趁着春色踏青去作文
今年的清明节假期,春雨绵绵。
春天的雨后都是鲜嫩的,簇新的。绿色是春天的主色,浅绿,翠绿,葱绿,深色……等春风再吹一吹,那些绿色就漫山遍野铺开来,绿手臂摇着,绿身子摆着,你瞧!我们学校前河边的老柳,枝枝条条上爬满了米粒大的绿,春风再一吹,就是满河的绿意婆娑。
看着外面的美丽的景色,我提议踏青去,大家立即呼应:“好啊!”于是一家人沿着城西大道,一直向西往搬经镇夏堡乡而去。
一路走来,春色正好。想起一首诗:“一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花。”现在我们见到的村庄,远比古诗中描写得美丽的多。烟村不止四五家,一排又一排农村别墅,在各种颜色的簇拥下,高低错落。那是麦子的绿,菜花的黄,桃花的红,梨花的白。喝一口水,都是满满春天的味道。亭台是没有,但新增好多桥,有桥必有河,有河必有柳,随便站在哪座桥上吹吹风,那自然美景尽收眼底。河柳中夹杂着几株桃花,像羞答答的新娘,随着柳枝漫步轻舞,让人美不胜收。转过一个路口,又见一排排青瓦房比肩而立。在黄灿灿的油菜花映衬下,显得生动秀气,像是一幅立体漂亮的画。这边看了恋恋不舍,那边屋后突然探出一株桃花来,花开的正好,浅浅淡淡的粉红,一抹抹好像画中的烟云。
一位母亲带着她的小女儿,头上戴着柳枝帽,沿着河边的草坪一路走,一路在寻找。我好奇地问:“找什么呢?”“我们在找小虫子”小女孩答道,小虫子?我有些惊讶,“我们老师让我们寻找春天的小虫子。”哦,这也是踏青的意义!我开始好奇了,小蜜蜂在哪里?小蝴蝶出来没?小蚂蚁算不算?我忍不住也在嫩绿的草丛中寻找起来。!
踏青归来,我感恩春天,她使万物复苏,让无数生命孕育成长。
趁着春色踏青去吧!那里春光无限好!
今天,微风依然透着几分寒意。在这个阳光明媚的上午,爸爸带我去踏青。
一路上,微风轻轻的吹着我们,感觉暖洋洋的。长长柳枝像姑娘辫子随风飘荡,各种鲜花竞香开放,发出了淡淡的清香,引来了几只小蜜蜂,嗡嗡嗡的采蜜。我们脚下踩着软绵绵的青草,看着这美好的大千世界,心里舒畅极了。我们充分享受着大自然赐给我们的这一切。看,粉的如霞的桃花,白的如玉的杏花,还有一排排紫丁香,它们散发出醉人的芳香,令人心旷神怡。再往前走,是一片松林,他们四季常青,坚韧挺拔,一副高贵的样子。
远处的田野里农民伯伯驾驶着“铁牛”来来回回的忙碌着,春天是一个充满生机的季节,人们都在播种希望的“种子”。从人们的笑脸上,我可以想象出,今年又是一个好收成。几只喜鹊跟在拖拉机后面,找着地里翻出来的虫子。这一幅景象构成了一幅和谐的图,过了一阵喜鹊吃饱了便衔着树枝到柳树上搭窝了,哦!原来他们要养育后代了。走着走着,爸爸忽然说:“俗话说一年之计在于春,你看大家都在忙碌,你回去后准备干点什么?”我当时没有回答,但是过了一会儿,我大声说出了答案:“好好学习,天天向上!”说完,我和爸爸都笑了。
踏青结束了,我还是意犹未尽。真希望下次爸爸也带我去。