400字作文风筝
春姑娘踏着轻盈的脚步走来了。春风吹过,大地犹如一幅美丽的图画,花草树木在春风的吹拂下,慢慢探出了头。春风吹过,那深深的花草气息沁人心肺,无论谁都要深深地吸上一口,就像痛饮甘露一样痛快!
在这美好的季节,爸爸带着我和小伙伴们去草坪上放风筝。草坪上已经有很多人了,我们举行了一场放风筝大赛。草坪上的风筝各式各样:有大摇大摆的蜈蚣;摇头摆尾的小金鱼;姿态优雅的蝴蝶……
比赛开始了,顿时大家的风筝争先恐后地朝天上飘去。整个草坪都热闹了起来。有的伙伴跳着,笑着:“哈哈哈,我的上去了,上去了!”“哎呀,怎么和你的线缠起来了呀,快解开!”有的伙伴着急地嚷着。“快跑,你的要掉下来啦!”旁边的观众好心地提醒着……空中的风筝千姿百态,色彩斑斓。它们随着春风,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右。高的仍在扶摇直上,低的奋力向上。他们就像幸福的孩子,享受着快乐美好的生活。
我拽着我的“五彩鹰”在草坪上奔跑起来。我边跑边放线,当风筝飞到一定高度后,我停下了脚步。我手中的线不知不觉地放完了,“五彩鹰”就停留在一定的高度随风摇摆。看着我的胜利品,心里美滋滋的!
我爱春天,更爱我的“五彩鹰”!