我的愿望作文500字
每人个人都有自己的理想和愿望,你对别人的愿望好奇吗?、
第一编:
谁着我年龄的增大,遇到的人和事越来越多,我产生了一个强烈的愿望做一名优秀的老师。
在我上的课外班中,有一名老师给我留下了深刻的印象,他就是我的英语老师李老师,他大概有四十多岁,中等的身材,一身朴素的衣装,鼻子上架着一副三百度的眼镜。记得有一天下午我们在上英语棵,老师讲着讲着突然手捂肚子慢慢的弯下了腰,我们下得不知所措,不知发生了什么事,可李老师却一边坐下一边安慰我们说:“别慌,老毛病了,歇一会就好了,现在你们自己复习。”听到老师这样说,我们都安静了下来。这时,我注意到老师的额头上有一些细小的汗珠,一直到下课,老师安排当天的作业后才离开。后来,我们才知道,繁重的课程,多年的辛劳,李老师有严重的胆结石病,可是他还带病上课,这让我们很感动,李老师有很多优秀的学生,他经常教育我们说:“要好好学习,长大做了做一个对社会有用的人,现在是知识社会,没有知识是不行的。”李老师的敬业精神让我很佩服,我长大了也要象李老师一样的老师。
这个愿望会监督我好好学习,一丝一毫不要放松自己,李老师一直是我的榜样,我要以他为荣,努力学习,实现这美丽的愿望!
第二编:
说起愿望,每一个人都有吧,但是每个人的愿望都不同,有的人的愿望是当一位老师,有的人的愿望是当一位科学家。
而我的愿望是当一位出色的教师
这个愿望在我心中隐藏很久了,我想当老师是因为我喜欢老师这个职业。老师这个职业是非常伟大的,也是非常神圣的,老师是能够照亮别人的蜡烛。是让人们踩的地板,是辛勤的园丁,是学生们心中的好棒样,老师可以把自己知道的知识传给学生们,也可以把做人的道理教给学生们,教学生们如何做人,做人的基本道理是什么。所以,我想做一名教师
我会和学生们生活在一起。搞好师生关系,多了解她们,可和她们沟通。让她们快快乐乐的,经常在适宜的时候,和她们一起玩游戏。轻松一下,不要那么累,还有,我绝对不会布置那么多作业,布置一点点,上课的时候,多提问她们,她们遇到不懂的问题也可以直接问我。每当,学生们做错事的时候。我一定会想出好的方法来教育她们。让她们认识到自己做错了,要快点改正,但是,我不会做出一些不好的方法,我也不会打她们,因为她们还小,我不会让她们讨厌老师。也不要她们不尊重老师和要让学生们懂得老师这些做法的目的。我也会让她们太累,当然,也要让她们获得更多的知识,有一个美好的未来。