风筝与线作文600字
二月天,天空纯净地像被擦拭过的蓝宝石,漾动着几只风筝,它们飞得很高,却还是向往自由,想挣脱线的束缚。难道,这对于他们来说是一种解脱?不过,风筝是离不开线的。
一个妇人,由于死了当兵的丈夫,把眼睛哭得十分红肿,没有得到及时的治疗,好不了了。可她,还有一个十多月的小男孩,从此,男孩成了她最大的精神支柱,可谁想到呢?他长大后十分叛逆,辜负了母亲对他的期望。最终,他受够了家中的贫穷和母亲的嗦,离家出走了……
风筝的线断了,心中一阵窃喜,可随后又一片茫然,失去了线的束缚。风儿把他戏弄,雨儿把他淋湿,他就像黑暗当中的一只无头苍蝇,漫无目的。他终于支撑不住了,一眨眼之间坠落了,扭曲的身子蜷缩在黑暗的角落之中。没有了线的牵引,风筝虽然自由了,可他却失去了前进的方向,眼前一片迷茫。
第二天,母亲在角落中找到了孩子,孩子此时已经后悔了,跑上去紧紧拥抱着母亲,留下了悔恨的泪水。心里想起了母亲以前为他做的一切,在垃圾桶中捡矿泉水瓶,这一切全都是为了自己。而母亲呢,自己却穿得破破烂烂,只是为了给他过年时买一件新衣裳。他终于明白了母亲的良苦用心和对自己的期望,不再嫌弃母亲,而是更加地埋头学习,长大后要好好报答母亲。
风筝又飞向了高空,有一条细长的线牵引。他再也不会想要挣脱线的束缚,他在线的指引下正在正途上飞翔,他相信自己一定会有无限的前途。
孩子和父母的关系就像风筝与线,线是风筝的罗盘,在风筝退缩时扶他一把,牵引风筝的线,你是那么地慈爱,那么地无私,你给风筝创造了一片美好的蓝天。