西安之旅作文
今年暑假,我跟着妈妈来了一场说走就走的旅行。说是说走就走,还真是说走就走,因为我们从决定旅行,到订票出发只用了一个早上的时间,当我真的认为是旅行的时候,我们已经坐在了去西安的火车上。
西安古称长安、镐京是中华文明和中华民族的重要发祥地,在这里曾经有13个王朝,它跟我们平遥一样是一个历史文化厚重的城市。
西安是一座古都,我在这里不但看到了它的古建筑,还了解到很多的知识,比如下面的这两种乐器,你们一定不知道它们叫什么吧!它们一个叫排箫,一个叫箜篌,都是唐代时期的乐器哦!
我们看了世界上最大的穹形屏幕的电影,走了玻璃栈道做了勇敢者的体验。
最后,我们去了盛唐时期最有名的华清宫,了解了盛唐时期的历史文化,还有西安事变的精彩故事。
这次西安之行真是收获颇多啊!希望以后有机会再到西安,更多的了解它。