争做小小消防员作文600字
俗语:“有利就有弊”任何事物都不能十全十美,有好的一面,也有坏的一面。火,亦是如此,它既能给人带来温暖,丰饱。同时,它也会给人带来祸患,如火灾等一系列灾难。如果自己操作不当,“火”就会撕开脸皮,变成一个杀人狂,让许多人倒在它挥舞的火枪中。
平日里,妈妈总是一遍又一遍地叮嘱我:“火很危险,不要玩火”可我那时正是好玩的时候,那里听得进去妈妈的告诫呀!依然我行我素。一次,我趁爸爸妈妈不在家,想寻点刺激,于是,我在外面的一块空地上挖了一个坑,里面铺上干草,又从家里拿来一些油、盐、酱
想来一次烧烤,我将一根穿好的肉串,用两块石头架好,然后,预备,点火,火“呼”一下着起来,我有条不紊地滚动着肉串,这时起风了,火星飞到旁边的备用干草上,小火星点燃干草,风借火势,火借风威,瞬间就“呼呼”地烧起来,我吓坏了,想到了妈妈平时的劝诫不是儿戏,我后悔莫及,哭了起来,边哭边去舀水,试想扑灭这火,可就有这么个小不点儿,哪能抵得住正在燃烧的大火,我明显有些力不足道。终于爸爸妈妈回来了,急忙打来几桶水,过了好一会儿,大火才低下了头。过后妈妈对我说:“儿子,以后千万要远离火种,保护自己的安全,不过,今天可是不幸中的万幸,没有烧伤你。”
这件事给我留下了很深的印象,让我认知了火的厉害,所以,让我们从现在开始,做一名小小的消防员,远离火种,让火更多地造福我们人类,使火灾等危险与我们隔离。注意!防火安全宣传标语:人人防火,户户平安!