文章来自哦 有一位著名的生物学权威教授拉塞特,看到生物学的着述都错误百出,于是教授宣称他决定出版一本内容绝无错误的生物学巨着。
经过一段时间,在众人引颈期待中拉塞特教授的生物学巨着终于出版了,书名叫做《夏威夷毒蛇图鉴》。许多钻研生物学的人,迫不及待地想一睹这本号称“内容绝无错误”的生物学巨着。
但每个拿到这本新书的人,在翻开书页的时候,都不禁为之一怔,每个人几乎不约而同地急忙翻遍全书。而看完整本书后,每个人的感觉也全都相同,脸上的表情亦是同样的惊愕。
原来整本的《夏威夷毒蛇图鉴》,除了封面几个大标题的大字之外,内页全部是空白。也就是说,整本《夏威夷毒蛇图鉴》里,全都是白纸。
大批记者涌进拉塞特教授任职的研究所,七嘴八舌地争相访问教授,想弄清楚这究竟是怎么一回事。
面对记者的镁光灯,拉塞特教授轻松自若地回答:“对生物学稍有研究的人都知道,夏威夷根本没有毒蛇,所以当然是空白的。”
拉塞特教授充满智慧的双眼,闪烁着奇特的光芒,继续道:“既然整本书是空白的,当然就不会有任何错误了,所以我说,这是一本有史以来,唯一没有错误的生物学巨著。”
拉塞特教授的幽默感,你能领会吗?