乡下人家小学作文
乡下人家,无论什么季节,无论什么时候,你都可以看到他们那一双双满是老茧的双手,正带领农民发家致富。稻田里的每一个角落里,你都可以看到戴着黄草帽,身上满是黝黑皮肤的农民伯伯,正在春天的深处含辛茹苦地插着禾苗。此时春天的万物复苏,春回大地、春暖花开、争奇斗艳的美好景象仿佛对他们来说是没有吸引力的,他们所关注的就是这一棵棵金色的小苗和那一粒粒小小的蔬菜以及水果种子和成群在草地上嬉戏玩耍的鸡鸭牛羊了。
炎热的夏天来了,我们期望已久的暑假也终于来了,这同样也是农民期望之久的日子,那就是庆贺他们种的西瓜大丰收了!那一个个又大又圆的西瓜,被一卡车一卡车地运往集市上卖钱,不过他们自己也留了足够的西瓜可以过这个夏天。看着那一箱箱的西瓜被运到城市里,人们突然觉得这个夏天并不炎热,因为这样的丰收就是对他们最好的慰劳了。
炎热又调皮的夏弟弟不小心摔到河里摔伤了,住到了医院里。接替他的秋姑娘不知不觉地来了,此刻的季节交换后,秋姑娘就告诉稻谷蔬菜和水果们:“快醒醒吧,该是你们丰收的季节了。”她一说完,各种农作物就长得既茂盛又好。
秋天来了,辛苦了半年的人们都大喊一声:“小张,小丰,小铠,小乐快来呀,大丰收了!”人们的脸上都洋溢着快乐的笑容。你看,大丰收不仅给人们带来了喜讯和快乐,还给人们带来了丰厚的收入。村东头的小王买了一辆白色的雪佛兰艾维欧,村西头的小郑买来了一辆吉利金刚。在大块大块辽阔无垠的草地上,人们欢乐地奔跑着,是在庆祝大丰收了呢!
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的田园风景画卷。