读》笑对困难》作文
今天我读了一篇文章,名叫笑对困难里面讲的是新疆电视招聘了几名小记者,其中一个名叫周佳昱的小男孩最特别,每次采访选题时,他总是挑最难的.
几个月后,周佳昱理所当然地成为最出色的一个当总编请他介绍经验时,他说:"困难就像一个严厉的老师,表面不好接近,但他会教你很多东西,所以我们应该经常向他请教,而不是避开他.
读了这篇文章后,我想了很久周佳昱的精神值得我们学习从他的身上我分明看到了我们这代人应该具备的那种精神和素质我深深懂得了,世界上最美好的事物往往深藏在困难的尖刺中,而那些垂手可得的东西,大多平庸乏味.
小学生作文(中国大学网)