放烟花
过年了,我和几个伙伴约好,到晚上去草地放烟花,我赶紧吃完晚饭,立刻带上烟花一齐去附近的草地上。
刚刚天黑我就带着弟弟,和我几个小伙伴一齐到了草地上,我一到顺手点燃了一个小鞭炮,一下就爆炸了,可把我弟弟吓到了,这时我看弟弟在玩的时候,我点燃了一个“冲天炮”只听“嗖”的一声,“冲天炮”就飞上了天,一声响声,把我弟弟给吓到在草地上,过来几分钟,他们来了,他们也带来几种鞭炮来,威力比我们的要打,听他们说这个鞭炮的声音也很大,他们一点燃就往外面一扔,只听一声巨响,那边的一片草地全被砸烂了,声音像打雷一样的大,那时弟弟被吓了一跳,吓得我们魂飞魄散,之后我的一个朋友用了一个烟花,这个烟花的名字叫“烟花喷泉”一点燃,它喷出的火花就像喷泉一样,一向都在喷,没有停下来过,搞笑极了。
今年过年,我玩得十分愉快。