风筝与线
你是原野上的一株紫丁香,我便是花儿上的一片绿叶。你是化蝶飞舞的一个瞬间,我是记录这个瞬间的一双眼睛。活泼的鱼儿离不开滋润的水源,你便是山间的一眼清泉。你是风筝,我便是牵引你的那条丝线……
风筝,风筝。只有在风的牵引下,才会翩翩起舞,飞向蔚蓝的天空,去寻找,去放飞自己的自由。因此,风与筝,如同家家户户吃饭必备的筷子,缺少一只都不会完整。风筝,风筝。只有在线的牵引下,才会随心所欲,向着自己的方向飞去,实现自己远航的梦。所以,风筝与线,是两个密不可分的亲兄弟。
有一天,风筝挣脱了线兄弟的“束缚”,想要“独乐乐”,可是,只有人的助力而不被线紧抓着,想要怎么飞也飞不出自己理想的结果。在低处短暂的停留后,受不了重重的艰难险阻,又被狼狈的逐了回来。可见,风筝与线,一个是“左膀”,一个是“右臂”,彼此的相互依赖,风筝缺少了线,即使心中满怀壮志,也不会走远。没有线的风筝,那是自由的去飞,还是孤独的飘落?
我是风筝,她是线。
她是前一个月刚刚来到我们家的。她的身躯很瘦小,只有大人的一个巴掌大。应是白白的皮毛却不知是什么原因淡淡的泛黄。她的两只小耳朵高高地往上伸,而又骄傲的耷拉下来,她的眼睛很大,明亮的双眼中又夹杂着小小的恐惧。丁点儿大的小鼻子失去了年幼的湿润活力,稍稍显得几分沧桑。但我还是喜欢她,因为她的独一无二的嘴巴。她的嘴巴像小猫咪的嘴巴,一看就知道是个机灵小馋嘴。她已经三个月大了,早已足月,却比刚刚足月的小狗还要小。妈妈说她是由于先天性营养不良造成的。她在母狗的肚子里的时候,母狗的主人就不给母狗吃饭,母狗天天到处吃垃圾,本来是生下了四只狗狗,因为母狗没有能力喂养四只,只剩下了一只。当她来到我们家时,我就觉得是上帝送给我们家的一个礼物。
她刚来的那几天,有许许多多的恐惧感,不分昼夜的不停地叫,但我觉得她一定是一只很乖很乖的小狗,就决定给她取名为乖乖。没出两天,渐渐熟悉了周围的环境后,就活崩乱跳起来,恢复了天生的活力。她喜欢热闹,喜欢人多,喜欢自娱自乐。因为她实在是太小了,又喜欢在人的脚底下钻来钻去,不知道被踩到小爪子多少回。
夜晚,月亮在群星的捧场下露出自己光亮的一面,群星在月亮的支持下,将自己化作辛勤的萤火虫,一闪一闪在银河系中劳作。姐姐无意的一脚,踩到了乖乖小小的脚丫,小小的身躯竟然能承受得了一百斤的重量。她没有哭,只是小声叫了两声。第二天早上,乖乖的一个指甲盖已经掉了下来,在她泛着黄黄的毛上也沾了血。顿时,我的心坠了一下。我的乖乖这么坚强!
乖乖教会了我遇到艰难不低头,不落泪,勇敢面对。流点血,受点累都不算什么,坚强勇敢的面对,一切的一切都会过去。乖乖教给我的,会一直伴随我一生。
前方是一潭泥泞的山路,没有了鞋子,没有了别人,要靠自己,要坚强!她是线,牵引我找到正确的方向,找到飞到远方的路。