那个人
寒假没放几天的我却被病魔缠绕,早已躲不开被子的束缚。
原本应放寒假高兴的我却早已没有了生机,没有了活气,饭吃不下,觉睡不着,书也看不进。不禁羡慕起窗外活蹦乱跳的孩子们。
一拨电话响起:“喂,明天在小区碰面,然后去图书馆看书,在一起吃饭,怎么样?”“好。”这电话里的声音,是她DD近一个月没见的知己,兼亲人。除了爸妈,也只有她最好了,她赋予真心于我,我也真心与她。在前一天晚上设好闹钟,以免晚了时间。便带着激动的心情酣然入睡……第二天早晨,天空灰蒙蒙的,我便早早起来,身体还是有点发热,但我始终保持良好的精神去见她。到了楼底下,一阵寒风迎面而来,脸上有一股刺痛还微微泛着温热,见了她,仿佛是十年没见的知己,冲上去一把抱住,我们还是像以前那样有默契,有共同语言,一路上也陪着我们的阳光谈笑风生,阳光洒在了她的身上,格外耀眼,以至于我忘记了自己的身体状况。到了图书馆,顺手选了个位子坐下,也随手拿了本书,她,坐在了我身边。突然,有一瞬间的晕眩刺痛了我的神经,难以忍受,我下意识挪了挪身位。她疑惑的问道:“你怎么了?”“哦,没事,太热了。”我极力掩饰,“那我坐到你旁边。”我怕传染给她,别离他远了点,但她太敏感了,已经感觉到我身上的热度。还没回过神,她已将手贴在我的额头上,她大惊道:“你发烧了!”“走,给你买药去。”二话不说,拉着我就去买药。
吃完药后,身体舒适了不少。但她却用一种审视我的语言说着:“发烧还出来也是没谁了,既然发烧,就打电话给我呀,可以让我照顾你。”说完这话后,一缕阳光映照在她身上,庞大的身躯给了我不一样的温暖,依稀记得,当时我听完这话后,心里还有些不舒服,但事后还是觉得十分感动。这一刻,似乎停止了:我的眼前只有这关心我,照顾我一起在阳光的照射下的那个人。
她――我的知己,我的亲人,阳光下的那个人。