风筝作文400字
走进房间,一眨眼又看到了床头的那只略带褶皱的风筝,那只风筝早以因长久而以致上面的布都烦有微微的黄光。那只风筝的曾今辉煌至今还能在我的脑海里清晰地浮现出来。那风筝原来是那么的美如冠口。他曾陪我我形影不离的度过多少个春夏秋冬。我渐渐地仿佛明白些什么似的,毫无表情的从床头把它拿下,双手不禁又像当年那样爱不释手的摸了又摸,它那都有些粗糙的表面,遐想起了它的美人迟暮的时候会才怎么样?可想来想去,又想到了过去,我扪心无愧的问着自己当年是为什么而放下了这一只随了我多年的风筝?
难道是因为我对它兴味索然了吗?还是我觉得在玩风筝会让我变得羞与哙伍呢?我最终找到了答案,是因为人的喜新厌旧,是因为人的虚荣心造成的。我拿着这个曾经被我抛弃过的风筝和线,又来到了那个我再也熟悉不过的那个风筝。一切似乎又回到了过去。
风筝离不开线,线离不开风筝。