那个初一作文
记忆就像一个喷泉,每滴晶莹剔透的水珠都对应着每一个多姿多彩的故事,它们是多么地令人难忘。当喷泉涌起一个个水花,水珠四溅时,就溅到我的心里了。其中,最大最美的那朵水花就是王老师那熟悉的身影。
王老师是我的语文老师,整个小学六年学习生涯中的每一节语文课,都是王老师陪伴着我们度过的。她清新典雅,温婉端庄,教学经验也十分丰富,总是能想出各种方法提高我们对语文的学习兴趣,使我从一个对语文懵懂无知的小女孩变成了一个爱阅读,爱写作的少女。
在这种亦师亦友的学习氛围下,我的语文成绩进步很快。六年级上学期,王老师推荐我去参加南山区的演讲比赛——我眼中的历史人物。说实话,我心里有点儿紧张。王老师对我说:“得不得奖不是最重要的,最重要的是敢于尝试,敢于挑战自己。”在王老师的鼓励下,我终于走上了演讲的舞台。可是,天不遂人愿,在比赛现场,我的翻页笔失灵了。就在我一筹莫展,心里七上八下的时候,王老师走到旁边对我耳语:“别怕,有老师在,等会儿你就正常发挥!”
轮到我上台了,老师给了我一个坚定的眼神,我自信地走到台上,PPT的音乐和图片都和我演讲的内容完全同步,我收获了掌声,也取得了优异的成绩。我环顾四周寻找老师的身影,看到王老师从操作台后慢慢起身。原来王老师为了不影响现场的比赛效果,半蹲在狭窄的操作台后面,不敢把头露出来,只把一只手高高举在台上操作鼠标,歪着头目不转睛地盯着屏慕,耳朵认真倾听我的演讲内容……虽然只有八分钟,但是当王老师站起来的时候,她的额头渗出了汗珠。
这一幕牢牢地刻在我的脑海里,当时王老师的姿势实在不优美,但却是我见过的最美好的样子。她像我的护身符,让我心安,给我勇气,留在我的记忆深处。那个身影让我感受到了阳光、温暖和幸福的味道!