西安之旅作文
透过第一缕阳光,我从梦中醒来。
窗外的景色像放电影一样飞快的从我的眼帘中跑走,让人目不暇接美极了!有千变万化的云朵、有绿油油的菜地……
吃完早餐,我一个人坐在床边,欣赏着窗外的美景。
时间如离轩的剑一样飞快,我们的火车已经慢慢步入武昌火车站,我们匆匆的下车,就在下车的那一刹那,我感到外面的空气好像像烤焦了一样——臭极了。
到了站门口我们包了一辆“五菱之光”车子(武昌也有柳州生产的车子难得难得,而且有好多)开去我们所要居住的饭店去,一路上我一直观看着路边的人车房,当时武昌给我的第一印象就是热其次就是太落后(后来经过我的了解,我们从火车站去宾馆得的那片就像我们柳州柳钢鹧鸪江那片一样乱),经过一阵颠簸以后我们来到了我们所住的宾馆。
现在我应该向大家说说为什么我不去上海要来武汉、西安的原因:那要从6月中下旬期末冲刺阶段说起,那时我妈妈答应我等我期考三科都考得A以上就带我去上海看世博会,就在成绩下发的那个晚上我妈妈忽然和我说咱们今年暑假就不去上海世博会了,理所当然我肯定会回问:“为什么呢?”,我妈妈回到:“你这几天应该看电视了吧?你看看上海世博会每天就有几十万人去看,要排长队又有高温来赤烤,你受得了吗?”,我想想也对:“这么多人的还是明年再去吧!”,这是妈妈看我犹豫了就迫不及待的发话了:“那我们去武汉、西安吧!我今年正要在武汉学习几天,而且你还可以到西安看看兵马俑啊!”。就这样,我同意了这次“武西之旅”,随同这次出行的“同志们”有:(覃老师韦珏林关系“母女”)、(利老师杨晨利哲关系“母子”)、(赵老师罗小雅关系“母女”)、(覃园长小贝关系“母子”)。
到了宾馆我们连行李都没放就去妈妈们(就是“覃老师、利老师、赵老师、覃园长”)学习的报到处——报到,我们得到了在报到处“哥哥姐姐”(其实是叔叔阿姨,妈妈们说要喊“哥哥姐姐”的)的热情接待,他们说宾馆的房间已经住满了,但是今天中午左右会有人退房(我们到武昌大概是上午11点)所以让我们等待一下,于是他们让我们把行李放在接待厅这里,让我们先去吃午饭,等有人退房了再通知我们。
于是我们放下行李,去吃中午饭了……
我们乘坐出租车来到了黄鹤楼附近找饭店,后来我也不知道怎么了就忽然出现了一个哥哥,好像更覃老师很熟悉一样说说笑笑,于是他带我们来到一家正宗的川菜馆吃饭,在吃饭的过程中我留意了他和覃老师的交谈,终于知道了这位叔叔是原来是柳州“亿童”(是一个幼教机构,妈妈们就是这个机构的加盟园园长)片区的主管,后来又被调去其它单位上班了……
饭后,他说带我们去看看他的现在工作的单位看看。那是一栋很大的写字楼,他的公司在12楼,进入公司后,他邀请妈妈们去听什么(我也不太清楚),我们就坐在窗边,那窗户很大可以从那里俯视部分武昌地区,还时不时吹来阵阵微风,真的很舒服!
一个时辰过后,妈妈们从会议厅走出来,还向那位叔叔告别。于是我们离开了那位叔叔的办公楼,随后我们开始向黄鹤楼进发。
到了黄鹤楼因为妈妈们已经没力气再去爬,只有覃园长和我们小孩走上去看看,因为黄鹤楼现在已经是一座公园了,所以要买票40元是儿童票80元是成人票,上去以后其实也没什么可看的,也无非就是花草树书法阁楼,白白花了几十元。“咳——”
今天又过了,等待明天的精彩吧!!~~