400字作文风筝
春天风和日丽,正是放风筝的季节,我在我家附近的篮球场上看别人放风筝,天上飘着各种各样的风筝,有蝴蝶、蜻蜓、老鹰……形状千奇百怪,五颜六色,将天空变得像一个大花园,我多么渴望自己也有一只风筝啊!
我回家请求爸爸给我买一只,爸爸想了一会,说:“买得不好,咱们还是自己做吧”。我不高兴地说:“那么费事,哪比得上买现成的好”!爸爸说:“自己动手扎的放起来才有意思,才能体会到劳动创造的快乐”。我三思了一下,心想也是。“那您教我怎么扎吧”。爸爸问我:“你想扎个什么样的?”我想了想说:“扎个五角星的吧,要红色的”。
爸爸找来了扎风筝的竹条、彩纸等,便开始扎了起来,爸爸当导演,我当演员,我用五根细竹条摆成了一个五角星,爸爸帮我用线扎结实,框架扎好了,就该糊红纸了,我把竹条都涂上胶水,爸爸帮我仔细地把纸糊上,接着在五角星的五个角的顶点上系了五根相等长的线,又把五条线系在一起,栓上放飞线,一个“五角星”风筝就扎好了。看着面前的风筝,我总觉的还少点什么,于是我用彩笔在风筝上化了一只鸟。
我迫不及待地想检阅一下自己的劳动成果,让我美丽的五角星和小鸟一起飞上天空。我和爸爸来到篮球场,爸爸拿着风筝在前面跑,我拽着放飞线,风筝终于飞上了蓝天,它带着我的理想、我童年的梦,飞上了碧蓝碧蓝的天空。