我最喜欢的地方是外婆家,是一个美丽的乡村。
春天,山上的百花争奇斗艳、姿态万千。这里最美的要数杜鹃花了,紫色、红色,一簇簇,漫山遍野都是它们的身影。小朋友们在山坡的草坪上竖蜻蜓、翻跟头,还有摔跤比赛,简直是一个天然的游乐场。
夏天,凤凰花开了,它的花似红云,如彩霞,一朵朵,一片片,仿佛开满枝头,看上去一片火红,宛如一团正在燃烧的火焰。夏天家乡盛产的一种水果——西瓜,奉献出它鲜红的“果肉”,给大家带来舌尖上的清甜。
秋天,菊花开放了。瞧!菊花有红色、白色、黄色,还有黑里透黄的……,色彩各异,五彩斑斓。菊花的姿态不一,有的傲然挺立,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,美极了。
秋天的水稻也是一番绝美景象,整个乡村都散发着金色的光芒。
冬天,那空中飘落的雪花一点一点地把山川田野覆盖住,放眼望去,到处白茫茫一片,踩在雪上咯吱咯吱响。冬天的乡村又是另一番美丽的景色。
这就是乡下,一个四季分明,最贴近自然的好去处。