许多人在我的生命历程里留下深刻的印迹。其中,最让我难以忘怀的,是我小学时代的一位良师。
她留着一头亚麻色的头发,有着一张时常挂着慈祥的笑容的脸,身上总是穿着深色的连衣裙。说起话来不慌不忙,她是一位和蔼、平易近人的老师。他就是我的语文老师——陈老师。
我与陈老师初次见面,是在六年级的时候,她是学校的德育主任。班上的同学一直在焦虑不安:教我们的语文老师可是主任嘞!她会不会非常严厉啊?但是,陈老师给我们上课时,我的焦虑消失了:幽默的语言,风趣的讲课方式,落落大方的仪态,都带给我了优雅的感觉。因为陈老师给我们上课后,六年级那时的我才真正的慢慢地喜欢上语文,每次上完语文课都觉得:语文课怎么那么快就下课了,我还想继续听课呢!
因为很用心地学语文,所以语文成绩不断提高。有一次,我超乎预料地考了98分。我当时开心的呀,感觉每一个人经过我身边,我都要说一遍这个事。而更令人出乎意料的是,我的作文竟然一分都没有扣!我当时快乐的呀,是比我吃到我最喜欢的食物都要快乐得多。
陈老师也很喜欢给我们搞抽奖活动,机制是:每周老师会给两个最优秀的小组、每个小组的两个优秀组员发奖状,每获得三张可以抽一次奖。有段时间,我特别想得到一本《银汤匙》的书。抽奖时,纸条上赫然写着“《银汤匙》一本”!我激动得一蹦三尺高,连老师也对我祝贺。现在这本书一直放在了我的小书柜里,就像一个身影似的,一直陪伴着我。
或许在未来的成长道路上,会有更多的身影留驻心间,但是陈老师的这一个,无疑是最刻骨铭心的!