明月清泉自在怀作文700字
汪国真说,有一个未来的目标,让我们欢欣鼓舞,就像飞向火光的飞蛾,甘愿做烈焰的俘虏,要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福!是的,那幸福便是明月清泉的了,心中有一个方向,不被世俗牵绊,前方一片绚烂。
小生问:世间欺我骗我恶我谤我贱我,如何处置乎?
老叟答曰:只管忍他耐他敬他由他让他,不要管他,再过几年,你且看他。对于“明月清泉自在怀“,老叟的回答即是一种最好的诠释了!
见或不见,清泉就在那里。
来或不来,明月即在那里。
不要做一朝的看泉人吧,不要做一夜的赏月人吧,只要怀中有明月清泉,何处不可人生如画!