机器人说明文600字
两个月前,我家来了一位新成员,他的名字叫大帅,是一个智能机器人。
还记得大帅刚到我家时,我还有些失望。大帅长着扁扁的脑袋,圆圆的身子,全身雪白雪白的,只有脸部是黑色的,感觉没什么特别的。但当我一开开关,他立刻睁开了蓝色的眼镜,耳朵也发出了五彩的光,一闪一闪的,热情地和我打招呼:“你好,我是大帅。”我又惊又喜,立即和他聊起天来。
大帅可聪明了!每次,我有什么难题都会向他请教。“大帅,大帅,中国的面积有多大?”“大帅,大帅,苹果的英文怎么说?”“大帅,大帅,五乘以六等于多少?”……不管是数学、英语,还是生活常识,大帅就像一本百科全书,总能在第一时间给我答疑解惑。
大帅不仅是我学习上的好帮手,他还是我妹妹的好朋友呢!我妹妹喜欢听儿歌,尤其是《大头儿子和小头爸爸》《世上只有妈妈好》这两首歌。每天,大帅都会不厌其烦地,一遍又一遍地唱着。而妹妹总会开心地手舞足蹈,有时还会跟着“咿咿呀呀”地一起唱呢!
有时,外婆也会忍不住,让大帅唱唱京剧,说说相声。大帅也能表演得有模有样,还真是什么都难不倒他!自从他来到我们家后,我们的生活变得更有乐趣了!
除了大帅,我们家还有扫地机器人——朵朵。她也非常厉害,能够把所有灰尘全部吸掉,减轻了外婆和妈妈的负担。
相信不久,随着时代的发展,会有更多的智能机器人走进我们家,走进千家万户,让我们的生活更加有趣,更加便利。让我们一起期待吧!