风筝与线
它总是自由自在翱翔蓝天,可每每想飞向更远的地方,总有一根线缠在它腰间,拖住它,绊住它,困住的不只是它的身体,还有心那颗向往自由的心。
她是一家人的宠儿,所有人都捧着她,对她关爱至极,可是一旦她要和朋友出去玩,有个人总是极力阻止,总是问这问那,她对这种所谓的关怀,感到不满。
它试图去挣脱这与生俱来的束缚,它用力拉扯,往树上的树枝飞去,企图让树枝割断线,可线每次都默默的任它这样,只是在担心它在树上弄伤了自己,是否有何不适。
她开始叛逆,青春期的孩子难免会这样,开始处处顶撞,开始乱发脾气,甚至恶言相向,可那个人好像总在用无私来包容她的任性妄为,依旧待她如初。
因为线与风筝的关系是与生俱来的。没有风筝哪有线,挣脱不了的。然而这让它愈发厌恶,它恨,也无奈!
她和那个人之间总是像一根无形的线,那个人的爱把她包裹的越来越紧,无微不至的关心让她愈发喘不过气来。
也许是力气过大,也许是时间,它和线之间的开口越来越大,直至仅剩一点点相连了。
也许是争吵,也许是泪水,她与那个人终于大吵了一架,心口的裂缝越来越大,后来真的只是相对无言了。
它很高兴,终于很快可以离开这个噩梦之地了,可线依然不放手。
她含着泪水瞪着那个人,那人却紧紧地抱住她。‘
它依旧向着那白云深处飞去,终于最后一丝束缚挣脱了,它终于如愿以偿,随风而去。
她睁开怀抱,收拾行李,到朋友家去散散心。
可现实并非想象中那么完美,现实总是残酷的。风筝飘到树上,卡在树枝之间。鸟啄它的身子,千疮百孔。它多么想念当初那个小天地啊!后悔的泪水……
到了朋友家有诸多不便,饭没那个人做的香,半夜也没人掖被角……她好想回去,可自尊呢……
一次偶然的机会,它随风飘回到线的身旁。此时的线也已是满身泥垢,可线头总是翘首企盼,看到它回来了,高兴不已。可看到风筝那满身的伤痕,又心疼不止。线为她缝补伤口,等它愈合,又在接口处打一个结。
终于她按捺不住,她低着头回到了家中。那个人噙着泪水抱着她,久久未松,这次她没有拒绝,只是紧紧回抱。那个人做了一大桌子菜――都是她最想念的,最爱吃的。
它再次翱翔蓝天,望着这个结,它知道它这一辈子再也离不开这根线。
她依旧快乐如初,她现在知道:只有那个人的怀抱才是最温暖,最安全的!
如果没有线在后面一拽一松,风筝是飞不起来的。断了线,它什么都做不了。没有家人给她关爱鼓励,她感觉不到幸福的。
风筝与线我与她。