“起床啦,起床啦!”随着妈妈的一声声催促,我以军人般的速度刷牙、洗脸、吃早饭,急匆匆的向着军旅活动地点出发!
到了地点,我以为自己很早,没想到,已有好多小记者抢到了自己的宝座,我心不甘情不愿的坐到了后面,与同伴聊起了天。出发喽,我兴奋极了,嘴不停的倾诉着心中的喜悦。“到了!下车吧!”领队的一句话使我们冲下了车。
一下车,我们便想念大巴车了,外面的太阳火辣辣的,里面的空调凉飕飕的,这时,一位消防官兵出来迎接我们,你看他,站如松,坐如钟,行如风,再看看我们,一个个懒洋洋的,都想吹空调。
突然,又来了五位军官,我们分成了四队,跟着各自的“老师”,他先带着我们参观了两辆消防车及对应的设备,一辆是我们中国的,一辆是出口美国的,两辆车上的设备都很多,都是我没见过的东西,很新颖,比如泡沫发射枪,锯子等等,还有,我居然不知道喷水枪有两种喷法,一种可以直射,很普遍,还有一种是可以将它用来边保护自己,边灭火,像一张大网在自己前面。
接着,我们又参观了他们的宿舍,每个房间可以说是一模一样,没有一点差别,被子叠的像块豆腐,方方正正的,摆在床头,他们的军帽和衣服整整齐齐的摆在柜子里,在我看来,整个房间都充斥着军人的气息。
最后,我们来到了消防叔叔专门为我们体验的地方,他们将一些不是很昂贵的,但我们没见过的救人必备品让我们自己体验,我发现所有的人体验完后都是满头大汗,看来消防员叔叔那么辛苦啊!
参观完毕,我有很多感触,以后我们不要玩火,干什么都要小心,消防员叔叔很辛苦,我们每个人都减少一份危险,他们就可以多一份安心。