致消防员作文600字
闪烁的警灯,尖厉的警笛,每次在街上看到一辆辆呼啸而过的消防车,我都会对它们充满了好奇和想象。不久前,得知我们商报小记者要到郑州南阳路消防中队参观,我的心里顿时充满了期待。一个周六的上午,在几位消防员叔叔的带领下,我们开始了消防队探秘之旅。
进入院内,首先映入眼帘的是一排消防车,只见它们如同士兵一样整齐列队,火红的车身明光锃亮,看起来威风凛凛。消防员叔叔说这些车具有不同的功能:排烟消防车用于火场排除烟雾,举高喷射消防车能够高空灭火,登高平台消防车用来扑救高层建筑,水罐消防车既能运水又能灭火,最“帅”的是AT主战消防车,“它全部由电脑控制,是国内最先进的智能化多功能消防车,消防员不需要下车,按下按钮就能灭火。”消防员叔叔的介绍令我们大开眼界。
接下来,消防员叔叔又带我们参观了他们工作中用到的各种“神器”,有玻璃破拆器、钢筋速断器、气垫、电锯、手动破开器和电动剪扩钳等,真是令人眼花缭乱,消防员叔叔说他们不但要负责救火,还要负责用这些工具去解救那些遇到困难的人。听了介绍,再看看这些沉重的工具,我们深深感到消防员叔叔的工作真不容易!
最后,我们来到了消防员叔叔们的宿舍,只见一张张干净整洁的床铺上,被子都叠得方方正正,如同一个个“豆腐块”,眼前的情景让我们惊呆了,大家不禁“哇”的一声发出了惊呼,我在心中为消防员叔叔们点了一个大大的赞!
这次参观活动让我收获很多,不但学习了消防知识,还增长了见识,更重要的是我从消防员叔叔们的身上学到了一丝不苟的认真精神,这可真是一次有意义的活动。