放烟花记叙作文600字
今天是除夕。晚上,我们家要放鞭炮。
到了晚上,我们吃完饭以后,我们便跑到楼下去放鞭炮了。放鞭炮的时候,我和妈妈还有妹妹站在离鞭炮很远的地方。当爸爸拿起打火机,点燃鞭炮的那一刻,我赶紧捂住了耳朵,不一会儿,我隐隐约约听到了鞭炮声,就慢慢地把手放开了。哇!鞭炮的声音震耳欲聋,犹如天上的雷公在怒吼,它的声音足以和雷声媲美了!等鞭炮放完了,爸爸说:“晚上我们去外滩看烟花吧?”“好呀!好呀!去看烟花喽!”我迫不及待地“抢答”道。爸爸先把东西放到家里,再带我们一起去外滩看烟花。
我们等了大约十几分钟,爸爸才来接我们,走喽!去外滩看烟花喽!当我们到了外滩的时候,发现那里车子很多,根本就没有位子停下来,唉!我们只能边开车边看了!
广场上开始放烟花了,巨大的烟花在空中绽放,花瓣如果,纷纷坠落,人们似乎触手可及。有的烟花犹如天女散花似的,向四周的人们撒去新的一年的祝福;有的烟花犹如一颗颗流星,点缀着漆黑的夜空,带着人们的祝福消失在空中;有的烟花犹如一只离弦之箭先前冲去,在空中“划”出了一道道美丽的弧线,留下一串串亮丽的金点。在激动人心的巨响和脆响中,整个外滩的上空都被焰火照亮了,染上了美丽的色彩。一团团盛大的烟花像一柄柄巨大的伞花在空中开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉末。焰火在夜空中一串一串地盛开,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不舍地从夜空滑过。漂亮的烟花,绽开,落下,一瞬间的美丽,一瞬间的光彩。那一刻,整个世界都属于它们,整个世界随着它们的绽放而光彩一瞬!
后来,在回家的路上,妹妹一直吵着要买烟花,没办法,爸爸就买了一个球状的烟花给她。到了我家楼下,爸爸就点燃了“球”,烟花时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而又像火树烂漫、虹彩狂舞。
这真是一个不眠的除夕之夜啊!