400字作文风筝
今天,我们学校里组织了一个活动,去公园里画风筝。
我们来到目的地,工作人员发给我们每人一张风筝布。我拿到的风筝布是正方形的,其他人拿到的风筝布也各不相同,有的是蝴蝶的,有的是金鱼的,有的是三角形的,还有的是小花型的……开始从风筝布上画画了,我想了一会儿,该画什么?我想到了一幅画。第一步,我先用铅笔在风筝布上画出了大概的样子;第二步,我认真修改图画,有几处地方我有一点不满意,可是又不知道如何修改,我冥思苦想了一会,才知道原来是那几处画的没有立体感,所以显得不够生动。于是,我拿起铅笔修了起来;第三步,我用勾线笔把画描出来,描出来了的画更清晰好看了;第四步,我给图案涂上了颜色。这是一幅关于春天的画,到处充满了生机,盎然的春景令人心情愉悦。春天的毛毛细雨才刚下过,彩虹就挂在天空中。碧绿的柳枝上沾满了露珠,像春姑娘及腰秀发上的水晶发卡。小燕子穿着黑白相间的礼服,从南方赶来,好像要参加春天的宴会呢。在一片茂盛的草地上,零星地开着几朵五颜六色的小花,它们朵朵娇艳,好像在赛美一般……风筝终于画好了,我非常喜欢它,我就给它取了个名字,“美丽的春天”。
我和同学们一起把风筝放飞了,看着飞翔在蓝天上的风筝,我心里美滋滋的。