我是天使
我向往天使,喜欢天使,也希望自己是一位天使,是天使就能帮助别人、惩罚坏人。假如我是天使,我要……
公元20xx年的一天,我正在天空中自由自在地飞翔,环视四周美景:蔚蓝的天,洁白无瑕的云朵,雄伟的高楼大厦以及衣着华丽的人们。突然我看见在一所破烂不堪的草房里,一个小孩躺在床上痛苦地呻吟着:“妈妈……妈妈……妈妈,好难受,好难受啊……”那小孩的母亲坐在一旁流泪,并自言自语:“娃,妈也没有法子呀,你爸死得早,你又体弱多病,唉……”看到这种凄凉的景象,我怎么可能不帮呢,于是,我立即来到人间,装作路过一样。我轻轻地敲了敲门,这时,那孩子的母亲开门了,我问道:“您好,听说你家小孩生病了,可却没钱医,我是特地送钱来的。”那个母亲听后,急忙向我磕头,还说:“真是菩萨下凡了,谢谢菩萨,谢谢菩萨呀……”我连忙丢下几百块钱走了,那位母亲拿着钱,急急忙忙地抱着孩子去医院了。看到这种情形,我心里感到从所未有的高兴。
接下来,我又看到一个断腿的小男孩跪在地下乞讨,并在一张纸上写着:请各位叔叔阿姨们让我重返校园吧!他希望有人能资助他,或者给他一点钱,哪怕是一两元也是可以的,可他的碗里却一分钱也没有,我气愤极了,决定再次去人间。我变成一个少女,来到他的面前,在他的碗里丢了几百块,就走了,他连连叫道:“谢谢,谢谢……”
后来,我飞到了一个村庄,那里连年干旱,百姓叫苦不迭。我立即飞上天空,叫风婆婆和雷公公在那个农村下一场大雨。一些农民在叫苦,忽然见到倾盆大雨从天而降,马上拍手叫好。只见那禾苗正大口大口地喝着上天赏赐的甘露。
假如我是天使,我一定要造福人间。