高中优秀作文:我班的“汉字”达人
油田一小五年级二班的汉字达人是谁呀?我们班的同学都知道:“这当然就是郭嘉仪啦!”那么,她为什么算是我们班的“汉字”达人呢?
原来,我们学校在今年举办了“汉字听写”的活动。而我们班的六名同学,只有郭嘉怡同学考上了全年级前十名。她在这个汉字听写上有很大收获。
这次,我们在学习相声“打电话”,老师说:“我们不要像那个人一样,说话那么啰嗦,应该言简意……郭嘉仪,这个‘骇’字是怎么读的啊?”可是这个词应该是言简意赅,老师把‘赅’写成‘骇’。郭嘉怡说读言简意gāi。但是根据郭嘉仪的细心和认真,郭嘉仪说:“老师,应该是‘赅’,您写成了‘骇’,写错了,这个字右边没有错。”哇,郭嘉仪好细心啊,一个成语能查的非常全面,不得不让大家投上羡慕的眼光。
而郭嘉仪令人佩服的不止这一点,在上次的汉字听写大会上,刚一开始,我们想:什么汉字听写大会呀,还不如我们在课堂上听写呢!可是越到后面,我们就越听不懂,得到正确答案也看不懂,好多没有听说的词语,结果她居然能写对,我们都觉得我的不敢相信自己的眼睛。但是,有些同学就想到:她的数学、语文没有听课,成绩应该不算很好。但通过她的努力,各门功课都很好,我们都有很羡慕她!她是我们学习的榜样。
希望她能用她的才华,让我们越来越佩服吧!
我喜欢昆虫
昆虫是生物的一类,它的种类比动物的种类还多呢,如果没有了昆虫,人类也是活不成的,
。我很喜欢昆虫。
我喜欢三种昆虫,它们分别是蝉、甲虫和蝉的幼虫。蝉大家应该见过,每到夏天,它就爬到树上吮吸着大树的汁液,还不停的叫“知了,知了”。甲虫应该比较少人见过,因为它如果不是在高高的树上的话,就是在落叶下面,每当我捉到它的时候,他都会像公牛喘气一样,大声的叫着。有一次,我去捉甲虫的时候,刚弄到它,它就叫了起来,吓了一大跳。蝉的幼虫应该没人见过了吧,因为它生活在地底下,我和朋友常常为了把它挖出来而费了好大的力气,如果见到地上有一个个小洞,那就说明里面有蝉的幼虫,
啊,昆虫,你给我欢乐,给我鼓励,在你们当中,还有的为人民服务呢,你们真是人类的好朋友!