家乡的橘子小学生作文
我家乡最有名的水果特产是橘子,下面我来向大家介绍一下橘子。
橘子的外观呈球形,颜色橘黄油亮。秋天是橘子成熟的季节,山上一片金黄。一串串金黄的橘子就像一盏盏小灯笼悬挂在青纱帐中,金光闪闪,把每根条都压得弯弯的,等待着农民来丰收。
橘子有很多好处,它具有润肺。止咳。化痰。健脾。顺气。止渴的药效,是男女老少皆食的上乘果品。橘子含有丰富的糖类……维生素。苹果酸。柠檬酸。蛋白质。脂肪。食物纤维及多种矿物质等,每天吃一个橘子,可以使人避免某些癌症的侵袭。橘子吃完后,它的皮洗净晒干,还可以泡茶喝,其味清香,可以提神。
橘子的好处虽多,但不能多吃,如果多吃,会引起上火现象:嘴巴里长出几粒和米粒大小的小泡泡,那可疼了,如果严重的话连东西都不能吃了,更何况你喜爱的橘子。那你下回可不敢再多吃喽!
今天,通过我的介绍,你对我们家乡的特产――橘子了解了吗?