400字作文风筝
碧空如洗,万里无云,在这春光明媚的季节里,我要准备去云中河公园放风筝。瓦蓝瓦蓝的天空,像一块大的蓝宝石,晶莹剔透。太阳把温暖的阳光送给了大地,小草、小花,大树抽出了嫩芽。在这种好天气里,怎么能不放风筝呢?于是,我约好小伙伴,举行了一次放风筝比赛。
我们来到海边开始放风筝,我一手拿着风筝,一手拿着线。等风来时,我开始放线。手里的线渐渐少了,风筝渐渐飞高了。我们高兴地跳了起来,等我的朋友也放飞风筝的时候,我开始全神贯注地放起风筝来。我的风筝是一只小燕子。小燕子的尾巴像剪刀似的,在阳光满地时,斜飞于旷亮无比的天空,好看极了。燕子上面有一只老鹰,老鹰有着长长的翅膀,尖尖的嘴巴,还有两只眼睛恶狠狠地盯着我,好像要向我的燕子挑战。我接受了它的挑战,我的燕子快速地向它冲去。“哈哈!老鹰被燕子打落啦!“我得意洋洋地向放老鹰风筝的小明做了个鬼脸。
天空中的风筝真是各种各样,有金鱼风筝,有飞机风筝,有老鹰风筝,有蜈蚣风筝,有蝴蝶风筝,还有光头强风筝和白雪公主风筝……美丽极了。这些风筝在天空中汇聚成了一幅山水画,所有的风筝都在空中相互争斗,到了最后,只剩下我的风筝盘旋在高空中,我获得了第一。
放风筝比赛结束了,这场比赛真的是趣味无穷啊!