那个夏日, 已深深地根植在心中了.............
尽管,生生不息的河流把叮叮咚咚的韵律弹奏成了一种永恒; 尽管,山坡上的冰凌花在料峭的春寒中绽放成了一种坚强。可,落叶的故事在被秋风泯没的时候,依旧还是那么决绝得不带一丝的悲悯。或许,虚幻的烟花过后, 繁华便散尽了罢。面对这红尘流年,在无奈于人性肆无忌惮的裸奔日渐成为人们接受且争相效仿的事实的同时,却终不愿,随波逐流。这让生命因迷茫于大山外面的世界而,不得不,咏叹不矣且苍白无色。于是, 恍惚中, 一种隐隐约约的痛,时时躁扰着灵魂的宁静;于是,思绪在不经意间总是习惯地触碰某种幽怨,似乎有了合理且十分充分的理由。因此,那些日子里,无精打采的不只是凋零了的春天的花,还有茫茫然,不知所措的我.........
但,自那个夏日后,一切都发生了质的改变.........
那个夏日,清晨正浓的山雾,一如既往地赋予了群山给人一种飘飘渺渺的感觉。不曾散射的阳光,让清凉的露珠 依然在花花草草上做着属于自己的晶莹的梦。偶尔的一阵阵微风,刻意地将晨雾拉开,于是,一切便都在朦朦胧胧中若隐若现了......
伴着鸟鸣声穿透了清晨固有的宁静,从一场宿醉中悠悠醒来的我,睁开眼, 便看见了遥遥远远却近在咫尺的你。看见你,我便拥有了清晨所蕴含着的所有的清新与这种清新所延伸出的所有的温馨。仿佛一只倦飞的鸟儿,茫然四顾时,终于找到了属于自己的温暖的巢穴;又仿佛一艘倦航的轻舟,颠沛流离中,终于看见了属于自己的避风的港湾。只一瞬间,我清晰地明白,一种全新的乐章撕开了生命的苍白,绘出了绚丽的色彩 ,乐章中的每一节音符的每一次哪怕是不经意的跳动,都会在以后的日子里拨动我的心弦,让我因痴迷而沉醉.....
轻柔的风,穿越了山峰, 穿越了河流,穿越了田野,穿越了红尘的束缚,在我耳边细语呢喃 。这让一种情感成为,仿佛是糖与蜜粘捏成的石子,投在了彼此相连的心湖,荡起一圈圈甜蜜的涟漪,洒满了生命的轨迹......
有你, 寂寞是经年盛开的花朵,时时散发着,沁人心脾的幽香;有你,孤独是午夜跳动的火焰 ,每每散射出激情炽热的光芒;有你, 所有的春夏秋冬都不会在叹息中,成为没有内容的岁月.....
或许,生活的每一扇窗所对应的都是不同的风景,我们因某种羁绊不得不在不同的景色里, 对生命进行这样或那样的吟读。但, 只有适合自己的景色, 才能在心中根植成最永恒的风景.........
真的 ,曾经斑斑驳驳的记忆再不会斑驳了思绪了;曾经幽幽怨怨的回忆在不会幽怨了思维了。那个夏日已经让所有的记忆与回忆不再需要注解。
真的, 我宁愿固守这,其实并不孤独的孤独,并不寂寞的寂寞,而,无怨无悔......