机器人600字作文
午后,温暖的阳光跃上窗台,直直地照射在那块蒙尘的奖牌上,发出耀眼的光芒。我眯起双眼,透过指缝瞧那丝丝缕缕的阳光,才发现时光的身子过于瘦削,不经意间就溜走了两年。我忍不住伸出手,轻轻地抚弄着奖牌上面的齿轮,眼前又浮现出那个让我难忘的赛场。
那是我刚四年级的时候,我和几个同学代表学校参加一场全国性的机器人大赛。一路上,我既兴奋,又紧张。
一到比赛场地,首先映入眼帘的就是扎堆的同龄选手。他们左手敲着键盘,右手组装着机器人的躯干,眼睛紧紧地盯着机器人,手中的遥控器发出各种各样的信号。那样子有些滑稽可笑,却又神圣庄严,让我忍不住也加入他们的行列。放在腿上的电脑显示屏闪耀着由英文字母和数字组成的代码,它们如老母亲一般,一点一点地哺育着那刚成型的机器人。队友在一旁调试着它的关节,生怕某个关节出了问题,酿成大祸。虽然比赛场地不是很热,但那豆大的汗水还是顺着我麻木的手指滴答落下,砸在了漆黑的键盘上。
上场后,随着裁判员那一声不带任何感情色彩的“比赛开始”,敌我双方的机器人都动了起来。我方机器人风驰电掣般先冲到了对方面前,然后举起手中笨重的大锤,瞄准对方机器人的脑袋就是狠狠一锤。对放那健壮身躯差点轰然倒地,我方机器人紧追不舍,准备重复刚才的动作。但对方打算硬碰硬,用武器挡住机身。我顿时紧张地闭上双眼,心中好像有几十只驯鹿来回奔腾一般,怦怦跳个不停。只听“砰”的一声闷响,我战战兢兢地睁开眼睛,只见我方机器人完好无损地站着,而对方的机器人已倒地不起。我欣喜若狂,心中悬着的巨石终于落下了。
裁判仔细检查了倒下的机器人,然后朗声宣布:“清华附小队胜利!”一旁的队友立马欢呼雀跃起来,我的心里也像是被灌了成吨的蜂蜜一般,甜滋滋的。
这时,拿着奖牌的手发出的酸麻信号把我拉回现实。我摩挲着奖牌上的纹路,感觉那份欣喜如午后的暖阳一般,直直地涌向全身。