那个夏日我难以忘怀作文
一场死气沉沉的初夏雨并没有刷掉中庭里的热气,反而带走了风。我的灵魂也从教室里嗡嗡的风扇声中抽离出来,飘离了五年前灰暗的夏日,比现在更无聊。
“医生,我的孩子没事吧?”母亲坐在医生对面,急切地问。又高又瘦的老人推了推旧眼镜,用嘶哑微弱的声音回答:“你最近吃了什么吗?”我正在摆弄桌上的温度计,随口说了一句“没有”,还拉了拉妈妈的裙子:“妈妈,这里闷死了,我想吃冰淇淋。”“虞书,别闹了,你告诉医生你嘴唇上的蓝色圆圈是怎么回事。”“疼吗?”我摇摇头。
“这种症状以前出现过吗?”“没有。”
“你是不是乱吃?”“我家孩子最近很听话。”
随着时间的推移,妈妈的脸色越来越紧张,汗水浸湿了头发,医生也越来越紧张。“你的孩子可能有什么传染病,或者他的心脏可能不太好。我们去大医院吧!我没见过这种病。”
这吓得我妈脸色发白,吓得我都不敢再絮叨了。“妈妈,我怎么了?会不会全身都这样?”我哭了起来,因为我浑身是蓝色和丑陋。
“孩子,听话,没事了,没事了。你看,你嘴唇的颜色有点苍白。走,我带你去平阴。”
“嗯,”我渐渐不哭了,耸了耸妈妈的肩膀。“孩子,没事的。来,我妈给你讲司马光砸缸的故事。曾几何时,“坐在公交车上,我停止了抽泣,安心地听妈妈讲故事,慢慢睡着了。
到了目的地,妈妈轻轻摇着我:“孩子,我们到了,醒醒。”
“嗯,”我疑惑地睁开眼睛。“淑贤,你嘴唇上的紫色印记已经消失了。”我拿出小镜子照了照。真的,我的嘴唇上只留下了很浅的淡蓝色。
后来我们才知道,紫痕是我看电影的时候用嘴吮吸瓶口造成的。然而,那个夏天让我难忘。
一场爱的雨带走了那个无聊的夏天,那个庸医,那个“疑似疾病”。随着时间的推移,只有那种强烈而挥之不去的母爱像血管一样围绕着我的心脏,为我提供了快乐、爱和被爱的能量。