公元3月26日
地点:雅典奥林匹克古赛场
在这里将进行一场,前无古人,后无来者的运动会。全场座无虚席,场内热闹得像过节一样。
此时,我们的裁判――奥特曼出场了。他的粉丝手举着“奥特曼”的牌子,站起来尖叫。奥特曼向大家挥手致意!“欢迎大家来到这儿,我们掌声有请陈芝麻队的队员出场。”随即,孙悟空,鲁智深,乐禅,李晨一个接一个跑上台去,向观众不停挥手。观众们接连惊叫,仿佛要把嗓子喊破了才罢休似的。
接着,烂谷子队员出场了,看他们这豪华的阵容:力大无穷的牛魔王,黑脸李逵,“速度担当”乐说,“聪明绝顶”的邓超。观众们尖叫着,恨不得跑上台去拥抱他们。
队员们听到观众们的尖叫声,自信心膨胀了起来。你瞧!牛魔王正“嘿哟――嘿哟”地做着预备动作呢,李晨也亮出来自己的胸肌和腹肌,引得台下的女孩子疯狂地尖叫。
奥特曼做了一个安静的手势:“全场安静,比赛开始。”说着,便朝天开了发令枪。两队拼尽全力拔起来。
谁曾料想到――绳子断了!两队都摔了一个四脚朝天,像一只只翻了过来的王八。男同志惊讶地站了起来,而女同志则索性唔住眼睛尖叫。
而我们的运动健儿呢?除了贪吃的乐禅,其他人都站了起来。
奥特曼走到孙悟空面前:“能否将您的金箍棒变成金箍绳用一下。”孙悟空爽快的答应了,并将金箍棒变成了金箍绳给了奥特曼。
队员们又拿起来金箍绳又买力地拉了起来。
过了三个小时胜负还是没分出来,观众们都睡了。奥特曼终于想出来个法子:两人对战。
鲁智深和李逵首先上场,两人不分上下,正当水深火热之时,李逵把手把往天空上一指,头往天上一昂大喊:“飞碟。”趁鲁智深无防备之时,李逵用手轻轻一拉,便获胜了。
第二次出场的是乐禅和乐说。乐说拼命地拽着绳子,而乐禅却稳如泰山似的连动都没动一下。中场休息的时候,乐说买了一个油亮亮的大鸡腿揣在怀里,还没来的及吃下半场比赛开始。下半场,正当乐禅快要赢时,乐说从怀里掏出鸡腿甩给乐禅,乐禅稳稳的接住鸡腿,口水都快流出来了。乐禅一手拿着鸡腿,一手拉着绳子,忙得不得不亦乐乎。此时,乐说专心的拉着绳子,他一用力轻松的把乐禅沾了油的是红绳带进了乐说的区域内――乐说赢了。
第三次出场的是我们的孙悟空和牛魔王。正当二人僵持之时,只听牛魔王大喊一声:“孩儿,快来帮我。”话音刚落红孩儿便到了。
孙悟空一见――呀!大势不好,只见悟空原地一转,拔出一撮猴毛,放在嘴边儿一吹,出了许多只小猴儿为它所用。
两人不相上下,过了许久,牛魔王不耐烦了,松了一点儿劲,便让孙悟空给赢了。
最后压轴出场的是李晨对邓超。让大家意想不到的是“能力者”李晨竟然输给了“学霸”邓超。
事情是这样的:出场时大家惊喜、尖叫,拼命捧场。比赛开始的时候范冰冰出现了,李晨的眼睛一直盯着范冰冰,邓超把握住了机会,使劲一拉赢了。
全场大为惊讶,奥特曼宣布:“烂谷子队获胜。”烂谷子队的队员们欣喜若狂,欢呼着;观众们冲上台来,将队员们抛向天空,尖叫着。
几家欢喜,几家愁。陈芝麻队员一个个垂头丧气。这时候,只听有人恶作剧喊了一声:“地震啦!”观众们慌忙逃命场面一片混乱,便被抛上天空的烂谷子队员们,狠狠的摔在了地上。
“砰嗵,砰嗵……”