今年夏天,趁着放暑假,爷爷奶奶带我去西安探亲戚,顺便游览了一下西安城。
早就听爸爸说西安是座古城,到处都有一段古代的神奇故事,在我心中留下神秘的色彩。其中,印象最深刻的就是大雁塔,听导游说,当年唐三藏在取经途中,经过一片沙漠,由于没有水喝,唐三藏就快坚持不住了,这时,一只大雁经过,它带唐三藏到大雁塔找水喝,后来唐三藏为了感激大雁的救命之恩,就把这个塔叫做大雁塔。
西安还有许多好玩的地方和许多非常美味的地方小吃,下次有机会,我一定会再去一次西安。