那个人
早晨,阳光懒洋洋地从窗帘的缝隙钻了出来,稳稳地在我脸上着了陆,整个房间散发着清香。我揉了揉眼,寻找香味的由来,哦,是床头柜上的一包东西,走近一看,原来是我最爱吃的绿豆糕,这两天我一直打算出去买,却总是没时间。
是谁给我买的呢?疑惑间,奶奶从门口经过,“丫头,起来了啊!尝尝绿豆糕呀,你三婶娘做的,刚出炉我就给你拿过来了。”我急忙走过去搀她“奶奶,你又自己一个人走那么远,刚出院,该好好在床上养着!”她只是笑呵呵的,“前两天就看你一直缠着爸爸要去三婶娘家,就知道你又馋绿豆糕,这些天你又一直在这陪我,也算是给你些奖励吧!”“谢谢奶奶了!不过我照顾你不是应该的吗!你病刚好,以后不要一个人往外跑了。”“都依你呀,丫头。”
中午,阳光不再像早晨那样懒散,迫不及待地往屋里钻。我做好午饭,叫奶奶吃饭时,发现她早已站在门口,手里捧着一本书,“丫头,你看,这本是不是你想要的那本书?”我轻轻地接过来,呀!是卡勒德的《追风筝的人》!看着我一脸的欣喜,奶奶开口道:“前几天不经意听你说过,说的时候眉飞色舞的,奶奶那时候就知道,你肯定喜欢这本书。”我轻轻地用手臂环住她瘦小的身躯,“奶奶,你是不是有超能力啊,为什么我在想什么,你都知道啊?”“因为呀,奶奶是最懂你的。”
月儿弯弯,月光柔柔。月光洒满厅堂,茶几上早早的就放好了一杯我睡前一定要喝的牛奶,轻轻捧起那装满牛奶和爱的玻璃杯,心中漾起层层暖意,感谢上天赐予给我这么一个爱我懂我的奶奶。
20xx年xx月xx日,阳光倾颓。我静静地站在奶奶以前住的房间门口,泪水顺着脸颊划过,无声的坠落。可能以后再也不会有人在我缠着爸爸去三婶娘家的时候就懂得我想吃绿豆糕了,可能再也不会有人在我眉飞色舞讲着一本书的时候就懂得我特别喜欢、特别想要这本书,可能以后再也不会有人像奶奶那样懂我了,再也不会了。
仔细想了一下,自己似乎并没有回馈给奶奶什么,那这篇文章就送给奶奶吧。
送给那个……最懂我的人,愿她天堂永安!