去踏青作文
转眼,又一个春天到来了,踏青的好时节也到来了。今天,我们一家去乡下踏青。
一路上,我看到许多美丽的景色,小草发出了嫩芽,在春风中起舞;蝴蝶展开色彩斑斓的双翅,飞了起来,去跟娇嫩的鲜花做朋友。我不由自主的打开窗子,想要看得更清楚。忽然,一阵微风吹过,一股夹杂着泥土芳香的气味扑面而来,令我沉醉其中。
来到田野,一大片金黄的油菜花展现在我们面前。蜜蜂和蝴蝶在花丛中来来往往,好像忙碌的人们。抬头一看,一棵树上落满了鸟儿,漂亮极了。它们不时发出一声清脆的啼叫,非常悦耳,像是在说:“啊!多么美丽的春天。”
春天,勤劳的蚂蚁从洞里出来了,寻找一切可以吃得美味,把它们慢慢地拖回洞里。这时一只小蚂蚁背着一个大号面包渣正慢慢地往洞里去,我想:“蚂蚁能把这么大的面包渣背走,大概就是‘世上无难事,只怕有心人’的意思了”。
正当我在思索之中,忽然,一阵桃花香将我引入了一片桃花园中,我抬头看桃花,每一朵都像一位绝世佳人正在微笑的脸蛋。粉色的桃花娇嫩纤弱,好像轻轻一碰就能让它们受伤。闻着桃花香,我似乎已经看到它们硕果累累。
渐渐地,太阳要落下去了,我们只能恋恋不舍的离开,缠着爸爸明年还带我们来。
啊!美丽的春天,我多么希望你离去的脚步放得慢一点儿,慢一点儿。