橘子优秀作文400字
今天我给大家讲一讲橘子的用处和它的美味吧!
从一大堆橘子中拿出一个圆溜溜的胖橘子,它的颜色是黄绿相配的,外观非常漂亮。先报开外面的一层厚厚的“外衣”它里面有一层像蜘蛛网一样的白色网衣,这个橘子里面长得很像大蒜 ,因为它是由一瓣一瓣组成的,每一瓣橘子都是晶莹透明的,特别诱人,我迫不及待的去其中的一份,先咬一小口,味道酸甜可口你可以看到一粒粒的果肉,再用手指轻轻挤一下,它的“甜汁”就出来 了。下面我给大家讲一讲橘子的好处和来历吧!
他的外面穿着一层厚厚的“衣裳”,它是一种药材,名字叫“陈皮”他还可以泡茶、打火,里面一瓣一瓣的橘子可以炸成汁喝给人解渴,还可以加工美味的罐头、果脯,总之橘子是个“宝 ”。
这种橘子生长在南方地区,因为他比较喜欢热代地区生长。
到了秋天的季节,大家都爱吃的橘子都被商人陆陆续续的从南方运到北方来,现在这个季节正是凉爽的秋天,当然,在水果店、超市大家都可以看到堆积如山的橘子啦!
这就是橘子的好处和来历啦!同学们你也来介绍介绍自己爱吃的水果吧!