老师是园丁,老师是母亲,这话一点也不假,钟老师就是这样一位对学生既象园丁又像母亲的人,她给我的小学生活留下了深刻而美好的记忆。
她,个子不高,瘦瘦小小的,披肩长发总是梳理得很服贴,一双明亮的眼睛闪烁着自信、坚定的目光,就像邻家的小姐姐。看到我们总是笑呵呵的。
五年级的时候,我的数学不是很好。可钟老师接手后并没有嫌弃我,她常常在放学以后给我单独补课。记得五年级下学期快要考期末试,我还沉浸在玩乐之中。钟老师很替我着急,把我叫到办公室,狠狠的批评了一顿。每天放学都督促我认真复习,还有几次放学后为我补课直到7点多钟。她那一脸认真讲题的表情深深触动了我。临走时掩上办公室门,我再一次偷偷地看了看老师的背影,瘦瘦小小的身影,在灯光下竟然变得如此明亮,像一簇光直照我的内心……从此以后,我渐渐爱上了数学,爱上了学习,课堂上积极回答问题,考试成绩由C级进步到A级。
六年级临毕业前两个月,钟老师要生宝宝不得不离开我们,临走拍毕业照,大家争先恐后和老师合影。合影完钟老师拍了拍我肩膀,语重心长地说:“子宸,你一定要自信,学习上少一点毛燥多一分细心,相信你一定会越来越棒的。我也期待你的喜讯。”我哭得稀里哗啦的,满满的不舍。我目送她渐渐远去的身影,暗自下定决心:一定要记得钟老师的话,努力扎实学习,将来成为一个对社稷有贡献的人。
山高水长有时尽,唯我恩师日月长。那熟悉的身影深深地印在我的脑海里,她是一份信任、她是一份鼓励、她是一份爱、她是一束照亮我前进的光明之光!