乡下小学作文
当清晨第一缕阳光洒进房间,我已感到春的气息。走出房间,清新的空气扑面而来。信步野外,桃花正在枝上对我笑。粉妆轻舞,好像在说:“快出来吧,田野里还有许多惊喜等着你呢!”步入田野,一片金色的海浪闯入眼眸。哟,正是油菜花!他们一个个摇曳着金黄的小脑袋,热情迎接春姑娘的到来。这时,彩色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,犹如片片彩霞轻轻飘动。远处,几只小蜜蜂也嗡嗡地赶来凑热闹了,和小草、小花们跳起了欢快的舞蹈,唱起了动听的歌。
夏天,桃花落,桃子熟。那一个个鲜红的桃子让我馋涎欲滴。我迫不及待地拿来剪刀,剪下一个粉红。剥开果皮,淡黄的果肉夹着桃子特有的浓香诱人极了。咬一口,多汁的果肉迸得我满脸都是甘甜。忽然,一阵清香从远处悠悠飘来。我寻香而去,看到满池的荷花在微风中欢笑。有的只开了两三片花瓣儿,粉妆玉砌;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,含羞带怯;还有的全部绽放,中间微露小莲蓬,风姿卓绝……不管是怎样的花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的美丽!
秋天,是丰收的季节。高粱笑弯了腰杆,稻谷擎起金色的火炬,柿子点起红红的灯笼。秋天,果实丰收,果农丰收,笑容丰收。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡风轻,爱她的香飘四野。
冬天,北风呼啸,大雪纷飞。大地盖上了一层银白色的被子。整个世界,银装素裹,玉树琼枝,分外好看!这时,我们更是开心――堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
这就是乡下,四季鲜明,个性张扬!不像城市,四季变幻没有太过明显的痕迹,越是繁华越是失去自然的颜色!我爱乡下,我爱乡下四季的美好!