小小消防员作文600字
今天天气真好,就像我的心情一样好,因为我要去消防队参加小记者活动,当一名小小消防员。
一走进消防支队的大门,我就感受到了庄严而又严肃的气氛,几位消防员叔叔正等着我们呢。
首先,叔叔带我们列队并学习24个字。我们一听24个字就不由自主地背起了社会主义核心价值观。叔叔笑着说,这24个字不是社会主义核心价值观,而是“听党指挥、能打胜仗、作风优良,铁心向党、铁血为民、铁胆为坚”,真是铿锵有力,振奋人心。
然后,叔叔带我们来到消防车前面,向我们详细介绍了车内的消防武器和装备。叔叔还耐心地带领我们依次上车体验了一下。叔叔说,警报一拉响,消防队员要在20秒内穿好消防服,因为时间就是生命。后来我们还分组进行穿消防服比赛,可惜我没有被选上。看着同学们笨拙的模样,我又着急又好笑,真想上去帮他们赶紧穿好。
接下来,叔叔带我们参观了消防大楼,看他们进行内务整理。可我最感兴趣的还是消防演练。只见消防叔叔快速而又熟练地将绳子绑到自己身上来,迅速地攀爬到楼顶。看得我心里咚咚咚直跳,紧张极了。叔叔说,消防官兵就是这样,速度大于一切,因为速度就是生命啊!
就在我们最后解散的时候,刺耳的警报拉响了,车库门几乎同时打开,消防员叔叔迅速跳上车,我们还没有反应过来,消防车已经拉响警报驶出了大门。
虽然这只是一次小记者活动,但让我增长了很多知识,也更加爱戴我们消防员叔叔。我希望能多多参加类似的活动。