风筝与线作文600字
风筝多么美丽的一个词,人们总夸赞它那鲜艳的花纹,可以在空中点缀上一朵五彩的花朵儿。可是谁又曾注意到哪纤弱的白线呢?谁又曾知道那曾不起眼的线条,却又是风筝唯一的支柱呢?
风筝它翱翔天空,每当它听到人们对它的夸赞,便又想飞到更高,可总是有那么一条线牵扯住了它,怎么也飞不高。这使风筝的骄傲心大大得不到满足,一次又一次拉扯,风筝不免恼怒了,终于,在那么一天,它爆发了,它对着那根拉扯它的线怒吼道:“你烦不烦啊!总是扯着我,快放开我!”线不知道怎么回答这个问题,支支吾吾道:“我不能放开你,要不然你会摔下去的。”“不要你管,这根本是胡扯,我只会飞得更高,怎么会摔下去呢?”风筝不满的说道,线没有办法最终只得放开了风筝,直接风筝从天空中摔了下来,形成一道优美的划线,在半空中往下落的风筝顿时醒悟了,可是已经晚了,再想又有什么用呢?
风筝离不开线,没有线的支撑,风筝哪里会翱翔呢?在生活中,如果我们是风筝,那么我们的家人便是线,没有了家人的指引,我们怎么踏上成长之路呢?没有妈妈的监督,我们也许感觉什么也不会做。正因为有了妈妈的指导,才有了会学习的我们,快乐的我们。
风筝与线是互相牵引的,风筝没有线便会摔下来,飞不上蓝蓝的天空。反之,没有风筝的线也毫无用处,只能是团麻线。