春姑娘,迈着轻快的脚步向我们走来,在这大好春色中,许多同学不免有些春游的冲动吧!说起春游,我要推荐学校西面的池塘。
西面的池塘,没有桃园那美丽的景色,没有老街那灯火辉煌的夜晚,更没有望海楼那么大的名气,但她,是朴素而接近大自然的。
等上小桥抬眼望去,池塘清澈见底,小鱼儿在水中欢快地嬉戏着,它们有的忽上忽下,忽远忽近,好像在玩捉迷藏呢!一阵微风轻轻拂过,水面上泛起了阵阵涟漪,真是美不胜收。我也陶醉在其中。
在小池塘的东边有许多花,有梨花、桃花、梅花、翠竹,说到梅花和翠竹,也许校长想通过梅花告诉我们,自身美才是真美;竹子呢?一片片竹丛青翠欲滴,竹丛中间还有一条小径,我总喜欢走在这儿,因为绿意好似径直流淌在我的心里,清新而湿润的气流迅疾钻入我的心里,望着一颗颗坚强不屈的竹子,我心中不由得想到郑板桥的诗句:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。竹子的高风亮节,优美神韵也洗涤着我的心灵。
同学们,学校西边的小池塘,风景美如画,四季景如诗,就让我们永远相聚在这儿吧!一起看“人面桃花相映红”,一边看“霜叶红于二月花”,一起听“稻花香里说丰年”,一起盼“风雪送春归,飞雪迎春到”。
心动不如行动,就让我们带着一双诗人的慧眼,去发现更多的美吧。