风筝与线作文600字
还记得,那年春天,春暖花开,万物复苏。我和哥哥姐姐们一起,左手风筝,右手零食,开心地来到了五四广场。
在有了多次放风筝经历后的今天,我们首先冲进药店,毫不犹豫地来了一打创可贴。因为风筝的线太细,风大了就容易割手。上次放风筝,我们的手就都被割的血痕累累的。好在我那万能的老姐,想出了这样一条妙计。只要在拿线的几个指头上贴上创可贴,就不会被割伤了。
万事俱备,只欠东风。我和姐姐在放风筝的草坪上席地而坐,一边吃着零食,一边看哥哥们手忙脚乱的组装风筝。就在姐姐要亲自出马时,他们终于将风筝组装了起来。我们一个人举着风筝,一个人拽着线,在生机勃勃的草坪上飞奔着一只展翅高飞的老鹰,和一只体态轻盈的水母,在空中自由自在地翱翔着,只是,无论再高、再远,总有线控制着它。
突然,意外发生了我手里的老鹰线断了。我手拿线轴,呆呆地看着风筝越飞越高,越飞越远,不禁思绪万千。
也许这只‘老鹰’很想挣脱风筝线,它向往着更高、更远的天空,但却有线的束缚。它想高飞,却不知远方的狂风骤雨,没有线的保护,它也许会被风雨击落,也许会挂在树上,也许会支离破碎,也许会就像我。
小时候,无知的我特别想挣脱父母,因为我低估了生活中数不清的挫折与磨难。现在想想,那时的我真的很傻,我还那么小,需要慢慢的积累生活中的经验。如果我真的离开了父母,我就一定会像那只风筝一样,经不起生活的打磨,终究会后悔当初的选择。
我与父母的关系,就像风筝与线一样,谁也离不开谁,永不分离!