痛苦其实不恐怖,最重大的依然是克制痛苦的步骤。不管是挑选克制,依然是挑选躲避,为此,都要担当相映的结局。
记得那一天依然是阳光彩媚的凌晨,行色匆忙的我连忙开门向门外走去。我提心掉胆的,—担心我迟到了。我飞速地走在上学的那条宁静的巷子上。我走着走着,无声无息在我且自,浮现了一辆新奇的面包车。其时的我没太介意,我从来朝学校的方位走去。然而,那辆车的车门忽然翻开了,映入眼帘的是车上头有几个“黑衣人”。紧接着,有一个人下了车来。那个人穿的实在奇怪,也是一个周身黑,并且,他还戴着帽子和口罩。我模模糊糊发现他口袋里有啥东西垂了下,像是有不行告人的东西,从来把手放在口袋里。我其时大惊失色。我眼睛东张西望着看临近有无人,竟然四周一个人都没有,果真是罪有应得,都怪我睡晚了。我马上加速了步行的速率。尽管我走得很快,不过那个人却跟得更紧,眼看就要到学校了。神乎其神的是,那个人还随着我。
我在那人随着我的状况下,两眼到处找人,像是饥饿的狼在找食品一样。在我且自,模模糊糊地浮现了一名姨妈。我疾步上前,想走到她一旁。当我走到她一旁时,本想谈话,不过却半吐半吞。在我振起勇气的状况下,我清了清嗓子,总算对她说:“老师好!”那个人听到这句话,回头向后头的方位走去。那位姨妈突然问我:“小朋友,怎么了?”紧接着,我就跟她讲了故事的前因后果。说完后,我就连忙走进了莺啼燕语的校园。
假如你碰到痛苦,切切别畏惧,用你能干的大脑想一想应对之计吧!