愿望的作文500字 我的愿望
愿望,一个奇幻的词,它可以小到一种爱的表达,也可以大到一份希望的寄托。
我有几个诗意的愿望。
我想在田野里有一座属于我的小木屋,红色的顶,棕色的墙,还有一扇小窗户。小木屋不用很大,能容纳一张桌子、几张椅子、几盆花草、几个茶杯即可。但是,我想拥有一个大花园,能让我种上许多花花草草,最好还依傍着小溪,卧躺着木桥,若有“青林翠竹,四时俱备”那就再好不过了。
我想抛下繁重的学业,在乡野间过几天田园慢生活。打开小木屋的门,推开小窗户,让阳光懒懒洒洒地筛进我的屋子。我可以去花田里采撷野花来装饰孤寂的花瓶,我可以在书桌上写毛笔字,或是品茶、写作、漫步竹林……
我想跟爷爷学习耕种,这样,我还可以在闲暇之余种种菜、挖挖笋、尝尝鲜。
我还想做一位温文尔雅的诗意女子。每日都能读诗、写诗,该有多好!因为身处风光旖旎的乡野,灵感的源泉自然不会干涸。我还想与琴声相伴,让我的手指能流泻出美妙的琴声和悠扬的旋律。对于生活而言,那种无限的乐趣与满足感能一直荡漾在我的心田。
“列曲槛栽花,凿方池浸月,引活水养鱼,小窗下,焚清香读书,设几净古琴,悦蕙兰多英也。”这是我的愿望,在我看来,是多么悠然、自在、诗意。为描述愿望而沉迷于幻想,我猛然间觉得,愿望这个梦幻的词又多了一份美好。