关于生活的美文:乡下时光
乡下时光
“织、织、织、织啊!织、织、织、织啊!”在一个月明人静的夏夜,我们全家来到了我好朋友的老家——潼南。开启了我们为期两天的乡下时光。
到达目的地时已是晚上九点多了,妈妈马上招呼孩子们洗漱后上床睡觉。我在柔软的大床上一直听到一声声的叫鸣:“织、织、织、织啊!”那是什么在叫呢?是蝉?是麻雀?还是田鼠呢?到底是什么动物在叫呀?……我想着想着就甜美地睡着了。
次日早上六点多,我的好梦就被一声声的鸟鸣给打破了。于是,我穿好衣服,走下楼去,看见了一幅在城市里看不到的景象:一大群鸟在屋子背后的树林里飞来飞去,叽叽喳喳的好像在开会一样。我急忙轻手轻脚地叫醒了全家人,想带着他们去看看那个美景,但是他们下楼的动静太大了,把鸟儿们都给惊走了。虽然没有看见我刚才看到的美景,但是因为这里清新凉爽的空气还是让每个人都倍感舒适。
下午的时候,大伙儿去屋后的森林里闲逛,等走得累了,我便在一处树荫下坐下来休息。当我把脸向上一望……呆了……满眼都是参天大树,向下倒出了的一大片一大片的阴凉处,徐徐地凉风向我们吹来,带来了花的香甜和泥土清新,仔细一听,不远处又传来了“织、织、织、织啊!”的声音,我向着声音的方向走去,哇!原来是纺织娘发出的声音呀,终于被我找到答案了!这里一切实在是太美妙了!让我感觉现在不是夏天,而是秋天和春天了。
这真是一次悠闲、愉快的假期呀!临走的时候,我非常舍不得,因为我不想离开这美丽的“国度”,不过,这也让我更期待下一次的“乡下时光”!