风筝与线
风筝与线是一对形影不离的父与子,它们相互关心,彼此鼓励,在一起快乐地生活着。
有一天,小主人带着风筝与线到野外去玩,这时,一阵风刮了过来,主人对风筝说:看,多么美丽的风筝啊!可是被这条丑陋的线给限制住了,从而失去了自由!来,让我带你去一个更美的地方吧!保证让你心旷神怡。线听了哇哇大哭,而风筝却听了风的话,离开了线。
风把风筝带到蓝天遨游,天上的云儿都直夸风筝漂亮,风筝开心极了,根本没有想到线在底下正伤心着呢!突然,一片乌云来了,风一见到乌云,拔腿就跑,哪里还管得上风筝呢!风筝没有了风的帮助,也没有了线,自然就从天上掉了下来,摔断了一只手,线见了,急忙求小主人把风筝修好。风筝被修好后,终于明白线是多么重要,自己之前却抛弃了线,而线不但没有生气,还求小主人帮助自己,一时间风筝泪流满面,它决定痛改前非,全心全意关心线。
从此,线与风筝又恢复了以前的和谐关系,它们生活得更加快乐。
看完这个故事后,你是否想到了什么呢?是的,我们的家人就像那根线,无时无刻不关心着我们,他们无私地奉献自己,而我们正像那个风筝,当我们为了一时的安逸享乐而不思进取时,却不知这已经深深地伤害了家人的心。家人给予我们的是一如既往始终不变的爱,而我们呢?
幸好,故事的结局是美好的。这启示我们不要等到失去过后才懂得珍惜,对父母的爱就得在日常行为中表现出来,这样才不会后悔度过一生。
那么,让我们现在就付出行动吧!