留言一:
希望你能永远像春天一样朝气蓬勃!年轻真好!
(这个MM的留言,让我遐想至今,呵呵~)
留言二:
鸽子可是一朵鲜花哦,既然插在了你这里,就用你的养分好好滋润她吧~
(鸽子是我媳妇,这个MM的留言让我时刻谨记:姑娘一枝花,全靠粪当家,)
留言三:
你代表永远的流行语,你代表永恒的变态狂,你的音乐才华是我永远无法涉及的痛。我佩服你。
(男人之间还这么拍马屁,真不适应,兄弟,你太客气了。)
留言四:
几日不见,你已成大变乎?曾记否,你我中流击水,浪遏飞舟!双星辉映225,一片赤诚玉米地(玉米地是我们给寝食起的雅号)!来日珍重!
——一代歌王 余**
(这个哥们和我臭味相投,大一时期祸害了全班,把小青年们都引上了变态的道路。当年,两人一起智闯女生楼,成为一段佳话。现在这厮在深圳某电视台,又不知道祸害了多少青春少女。)
留言五:
在英语课上,我对你的关照可不少哦,记得请客~
(这姑娘在英语课上和我同桌,我经常抄她的笔记和作业,
留言六:
你是来自北方的一匹狼;你是法96的幽默王;你是华师的变态狂;你是我院的小音响;你是鸽子的火腿肠。
(最后一句话,别人看一次就不怀好意的笑一次;别人笑一次,我就想砍这家伙一次。靠,改日一定要这厮大摆宴席认错,呵呵~)
留言七:
马上就要和您老人家告别了,不知道何时才有机会再次聆听您的教诲,接受从您那儿传来的最高指示。
(瞧瞧,小女生已经被我蒙骗成这种程度了,哎,罪过呀~)
留言八:
一直觉得你是一个很精彩很有个性的人,有着不可阻挡的魅力,愿你发挥魅力,活出真我的风采。
(这个小女生的留言给了俺很大的鼓励,可见,有时候别人一句漫不经心的激励,真的会影响自己的一生。)
还有很多留言,或赞美,或搞笑,或莫名其妙,就不一一摘录了。合上纪念册,油然想到了毕业那年学校的一首原创歌曲《何日再见》,就以此结尾吧:
桂园的花开一年一季,朋友啊你要离去;
从此后不见你的身影,穿梭在匆匆的人流中;
校园的一切美丽如昔,朋友啊你要离去。
请让我为你唱一首歌,说好了不要流泪;
歌声中你又回到从前,一张张青春可爱的脸;
难忘的日子似水流年,不知道何日再见。
何日再相见?我青春的同路伴
难忘的日子似水流年,不知道何日再见。