风筝与线作文600字
阳春三月,天野还未被春风唤醒,一切都是空荡荡的,没有绿油油的禾苗
也没哟芬芳的花朵,只有几个身穿彩衣的少年在这沉睡的田野放风筝。他们奔跑着,欢笑着。
这银铃般的笑声把我带回了欢乐的童年时光。那时候父亲就是那风筝——我快乐的源泉。而自由飞翔的风筝也承载着我多彩的梦想和希望。
我拿着线团,爸爸高举着风筝迎风而上,看着风筝慢慢扶摇而上,我高兴的拍手陈快,我的风筝梦也放飞了。
那些大大小小造型生动的风筝,从辽阔的麦田里,迤逦的大道旁,潋滟的堤塘边冉冉升起——被底下幼稚的欢声笑语吹着
腾腾热气捧着,悠悠的飞向空中,去亲吻白云。好似争艳的奇葩,挂彩的气球,我们的心醉了。
我们正是树立目标与志向的大好时机,抬起你因做风筝而勾得酸了的头,开始放风吧!飞得越高越远越好。
不过即使飞得越高越远,那风筝线儿要永远缠绕在父母手中,是的,我曾经独立过,也曾经否认过
但不管怎么说,没有风筝线,就不会有飘扬在空中的风筝,没有父母,就没有我们。
也许我们迷惘,困惑过,起初,可能我们像断了线一样,摇摇摆摆,没有了既定方向
但是放风筝的人——我们亲爱的父母在下面望着我们,鼓励着我们,他们那种相信的眼神会使我们恍然大悟,把我们稳稳地放飞在天空。
风筝与线就是我们与父母的缩影,父母(风筝线)用无言的爱塑造了我们(风筝)。
所以,快去拥抱一下爱你的父母吧!快去吻一下为你而长饮发与“生”字形皱纹的父母把!
等我们长大后,父母也老了,风筝也会有收线的时候,飞累了,就歇歇吧!
风筝情更浓厚。
爱我们的父母!