乡下时光作文
我来到了乡下外婆家。
刚进院子就瞧见几只姿态雄伟,身材魁梧的大公鸡,在场上大摇大摆地散步。旁边有一只母鸡带领着一群毛绒可爱的小鸡觅食,母鸡进食时,找到食物后迅速弯下脖子,张开尖嘴吞了下去,又立刻抬起头来若无其事的继续寻食。小鸡进食时就显得天真可爱,找到食物后先看了看,还用小鸡爪摸了一下,再慢慢的低下头吞了进去。
右边是一片五彩斑斓的花海,有“庄严雄伟的鸡冠花、鲜艳诱人的玫瑰、灿烂无比的黄菊……”犹如一位位美若天仙的花仙子,在花海中翩翩起舞,引人入目,舞姿妖娆,连蜜蜂蝴蝶也来欣赏这精彩无比的舞会。
河边柳树下,洗衣的夫妇悠闲地休息,河中可爱的鸭子在水中嬉戏、打闹,有时把头扎进水里快乐的潜水,有时翘着尾巴慢悠悠的散步,激起的水纹一圈圈地荡漾,有时快乐的孩子拿去面包撕下一小块扔进水里,鸭子们摇着尾巴成群结队的前来觅食,有些小鸭子没吃到香甜可口的美食,用短短的小尾巴拍打着水面,那模样让人喜爱无比。
吃晚饭时把桌子摆在门前,天高地阔的吃起来,归巢的鸟儿发出悦耳的歌声,鸭、鸡组成的一支交响乐队,在我们面前表演,动物们都是我们的好友,构成了一幅美好的画卷。
乡下时光悠闲、美好、宁静让人回味无穷。
乡下的风景是真的很美,空气也是无比的清新。
在夏天我走在乡间的小路上,呼吸着新鲜的空气,路的两旁有很多小草铺在地上面,应季的花也相继开放,颜色各异,从远处看也是一道美丽的风景,走进一看,上面有很多蜜蜂,嗡嗡嗡的,像是在唱歌。乡下的天空总是那么的蓝,在树林里还能听到知了的叫声,在乡下让人心情愉悦。乡下有的河里面养的有鱼有虾,乡下的河很多,有的小孩子到了放学之后都会约好时间一起到河里面摸鱼摸虾摸虾,回到家里之后他们往往都会被家长说一顿,但他们之后还是会再去摸。乡下还有果园,果园里有很多果树,现在这个时候果子已经长出来了只不过还没有成熟,从远处看这些就像是一幅美丽的图画。乡下的风景很美,空气也很清新,每次只要心情不好的时候,我都想来到这个地方去散步,在这里我能够忘记我的烦恼,
乡下的风景真诱人,这真是个好地方。