我的愿望作文500字
我的心中有一颗小小的种子在萌发――愿望。有人的愿望是上一本杂志书,有人的愿望是成为一名科学家……而我有一个普通的小愿望――让爸爸妈妈能够多陪陪我和妹妹。
我的妈妈是一位老师,爸爸是班主任,正因为他们是老师,整天忙里忙外的,没有多余的时间陪我和妹妹。
早晨,七点左右:“咚、咚、咚”“哎呀!要迟到了!”“手机忘拿了!”“砰”一阵阵声音传进我的耳中,于是我不得不把头埋进被窝,继续着美梦。
中午,爸、妈吃完饭午饭都没睡午觉,休息了一两分钟就皱起眉头,提起包,像上京赶考似的,匆匆忙忙地走了。只留我和妹妹在家中继续吃饭。
晚上,吃完饭,休息一两分钟后,便又去学校守晚自习了。到了晚上十点才回来,一个关门的声音就能把我从睡梦中惊醒。
一到周末,我的好朋友们都去其他地方玩耍,而我却只能和妹妹在家里看电视、玩玩具。
有一天,我终于鼓起勇气向爸爸妈妈哀求道:“爸爸妈妈,这周……这周星期六可以……可以带我们去看我最想看的《一条狗的使命》好吗?”“好的!ok”他们爽快地答应了。到了星期六,我们刚出门“嘟……嘟”突然爸爸接到一个电话后,对我抱歉地说:“对不起,学校要开紧急会议,全校老师都必须到达。”原本满心欢喜的我瞬间变得愁眉不展,只得带着妹妹在家里,唉!本来可以好好的和爸爸妈妈一起看电影的,可是他们学校突然要开会,好好一个可以在一起的时间,就被那可恶的开会给破坏了!哼!
唉!爸妈至今都还没时间陪陪我们。五一节快来了,我想和家人一起度过着美好的假期,我的愿望到底能否实现呢?