对困难微笑作文
我在青苹果文库里订了几本书,从拿到书的那一天起,我就一本接一本地看,舍不得放下。这些书都给我带来了一些启发。
《“肥羊羊”运动记》通过例子说明运动对身体的好处,要我们养成做运动的好习惯。《中华经典一百名句》介绍了中国古文化,让我了解了《四书》、《五经》、《论语》等古代文化知识,也让我再一次认识到中国文化的神奇与伟大。还有《玫瑰朵朵冒烟了》这本书也很有趣,它通过玫瑰花朵朵告诉我们做人要谦虚、对人要礼貌,不能骄傲自满,乱发脾气。而《把困难雕刻成微笑》这本书,通过许多精彩的故事告诉我们要怎样面对困难,克服困难。
这些书里,令我印象最深的故事是《学着蜗牛的样式》。故事的主人公是一名叫孙莎莎的女孩子。从小,孙莎莎的爸爸就离开了她,剩下她和妈妈相依为命,而妈妈又有病又穷,但她却没有任何埋怨。每天既工作又照顾妈妈,就算工作再累,她也没有扔下妈妈不理的时候。
有一天莎莎在树林里溜达,累了就靠在树上休息。这时,她看到一只蜗牛正努力往上怕,可能是下过雨树太湿滑了,蜗牛没爬几步,就一个踉跄摔下来。不认输的蜗牛转过头,接着往上爬,又摔下来了……无论蜗牛多么努力向上怕,却怎样都爬不上。看着看着,已经很疲惫的莎莎倚着树不小心睡着了。当她睁开眼时,蜗牛不见了,她掀开身旁的落叶,寻找蜗牛,也没有看到。她又仰着脸寻找,当眼睛望向天空的时候,莎莎不由呆了。原来,那只蜗牛已经爬上了高高的树干,还正一点一点艰难地往上挪。这只蜗牛震撼了莎莎的心灵,让她明白了,只要心中有梦想、有目标,哪怕再苦、再累,也要坚持住,就一定能实现梦想的。看完这个故事,我也明白了遇到困难不要退缩,而要勇敢面对、克服困难,就像那只努力往上爬的蜗牛,就像生活艰苦却不放弃的莎莎。