再读五分钟作文
再读五分钟
夜晚,一个女孩独自坐在桌边读书,她读得津津有味,忘了
正当女孩读到那个最精彩的部分,狼吞虎咽地“吃书”时,女孩的妈妈悄悄走了进来。因为女孩读得太入迷了,没有丝毫察觉。
“该睡觉了,你怎么还在看书啊?”女孩的妈妈有些生气,皱起了眉头。
“让我再看一会儿,我把这一页看完就去睡觉。”女孩的眼睛没离开书本,很快地说了一句。
“好吧,不许多看,就给你五分钟时间,”妈妈说,“我五分钟后过来!”说完,她大步走了。
女孩还是眼不离书本,懒洋洋地说了一句:“好吧!”就又像鱼儿快活地游进水里一样游进了书里,
五分钟过去了,女孩的妈妈又来说:“上床睡觉,五分钟到了!”妈妈更生气了。
女孩回答道(还是眼不离书):“再读五分钟嘛!”
“不行,”女孩的妈妈一把抢过书,在女孩眼前晃着,“你不睡觉我就把它撕掉,再说你眼睛还近视着呢!”
女孩只好让步了,她可不希望自己的好伙伴变成碎片,她极不情愿地睡觉去了。
这个女孩就是我,直到现在,我还是在妈妈的“五分钟”里读书。对于我来说,读书的整个过程都是甜的,包括妈妈那“五分钟”的声音。以前我也因为妈妈不让我看书而眼泪汪汪,但我必须从生活中、从书中寻找快乐,而不是等待快乐。这样才会让生活中的每个部分都充满甜,让妈妈的“五分钟”也变成蜜糖。