我身边的达人作文
我家的编织达人
太仓市新塘小学 六(3 )班 王宇颖
几根普普通通的细针,一团普普通通的毛线,在奶奶手里翻来绕去,就织成了一件件舒适美观的毛衣。每当我看电视时,奶奶就在一旁聚精会神地织毛线。
奶奶的动作可熟练了,双手各握一根细针,缠上毛线,一来一去一勾,速度很快,看得眼花缭乱。爸爸身上的那件淡黄色的毛衣,我身上这件紫色的,衣柜里那些花花绿绿的,都是奶奶杰作。
奶奶织的毛衣十分精美,我穿着她织的毛衣出去玩,邻居家的老奶奶走过来,称赞道:“这毛衣织得真好!看看这朵花,真漂亮,就像真的一样!”我心里甜滋滋的,也不由得赞奶奶高超的技艺。
这毛衣凝结了奶奶的心血,它是用爱织成的,虽然并不华贵,但它在我心中是无与伦比的。我称奶奶是我家的“达人”,不仅是织的毛衣技艺出众,而且她那一丝不苟的精神,深深感染着我。