暑假我去了西安这座历史悠久的城市。
我刚下飞机,就去了兵马俑。兵马俑是以前秦始皇的陪葬品。首先,我去了一号坑。在那里面有许多密密麻麻的兵马俑。在说明上写着,一号坑是最大的一个了。接下来,我又去了二号坑。它并没有一号坑大。但是它里面有许多兵马俑的碎片。最后,我去看了三号坑,三号坑是最小的一个,但是它很深。据说明上写着,它的作用是指挥部。
我们又去了华清池,又名华清宫,它是一座连着骊山的皇帝的后花园。华清池后面就是骊山风景区。骊山是一座从来没有喷发过的死火山,一般在火山的周围,都有温泉。我们走到杨贵妃洗澡的一间封闭的屋子里,那个池子叫贵妃池,别名有:海桑汤、芙蓉汤。她的池子非常的小,形状像一朵芙蓉花。我还看到了皇帝洗温泉的池子,比贵妃的池子稍微大一点。我还去了一些大臣洗澡的地方和周恩来总理来拜访时洗澡的地方呢!这些池子都连着骊山上的温泉。在华清池的中间,有两个莲花形出温泉的洗手池,我刚把手伸进去,就被极高的水温烫到了。据说,在脸上洗一洗可以美容的呢!
第二天,我们又去了秦岭。在去的路上,经过了一个亚洲最长,世界第长的隧道:秦岭终南山公路隧道。它一共有18公里长,我们穿了半天才穿出来呢。
第三天,首先,我们先去了法门寺。在法门寺里面有两座塔,右边的塔是旧时的古塔。左边是现在新建的合十舍利塔。我下到了旧古塔的地宫里,里面有许多从这里出土的古文物。地宫中间摆放着手指骨舍利,但是这块舍利只是用白色的玉仿真的。看完地宫,我去了合十舍利塔。我们一个个有序地排着队,参观真正的佛指舍利。这枚舍利装在一个金色像花瓶的罐子里被包装得非常精致。我们还去了乾陵。但是只去了武则天和她丈夫的墓,章怀太子、懿德太子、永泰公主的墓没有看。
我后来还去了钟楼、鼓楼、古城墙、大雁塔、小雁塔、陕西历史博物馆呢!
来到西安,我感受到中华民族历史的悠久!