西安之旅作文
紧张的期末考试结束了,我老爸决定带我出去玩一玩,于是我们选择了西安这个古城。
坐了一夜火车,我们来到了西安。刚一下火车,我就闻到了一股古老的气息。古色古香的火车站候车大厅、高大威猛而又古老的城墙……我们在离火车站最近的地方找了一个酒店住了下来。
下午,我和爸爸去了西安最繁华的地方——骡马市步行街。听听这个地名,告诉你以前这个地方是买卖骡子和马的集市。可是现在再也找不到卖骡卖马的人们了,现在这里都被高楼大厦所包围。唯一一点没有改变,那就是这里依然很繁华,很热闹。我们还去了钟楼和鼓楼。我见到了很大很大的钟和二十四节气鼓。
第二天一大早,我和我爸就收拾行李出发了,还是先安慰我们的肚子吧,我们品尝了西安正宗的老孙家羊肉泡馍,15元一碗可是不便宜,可是味道好极了,填饱了肚子,就该饱眼福了,第一站乘坐旅游专线去了秦陵地宫,这是秦始皇的假陵,虽然不大,但感觉很神秘。看完地宫,迫不及待的我们去了闻名天下的兵马俑。兵马俑分三个坑和一个馆,我们先参观了介绍馆,对兵马俑有了一个大概了解,随后我们来到一号坑,结果却让我大失所望,坑里什么都没有,只是一些废墟,我急的快要哭了:“这是什么呀一点都不好看,吹牛骗人。”爸爸说:“儿子别急,壮观的兵马俑还在后面呢!”于是,我和爸爸去了二号坑。二号坑是这三个坑里最小的一个坑了,但是,坑里最起码有几个残碎的兵马俑,也算是让我开开眼界吧。到了三号坑,我先是看到了许多外国人,对于我们的国宝他们不远万里来参观,我也觉得很骄傲,当我往坑里看时,我惊呆了,我从来没有看过这么大,这么雄伟壮观的场面,哇,好多好多好多兵马俑啊,爸爸说的果然没错。
兵马俑的表情、动作各不相同,有的严肃庄重,有的面带微笑,有的皱着眉头。有的在骑马,有的在射箭,有的在指挥……真是无法用语言描述,太多了,让人目不暇接,叹为观止。
可能秦始皇也没有想到,在几千年后的今天,他的宝物被挖出来,与世世代代的后人一同分享。壮观的兵马俑留给我的是震撼,太让人难忘了。
这次西安之旅真让我大开眼界啊!当然还大饱了口福,我还在怀念吃一口唇齿留香的西安白吉馍呢!