苏州乐园800字作文
大年初三,晴空万里,爸爸妈妈带着我踏上了去苏州乐园的旅途。一路上,我们迎着柔和的风,沐浴着温暖的阳光,唱着欢快的歌曲,过了闻名中外的江阴大桥,在不知不觉中,我们就已经到了美丽的苏州乐园。
刚进苏州乐园的大门,耳边就不由地传来了一阵阵敲锣打鼓的声音,我一听,高兴极了,就三步并两步地闻着声音来到了那儿,仔细在那儿一瞧,这才明白了事情,原来这儿正有一群人在舞狮子呢!瞧他们那副眉开眼笑的样子,好像特别兴奋的样子。这大门口,人格外得多,总是川流不息,大门两边,站着两个可爱的卡通人物,他们微笑着,周围的人们正在抢着和它们俩照相呢!大门口最引人注目的还是那座威武壮观的山了,因为它正卧在那儿,样子就像一只威风凛凛的狮子,所以,人们把这一座大山取名为“狮子山”,在山上还写着八个漂亮的大字“苏州乐园 欢乐世界”
苏州乐园是由加拿大多伦多福莱克公司进行总体规划,由苏州新区经济发展集团总公司、上海东方电视台、香港中旅集团有限公司等中外合资企业于联合投资建成的。所以,在苏州乐园里,不但有许许多多美丽的风景,而且还有一些既有趣好玩又惊险刺激的游乐项目呢!
在美丽的苏州乐园里面,有清亮透明的清泉,有茂盛高大的绿树,有美丽幽静的威尼斯水乡,有奇奇怪怪的小楼房,有巍峨雄壮的狮子山,有各种各样赫赫有名的雕像,有像绿毯似的小草地,还有如镜子般的天狮瀑布……这一切都让我们大家感到心旷神怡。
苏州乐园里面还有很多有趣好玩、惊险刺激的游乐项目呢!让我最记忆犹新的还是飞碟探险、宇宙大战和豪华波浪这三个游戏了。飞碟探险是世界上第一个将动感模拟技术与360度环幕电影动感技术相结合的高科技游乐项目。里面精美的电影画面和独具匠心的音响效果仿佛给我一种身临其境的感觉。宇宙大战也是一个很好玩的游戏:我们登上一个升降旋转的小飞机,互相间在各人面前的电视显示屏上进行异常真正的激光大战,被击中的人会坠落每一次战斗后会产生一位胜利者,他就是宇宙英雄了。还有一个豪华波浪更是好玩,当我们坐在上面的时候,它会让我们感觉非常舒服,就会有一种腾云驾雾的感觉。
苏州乐园真好!它使我既能领略到缤纷绚烂的欧美风采,又能感受到自然醇厚的东方情调。