放烟花
要过春节了,妈妈为我买了许多烟花。今天刚吃完夜饭,我就缠着妈妈要放烟花。妈妈见拗不过我,便答应了。
我拿出满满一大袋的烟花,这么多五颜六色的烟花,让我看得眼花缭乱。我说:“那就放这种一条一条的吧!”
我拿出一根“飞毛腿导弹”,把它指向空中,爸爸拿着打火机,慢慢靠近导火线,当火源碰到导火线时,导火线发出嗤嗤声,爸爸赶紧把手缩了回来,导火线被点燃了。只见一束亮光以百米冲刺的速度飞了出去,当它停留在半空中时,空中出现了一道五颜六色的彩虹。接着,又是这样的一束亮光像异弹似的冲了出去,和“飞毛腿导弹”这个名字真是很匹配啊!当这跟“飞毛腿导弹”放完时,我就把它往远处一扔,又拿出一根“带响变色龙”。当它被点燃时,一束五彩缤纷的亮光飞了出去,当它快要接近地面的时候,就“叭”的一声响。嗨,这根烟花放的时间还真长,最后,这根“带响变色龙”终于放完了,我把它往远处一扔,就准备放另一种烟花。
我拿了一个和卷笔刀(不是指那种小的,是大的)差不多大的“小芭蕾”,爸爸走到它旁边,用打火机往导火线上一碰,它就被点燃了,只见从“小芭蕾”的顶端冒出了一束束五颜六色的亮光,像一棵圣诞树。可没多久就放完了。这时,重头戏上演了,我拿出了一个月亮形状的“花好月圆”,爸爸用打火机把它点燃了,从“大月亮”里喷出了一束五彩斑斓的的亮光,把周围一片的土地都映亮了。但过了一会儿,那束亮光就没了。当我扫兴的转过头,准备进屋时,奇迹发生了。“大月亮”里又喷出了一束亮光,这束亮光映亮了我的心。我一阵惊喜,真是不“鸣”则已,一“鸣”惊人啊!
放烟花真有趣。