笑对困难作文
《笑对困难》这一篇文章是一个真实的故事,我从中受到了许多教益。
《笑对困难》主要写的是新疆电视台举行了一个活动,让孩子们当小记者,完成给他们的任务。有些小朋友们总是找最简单的任务来完成,而只有一个人,就是周子昱,他只要最难的,最不好完成的任务。
周子昱过五关,斩六将,理所当然的成为了最出色的小记者。在总编采访他的时候,让他说出心得和经验,而周子昱说:“困难就好像一位老师,遇到困难不能回避,而要勇敢的面对,从中可以发现很多不懂的知识。”
从周子昱的这句话中我明白,那些不容易得到完成的事情是有价值的,而纳西触手可及的事情,那是又平庸又无聊的事情,困难好像一面镜子,只要你勇敢面对它,你会从中学到知识,会高人一等,周子昱就是这样的人,他只选最难的完成,所以才选成优秀小记者的。
《笑对困难》真实一篇有哲理的文章,他让我明白了道理,又让我知道了困难的好处,我发现,这比有趣的漫画要有趣要好的多。