去踏青作文
伴着悲伤的清明节,我们迎来了鸟语花香、万物复苏的春天。春天,是一个踏青的好时节,让我们携手去踏青,去欣赏和感受这美丽的春天吧!
说起踏春来,大家总是想起许多有名的景点来。而我去踏青的地方很常见,那就是我们的乡村田野。
在一个凉爽的下午,我和爸爸来到了田野。这里没有好玩的游乐设施,也没有高大宏伟的建筑物,却弥漫着丰收、万物复苏的气息。沿着田野的小径走,小径两旁的小草,不知是何时从土地里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,像一个个充满活力和生命力的小家伙,生机勃勃,真令人喜欢、疼爱。小径两旁也有高大的植物,走过那些地方,植物上的鸟儿就会被我们的脚步声惊起,一大群鸟儿从我们的正上方飞过,那场景实在是太壮观了,不禁地令人惊叹!
忽然,一股清香迎面而来。呀!原来是桃花啊!这可是我今年春天第一次见到的桃花,对我而言,意义非凡。花儿长得真茂盛,即使天气并不暖和,可是这些花儿仍努力地绽放自己的美丽让旁人看,真是令我惊讶不已。一眼望去,田野遍地是麦子,这时的麦子是绿油油的,站在旁边,就像站在一张绿毯上,一想到几个月后就会丰收,心情就变得特别好。正巧,我们家的麦子也在这里,爸爸到地里去看我们家的麦子,说:“咱家的麦子长得不慢呀!看着挺好的。”我看着这些麦子,感觉它们就像一个个的小生命,可爱而又充满活力,真的是很讨人爱呢!我忍不住给它们留下成长的印记——给它们照了一张照片。
这是我第一次的踏青,原来踏青这么有意思,这一次踏青,让我十分开心,原来这外面的世界不光城市精彩,连田野里的景色也很宜人呢!
让我们携手去踏青吧!