自从小村庄被洪水冲走后,村庄就成了一片空地。一天,有一些幸存者回到家园,见到了这个情景,人们有的可怜极了,有些孩子失去了爸爸妈妈,有的失去了儿女、子孙。在这时,人们才意识到自己的错误。
从此以后,人们每天去干活,干完活把分到的钱去买树苗种树、买材料造房,小村庄就越来越美,风景越来越好看,空气越来越清新、清净,像一幅画一样。
就这样,小村庄越来越受欢迎,不知过了多少天,多少月,有一天,暴风雨又来了,人们越来越慌、越来越怕,可是,这雨下了八天八夜后,人们高兴的欢呼起来,人们怎么这么开心呢?原来,人们爱护大自然,爱护花草树木,所以,村民们的树木打败了暴风雨,人们可幸福了。
以后,家家户户就过上了幸福的生活。