春天迈着轻盈的步伐来了,广场又换了新颜,一片“草长莺飞二月天”的美景。孩子们也终于脱下束缚了一冬的棉衣,来到广场上“忙趁东风放纸鸢”。
看!十几只风筝在空中争奇斗艳。有橙色的小燕子,美丽的蝴蝶,拖着长长尾巴的蜈蚣……个个活灵活现,在湛蓝色的天空下尽情遨游,与孩子们天真的笑脸相映成趣。看着看着,我的手也痒痒了,便去买了一个“燕子”风筝。
在卖风筝人的耐心指导下,我的风筝很快飞了起来。只见她展开美丽的羽翼,借着春风徐徐上升,在空中摇摆着轻盈的身姿,多么的快活呀。我兴奋的看着高空中的“燕子”,自己也同她一起飞上了蓝天。
线越放越长,“燕子”越飞越高,我明显的感觉她想挣脱我的线,她是多么向往蓝天呀!我不停的放线,让“燕子”尽情的向上,再向上……突然我手里的线放完了,风筝一下子从我的手里挣脱了。我眼睁睁的看着挣脱束缚的她在空中忽高忽低。只见一阵强风吹来,“燕子”在高空失去了控制,翻着跟斗,打着旋,然后一头栽下,落在了地上。我急忙跑过去。只见这只“燕子”折断了双翅,躺在地上,像一个受伤的孩子,在风中瑟瑟发抖。我明白了,风筝离不开线,只有在线的牵引下她才能飞得高,飞得远。
我收起风筝拾起线,突然想到父母的爱不就是这牵着风筝的线吗?而我们不就是由线牵着的风筝吗?我们的一举一动、一颦一笑不时时刻刻牵动着父母的心呢?我们不正是在父母的呵护下快乐的成长吗?父母无微不至的关爱、耐心的教导、严厉的批评不是为了我们更茁壮,更健康吗?有了这爱的线我们才会飞得更高,飞得更远。
感谢父母!爱如风筝的线,是对我一生的牵引。