鸟儿和蓝天是缘,鱼儿和大海是缘,荷花和荷叶是缘,风筝和线亦是缘,正如母亲和孩子一样。
初春季节,独自一人来到城市角落一个寂静的小公园里,风吹着还有些许凉意,不禁打了个寒颤,伸手拢了拢外套,没有了冬季的寒冷,却多了几分春季的落寞,心口闷闷的。
不经意瞥了一眼,看见一对母子正蹲在那里摆弄着什么,仔细一看,哦!原来是在组装风筝,母亲耐心的教着自己的孩子,眼神里充满了宠溺。思绪一下子回到十年前,我的妈妈也曾耐心的教我放风筝,记得那天风刮得好大,我却缠着妈妈放风筝,妈妈拗不过我只好同意了。风筝被风刮的左右摇摆,却怎么也升不上高空,我急的哭了,这时妈妈温柔的抖了抖风筝线,风筝终于平稳了。
这时妈妈说:“线看似限制了风筝,实际上却是风筝的依靠。因为有了线,风筝才可以在蓝天上飞翔。就像妈妈和你,妈妈会是你永远的依靠。”我似乎听懂了,甜甜的笑了。
这时一阵哭声把我的思绪拉了回来,原来一股大风吹过,风筝线被刮断了,孩子哭着问:“风筝怎么刮跑了?”母亲抱起孩子无奈的说:“大概是风筝想脱离线的限制,去看看外面的世界吧!”。“风筝嫌线太笨了吗?”我打了个激灵,“线很笨吗?”
就在刚才,我跟妈妈吵了一架,负气的跑了出来,出门的那一刻我听到妈妈叹了一口气,现在想想,那一声叹气包含了多少的无奈和伤心啊!
若我是风筝,妈妈一定是连着风筝的那根线,虽然线禁锢了风筝的自由,但却能让风筝安全的飞翔!
不知何时,我已泪流满面。
风筝在天上飞,线在空中追。你若担心你不能飞,我会给你我的翅膀……