风筝作文400字
阳光明媚、微风习习的早晨,哥哥带着我和妹妹去公园放风筝。
到了公园,只见很多人已经在放风筝了。远处有一个小男孩正开心的在放三角形的风筝,对他妈妈爸爸说:“爸爸妈妈,你们看我的风筝飞得多高。”爸爸妈妈异口同声地说:“嗯,很高。”
我们迫不及待地拿出燕子和蝴蝶风筝。我问哥哥:“我来放,你拿着风筝,我说放,你就松手,好吗?”
哥哥爽快地说:“好啊。”哥哥高高地举起风筝,我拿着线团,跑到离哥哥前面三四米的时候,我大喊:“放!”哥哥赶紧松手。风姐姐伸开她那看不见的大手,捧着我们的风筝,让它徐徐上升。不一会儿,“燕子”就稳稳地飞上了天空。哥哥帮助妹妹把蝴蝶风筝也放飞上了天空。
放眼望去,湛蓝的天空上到处是各种各样的风筝。“老鹰”好像在得意地说:“哈哈,天空是我的地盘。”“蜈蚣”在开心地爬来爬去,“金鱼”在空中快活地游来游去。我们在草地上飞奔,空中回荡着我们的欢呼声。
到了中午,我们才依依不舍地回家了。