有关消防员的作文600字
灭火器是什么样子的?大家都知道:它总是穿着红红的外衣,身高也就半米。里面是白白的泡沫。它的功劳可大呢!它帮助消防员叔叔灭火,使人们避免了多少灾难,减少了多少悲剧,挽救了多少生命!我今天就当了一回小消防员,自己制作了灭火器并亲自灭火。
今天下午,我在收拾我的小书柜,无意中发现了上个学期的自然材料袋,我想:里面会有什么“宝物”呢?我迫不及待的打开这被遗忘的袋子, 把东西一一往外掏,里面有学习卡片,豌豆、小纸筒一些不起眼的小东西。当我正大失所望准备把它放回书架时,最低下的一个小袋吸引了我:里面有一袋小苏打和明矾。这是干什么的?我翻阅了教具的说明书,经过一番查找,我才明白这些东西是用来做灭火器的。我非常兴奋,先准备好了一段手纸然后用一张白纸叠了一只小马放在手纸上,还有一盒火柴准备当灭火器做成后把手纸点起来,在用灭火器来灭,看看小马能不能获救。然后找来一个塑料瓶,把它分成两半,象是漏斗的一半放在一边,另一半盛满了水,然后拿起小苏打的袋子,倒了一点小苏打,没有动静。我又尝试着倒了一点。还是没有动静。我有些失望。这时,在一旁观看的妈妈说道:“傻孩子,你还没放明矾那!”我恍然大悟,赶紧取了少许的明矾放入瓶中。2秒钟后,水变成混浊的白色液体。但还没有小末末出现。我非常失望。这是我突然想起说明书上说的,可以放些洗衣粉,于是,我来到厨房,用勺子蒯了两勺洗衣粉放进水中。只听“兹兹”两声,瓶中有了少量的白沫,我想:就这么点末哪能灭火呀!我一狠心,把最后一点宝贵的小苏打和明矾倒入水中。这时泡沫沸腾起来,大批的泡沫涌出瓶外我赶紧把手纸点起来,火苗猛地一下窜了起来。刚要接近小马,我就火速拿起灭火器吧大火扑灭。小马没受任何伤害,营救成功!
通过今天做灭火器,我觉得做灭火器并不神秘,而且也很简单、很好玩的,不妨你也试一试。