一起去踏青作文
“哎。”耳畔边传来了温风细雨般的呼喊,叫我心头一颤。
回头细看,原来是他——柳。她在微风的吹拂下,散发着披肩的秀发,扭动着妖娆的身姿,在向我招手。不知为何,这副卖弄风骚的模样,竟让我看得出神。
连小草都经不住这诱惑,在他的鼓动下,破土而出,长出嫩芽,拼了命地向上长。
面对如此美景,我丝毫不为偷偷的背着妈妈与表哥一起出来踏青而后悔。
为了中考,我每天三点一线:学校,家,辅导班。从未留心过,原来春已经到了。近几天,压力格外大,脾气也越发的暴躁。在哥哥的糖衣炮弹下,我只能束手就擒……( )
由于懒,不想多跑,就选则了离家最近的汇河。尽管老妈一个劲的叮咛,不要去河边,危险。但就是这样,才叫我心里越发的痒痒的。
“哎,你带吃的了吗?”午饭时间将近,表格莫名其妙的来了一句,弄得我不知所措》“没啊,你又没说,我咋会带。”糟了,出门太急,我给忘了……
午饭咋办啊?正在发愁之际,哥哥走过来,坏笑了一下:“要不,咱捉鱼吧。”“拜托,这是活的,咋吃啊?”我抱怨道。“烤着吃呗。”我顿时无语,果真是朵奇葩。
不知哪找来的树枝,苦命的成了我们这顿午餐的牺牲者。我手拿树枝,开始捕鱼大赛。
“这边,这边,你快点,咋那么笨呢。”空寂的河边,传出来一阵抱怨声。我顺着表哥的指示,拿着树枝,向不足十厘米得鱼儿发起进攻。“跑了。没捉住。”没事,再来,我又重整旗鼓。说真的,叫我干这莫残忍的事,汗真是有些不忍。可以看小鱼在水中摇尾巴,我恼了,猛地找过去。换回的却是一声惨叫。
“啊,你干嘛。“完了,用力过猛,赔了夫人又折兵,哥哥的衣服上渐满了水。不好,快跑,哥哥就在后面边追边骂,早吧饿跑到九霄云外了。
就这样,这次踏青之路在打闹上中落幕。这一天,我沉浸在自然的怀抱中,忘记了压力,忘记了一切烦恼,的确,大自然是有魔法的。