我最难忘一件事作文
每个人都有一件难忘的事,我也有,就是去朋友家玩。
有一次,我在家没意思,就去了朋友家玩。我们商量着玩什么最后决定玩扑克牌,玩的时候我感觉自己的屁股下面有个东西,我悄悄地看了一下,原来是1元钱。我趁朋友不注意偷偷地把1元钱放在了口袋里,急急忙忙地跑出去,路过一家雪糕店用这1元钱买了一块雪糕。回到家里,妈妈见我吃着雪糕问我:“哪里来的雪糕?”我的脸一下子就红了说:“在楼下面的一个洞里找到的。”妈妈说:“那带我去看看那洞。”我带着妈妈来到了楼下到处都找不到一个洞,妈妈问我:“洞呢?”我低着头不敢看妈妈。妈妈问我:“到底钱哪来的?你不可以撒谎。”我一下子哭了把事情的经过跟妈妈说了。妈妈听后对我说:“孩子,你觉得你做得对吗?”我摇摇头说:“我错了,我不应该偷别人的钱,妈妈我去给朋友道歉去,行吗?”妈妈笑着点点头说:“错了就要承认错误,还是妈妈的好孩子。”说着我向朋友家走去。
这件事至今想起来我还会脸红,但通过了这件事我知道了,我们不应该随便拿别人的东西,更知道了我们不能说谎话,要做一个诚实的孩子。