我班的打字达人作文350字
打字,打字有谁不会?就是不会也肯定一点就通。拼音一打,字便跃然屏幕了!而让我为钦佩的便是那一两秒五六个字的打字速度了。如果你想问我她是谁?呵呵,暂时保密!
有一次,汪老师叫她去找语文书中的一篇文章,她却拿着语文书去。找文章,在电脑上粘贴一下不就行了,拿语文书干嘛?只见她不慌不忙的打开电脑,打开文档,翻开语文书。她打开搜狗拼音,双手按在几个键上,眼睛盯着语文书,嘴巴背几句,眼睛便转移到了电脑屏幕上。十指在键盘快速移动着,如同十只小精灵在键盘跳着轻快的跳舞。她的眼晴从不把目光洒给键盘。伴随着几声音乐般的“哒哒”声十多个字已经显示在了屏幕上。我不禁为之一惊:好快的打字速度,要是幻作了我五六秒才敲出一个字呢!
突然有人问我借东西,我仅仅离开了不到两分钟而已,又回到了讲台前。定睛一看,她已经打完了一小节。十指在键盘上移动,动作是那么娴熟,那么飞快。一个个字如同一排士兵一样整齐的出现在屏幕上。我问她,为什么不去网上找一篇复制下来?她的回答更让我大吃一惊:“那也太慢了,找东西少说5分钟吧!还不如打字三分钟就好了!”
天哪!打三四百个字只要三分钟,这速度也太不可思议了!神速!要我十分钟也打不完!
这位打字达人就是,夏韵涵。