金钱是商人的财富。快乐是儿童的财富。飞翔是鸟儿们的财富。健康是病人的财富。金钱是穷人的财富。学习是学霸的财富。微笑便是我的财富。微笑是一种能力,微笑是一种感悟。他像一个天使带走你所有的烦恼。他像一缕阳光温暖着你的心。微微一笑,生活更是美好。
微笑是一种简简单单的表情。不是让你嘲讽的笑。欺骗的笑骗人的笑。嘻嘻哈哈的笑。随意的笑。而是让你发自内心的给人一个微笑。
记得有一次考试我考砸了,情绪低落的我垂头丧气地走在回家的路上,心里仿佛悬着一个解不开的结,这时,同学看见我心情不佳,便走过来安慰的对我说,没关系,这只是一次小的考试,正好看一看你有什么不会的,这一次的成败不代表你的全部,下次努力就是了。
说完便给了我一个灿烂的微笑说,加油我相信你下次一定会考好的便走了。那微笑像阳光一样,洒满了我的内心。
回到家后,我忐忑不安地小心翼翼的,把卷子拿给了妈妈,只见妈妈的眉头皱了起来,我心想完了,妈妈一定又要大发雷霆了,正当我已经做好了挨骂的准备时,妈妈却微笑着对我说,没事,我仔细看了看你的试卷问题不大,就是个别地方有点问题,妈妈会一起帮你改正的,不要太灰心,只要你够努力下一次我们一定会考好的,我心里的那块儿解不开的结便自己开了。
如果我们可以给失败者一个微笑,那么我相信他就会重新站在起跑线上,去迎接新的挑战。如果我们给成功者一个微笑,那么他会更加有超越自我的意念,更上层楼。不是吗?微笑使人乐观,微笑给人希望!
生活中,微笑无处不在,我们并不是缺少微笑,而是缺少发现微笑的眼睛。和释放微笑的嘴巴。即使在黑暗的角落里,在无人的空间中,给自己一个灿烂的微笑,就是给自己一份信心。