我心中的达人作文
我心中的达人
――记我的同学玲玲
网上说“达人”一词来自日语词汇;老师说“达人”一词来自《滕王阁序》,我只知道达人就来自我们的身边。
有人说达人是非常专业的人;有人说达人是出类拔萃的人。我只认为达人是那些可以挑战自己的人。
是的,那就是我的同学玲玲。她就是一个逆流而上、战胜自己的人。
她是一个胖女孩,圆圆的脸上架着一副黑框的眼镜,甜甜的微笑始终挂在她的脸上,她常常笑嘻嘻的对我说:“别看我现在是胖胖一族,只要我坚持不懈,相信自己一定可以一鸣惊人。”她那自信满满的神情常常感染着我。
记得在学校里那节体育课上,老师让同学们跑800米,听到这个“噩耗”同学们都感觉五雷轰顶,彻底傻眼了,怎么跑的动啊!我也好想找个理由逃避,可来不及了!老师正颜厉色地催促道:赶快做好准备活动,马上就跑了----10分钟后,老师一声哨响同学们散落在操场的跑道上,100米,200米,300米渐渐的我已经气喘吁吁了,腿就像灌了铅一样沉重,脑袋也耷拉下来,一抬头看着跑道,只见王玲玲也好不到哪里去,她跑得也是喘息声不断。跑完的几个调皮的男同学在操场中间嘲笑道:二只熊猫快点啊,跑不动就抱成圈圈滚过来啊!我气的对他们叫道:有病啊!然后愁容满面地对玲玲说:玲玲你看他们说的多难听啊,我们不跑了好吗?玲玲闪着她那双大眼睛含笑的看
着我:别理他们,不就胖点吗?不能让他们小看了我们,胖胖一族一定要逆流而上、战胜自己。就这样在她的搀扶下,我拖着无力的脚步向终点跑去,同学们和老师都被感动了对着我们喊道:加油!加油!最后的50米我感觉是玲玲拖着我跑完的------我终于跑完了。
从那次跑步后,天天能看到玲玲放学后去操场跑800米。她总是鼓励我也一起锻炼而我总是以各种理由推脱了-----记得那天她那双大眼睛里露出了期盼的眼神对我说:我们去跑吧,就当陪我好吗?就这样那天放学后我无奈的被玲玲拖去了操场,就当我们在跑道上认真的跑步时,操场中间正在打篮球的男生们大叫到:看啊,两个皮球在滚----还把篮球抛到跑道上嬉笑道:再加一个球跟你们一起滚-----我气得看着玲玲瞪着眼睛喘着粗气一句话也说不出来---玲玲二话不说,抓起篮球怒目圆睁,狠狠地瞪了他们一眼,用力把球抛得远远的,那些男生都傻眼了----玲玲拉起我的手安慰我说:我们要相信我们胖胖一族可以的,我要坚持到底,我要战胜自己-----
以后的日子里,只要有空,放学后玲玲都坚持去操场上练习跑步。我看着她一天天的瘦了下来,越跑越快。记得学期结束前的那次800米测试,她跑了全班第二名。她的变化真是把我惊呆了。
那天晚上,我仰望星星,看见整个天空就那么铺在那儿,可别以为我什么也不记得。我仍旧想起玲玲的逆流而上、战胜自己的精神,达人的精神,她就是我身边的达人,我心中的达人。