今天,爸爸妈妈带我去婆婆家。
一大清早,我们乘车来到了婆婆家,刚进婆婆家门,一只大狗向我扑来,“汪汪”地叫了几声,我吓地正要走的时候,婆婆突然来了。她喊到:“旺旺回来。”我知道原来这只狗叫旺旺。那只狗夹着尾巴回到了窝里,婆婆见我们来了十分开心,热情地招待我们,拉着我的手问长问短。我对婆婆说:“婆婆,我想去看看长江,您就让我去吧!”婆婆不妨心,就让表哥带我去看。一路上,我听见小鸟唧唧喳喳地叫着,仿佛在对我说:“欢迎你,欢迎你!”到了江边,我看见了江对面的江心洲和左边雄伟的长江三桥。向右一看,咦,怎么有两条彩带飘扬在空中?我还以为是彩虹呢!仔细一看,原来是壮丽的奥体中心。“呜呜”一艘轮船从江面上驶过,打破了这里的宁静。突然,我感觉有一粒雨点打在我的脸上,我抬头一看,天空乌云密布,云脚长毛,同时听到了“轰隆隆”的雷声。“啪”一道闪电话过天边,天立刻暗了下来。我们飞快地往家跑去,不一会儿就下起了倾盆大雨。哗啦啦……
夏天的雨来得快,去得也快。随着乌云渐渐散去,天空又恢复了往日的湛蓝。我的心情也跟这天空一样,轻松愉快。