那个人
周五的天气暖洋洋的,感觉好像回到了春天,也许是因为太阳照着我们太暖和,再加上学校还规定,到国庆节之后要取消午了,所以发生了一件十分令人尴尬的事情。
中午吃过午饭,我骑着自己的小单车慢悠悠地向学校走着,在阳光的照射下大树变得无比活泼可爱,空气净化车喷出的水与阳光结合,形成了一道美丽的彩虹。我越骑越快,不知不觉就到了学校。
到了班里后,坐到位置上,听着老师讲着《课时练》,可是太阳正对着我坐的位置的那个方向,使我的眼睛不由得一睁一闭,快要睡着了。最后,我直接就趴在了桌上玩起了胶带。老师看到了我,便点了点我的名字。我就直起腰板,可又过了几分钟,又趴了下去。我却不知道,“厄运”即将来临。
我背对着靠走廊的窗户,不知道窗外到底发生了什么事,可正巧,李校长正在巡查各班上课前辅导情况。他在走过我们班时,恰好看见了我在那趴着,就站在那个窗口,一直瞪着我。老师一直给我使眼色,可我还是不明就里,一动也不动地保持着趴着的姿势。这时,估计连同桌也发现了李校长来了,可惜他没敢告诉我,也许是想看我的笑话。与此同时,周围的同学都给我指窗外,我顺着同学们手指的方向扭头一看,李校长正透过窗户虎视眈眈地看着我呢!我顿时感觉自己面红耳赤,心虚地无地自容,马上身体向弹簧一样,从桌上弹起来坐直了,老师更是生气与无奈的神情,瞟了我一眼又继续讲题了。
我想,她一定想说:诺呀,以后你可得认真听讲,千万不敢走神了,万一再被校长看见,不光是面子要丢光,校长再这么站在窗外盯你几次,估计我的小心脏也受不了!
看来,我必须得改掉上课睡觉的毛病了!