湛蓝的天空,白云静静游走,丝丝凉风轻拂,一只风筝冲上云霄。
一个看起来五六岁的孩子在辽阔平坦的广场上追逐嬉戏,脸上洋溢着天真的笑容,手里牵引着一根细长的线,清澈的眸子被五彩斑斓的风筝所吸引,周围萦绕着小孩童真的笑声。父母在一旁注视着他,目光温和而深邃,他们都没发现线被忽略了。
她身披彩裙,在湛蓝的天空中随风漫舞,引人注目。她自由、美丽,引来了小主人对它的赞叹。她于是趾高气昂,越来越瞧不起那跟细长而丑陋的线。
孩子高兴地放着风筝,如果他能听懂来自另外一个世界的语言,他就会变得黯然失色了吧。风筝在天空中飞舞,本是满心欢喜的她,被身后紧紧牵引它的丑陋的线扰乱了兴致,不屑地瞟了一眼,对线大发雷霆;“每次都跟在我屁股后面,又乱又不好看,只会玷污我美丽的形象,我劝你还是动动你的死脑筋想想,你有脸摆给别人看,我可没有!”字字句句都透露出她对线的不满,线如同万箭穿心,欲言又止。
时光流逝,小主人也愈来愈喜欢她,空闲时都会跑到那片空地放风筝,它也比往常有了更好的待遇,在线的面前愈加蛮横无理。线终究还是忍不下去,那些憋在心里很久的话如火山喷发般喷涌而出:“我是丑陋,我是只会跟在你屁股后面牵绊着你,没有你漂亮,也不引人注目,但是你想过离开我的后果吗?”风筝心里一惊,往事一幕幕浮现在眼前,悔恨占据了她整个心灵,傲气从眼中慢慢褪去。线的口气里略带讽刺:“我承认我也羡慕你的美丽,但现在看来也不过如此,你表里不一,令人恶心!”风筝涨红了脸,默默地低下头。那一刻在线的眼里她褪去了以往的光芒,变得楚楚可怜。她支支吾吾的:“你……我……。对……。不………。起……。”声如细丝,但线还听得清清楚楚。他略带责备地说:“没关系,大家都是好朋友,知道错就好了。”说完,线笑了,风筝也笑了,那笑如同雨后的彩虹,纯净而又美好。
一如既往的天空,风还是那么清凉,云还是耐不住寂寞,风筝和线伴随着孩子欢快的笑声,自由自在地飞翔,脸上那愉快欣喜的笑容,像阳光穿过云彩般灿烂。