那个人
我向来很反感我的父亲,总觉得他动不动就乱发脾气。
现在时常回忆我在孩童时期与父亲的相处。父亲曾经对我那般宠溺,慈爱的目光,仿佛能把我融化,但这只存在于我的回忆中。
我的父亲变了。我甚至觉得,是不是他不再爱我了。
那是一次很平常的放学,我与好友结伴回家,当走到小区门口时,我讶异地发现门口矗立着一个熟悉又陌生的身影――我的父亲。我收住了不解的表情,迎了上去,淡淡的叫了一声“爸”。
在电梯上,父亲再次开口:“今天你们放学是不是从超市那个路口走的?你在路上怎么还和一个男生打招呼?今天回家怎么这么晚?”我的脑袋“轰’地一下炸开了,我抬起头,对上他的眼神,不可置信道:“你……竟然跟踪我?”忽然间,父亲的眼里闪过一丝异样的情感,“没有,碰巧看见的!”我像是听到什么笑话似的,在心里悲愤地想,这个男人怎么如此无礼。我有时就是这样的任性,一旦认定父亲是跟踪了我,便听不进他的任何解释。我丢下父亲,冲进家门。我当时真是有理得很呢!
过了一会儿,父亲回来了,走到我房门口,敲了敲,我抬起了头说:“我现在不想听你说话。”不知是不是我的错觉,我竟瞥见父亲的眼眶红了,他快步转身离开,却又忽然止住脚步,回头看了我一眼。我惊得一时失语,因为我看到一个,受伤而无助的眼神。不知怎的,我的心抽痛了一下。
父亲把自己关在房间。又过了一会儿,我的手机忽然响了,是父亲发的信息:“我今天送你弟弟上课碰巧看到你,我站在门口只是想接你回家。”我一口气哽在喉咙,咸咸的泪珠从脸颊滑落,回想起刚才对父亲说的话,哪一句不是中伤了他的心。父亲平时工作辛苦,我都知道,但我却不偏不倚地,一次又一次地说出伤人的话,以至于父亲对我的爱,只能在察觉不到的时候,小心而又卑微的流露出来,正是因为他太爱我,所以他如临深渊,如履薄冰。父亲那受伤的眼神一遍又一遍的在我脑中回放,我从没见过如此威严的父亲流露出这般神色,我的那句话,大概是压死骆驼的最后一根稻草。
父亲的冰冷,仅仅是它的外壳,他是那么爱我,以至于无坚不摧,无所不能。
我的父亲,时常让我感到,他不爱我,又是那么的爱我。
但我相信,最爱我的人依然是他――我的父亲!