙黄的小船。又像一个弯弯的月亮,漂亮极了!我迫不及待的一口咬下去,顿时,酸甜可口的橘子汁从肉里“冲”了出来,“占领”了我整张嘴巴,我又快速拿了一片“小船”塞进嘴里,哇!太好吃了啦!那些酸甜可口的汁水像一个个调皮的小娃娃,坐着滑滑梯一个接一个地“冲”进了我的肚子里。我以后还要妈妈多买一些回来!
橘子是我的最爱,我最爱吃橘子!