似火的太阳炙烤着午后的大地,微风拂过了我与你稚嫩的脸,汗水洗礼着站在球场上的我们。这一抹回忆久久挂在我的心头,和谐而雅致、美好而快活。
“三分球,进了!”、“我们领先了三分了!”思绪随着清风飞到了一年前的班级联赛上。我和你(老屈)在一拨精湛的配合后进了一记逆天的三分球使得全队拿下了比赛的胜利,我与你就此谱写出了这一段神话。八比零,十二比零,九比零,我们横扫对手浩浩荡荡进入了决赛,当时我俩的组合私底下被誉为“水花兄弟”,配合与默契度做到了传说中的一加一大于二。可是到了决赛我们太过于轻敌憾取亚军回家。可当我又重回球场时奔跑在属于自己的天空中,我又想起了你,想起了我们昨日的辉煌。
时光如一袋十三香在酸甜苦辣咸中慢慢消逝,如一瓶打开的威士忌在酒晕沉醉中度过一天。转眼一年过去了,我依旧想与你一起在比赛场上驰骋,寻找已悄然离去的巅峰,去夺一枚金牌。那时的我们是那样自信相约在NBA选秀大会上相遇,那时的我们是如此自豪,为20%的三分命中率而吹嘘一会儿。而现在我们还有更远的路要走,属于我们的王朝才刚刚开始
初夏时分,开一听香槟、倒一瓶红酒、冲一杯咖啡,我们大汗淋漓,豆大的汗珠不时从我们头上滴下,凝然地凝望着一个奖杯和两枚金牌,相视一眼既有甜蜜又有苦涩。