风筝的作文400字
在春天里最好玩的游戏,就是放风筝了。今天我趁着做完作业,做了一个非常精致的小风筝。
首先,我把彩纸对折在一半的地方画上了一只燕子,再用剪刀把外轮廓给剪下来。接着就到了最关键的时候了,就是画图案了。我左思右想也想不到有什么传统图案,突然,我灵机一动想到:对了!凤凰不就是一个很好的例子吗?对,就这么画。我说画就画,我拿起铅笔在“燕子”的两只翅膀上画了两只生龙活虎的凤凰:它的头就像是运动会上的火种,象征着胜利与希望;在配上一对巨大的翅膀就显得威武无比;身后还拖着两条细细地美丽的尾巴五彩缤纷的好看极了!
画完了翅膀的图案就要画头的部分了,我用铅笔把“燕子”头部画了一双水灵灵的大眼睛,尖而小巧的嘴巴,就这样“燕子”大概形状完成了。我又在空白处画上翩翩飞舞的蝴蝶,美丽的荷花,还有天边的浮云等等……各种装饰的图案使整个风筝更美丽了!
风筝就这样在我的笔下诞生了,虽然比不过那些精美的作品风筝,但是它包含着我那辛勤的汗水。