别样的乐园作文800字
秋风习习,五谷丰登,秋天是个收获的季节。我们小孩子喜欢到碾麦场去玩。我们一去,便看见麦秆子堆成了一座座小山,麦场变的好似黄金洒在地上。我们就把这里当成了乐园。
碾麦场里有人碾麦时,我们就在一旁看着,那认真劲儿,比上课时强百倍。开始碾麦了,只听拖拉机“嗒嗒嗒”,那声音真是震耳欲聋,响彻云霄啊!声音过后,又开始挑麦子,顿时,麦场上尘土飞扬,让路过的人难以睁眼。尘土落地后,只见我们几个小土人蹲在那里,咱互相一看都捧腹大笑起来。有时我们因为过于调皮,冒着被大人打的危险,过去跳到大人刚挑起的麦堆里面比赛打滚,大人见了立马扬起挑麦子的杈要打我们,小土人一骨碌爬到场边上,大人们又去干活了,我们也就抓耳挠腮,破涕为笑地离开了。
麦场非常宽阔,当大人们收拾完麦子时,那里可以踢足球、打篮球但是我们还是喜欢“抓囚犯”。大家一块儿先猜拳,谁赢了谁就是“警察”,站在买场中间,闭上眼睛从一数到五就开始找“囚犯”,输了的“囚犯”们就躲在这些“小山”里,警察找好久才能找得到。
找囚犯的游戏玩结束了,我们大显身手,开始最喜欢、玩得最精彩的打仗游戏。我们分成两组,男生拿着自己的玩具枪,躲在“小山”里,把头探出来,而女生也分成两组,她们是我们的医护人员。游戏正式开始了,我们装上子弹,“啪”的一声,不知道谁已经开枪了,我们也不甘示弱,也开枪了。顿时,麦场上枪林弹雨,不知谁“啊”了一声,原来是我们队的小虎受伤了,我是队长,我招了招手,医护人员蜂拥而上,把小虎拖下了战场。我心如刀绞,拼尽全力喊了一声“冲啊!”我们一队的人全冲出来了,一阵呐喊声麦场上杀气腾腾,这场战斗结束了,就像真打完仗似的。
碾麦场里还有磨房,里面还有两匹小驴和一匹大驴,它们的旁边有三个大磨盘。我们有时就去磨房上窜下跳,有的在喂小驴吃草,有的坐在磨盘上假装念经,还有的摩拳擦掌,跃跃欲试地准备骑大毛驴呢!
我家乡的碾麦场真是一个户外和室内兼顾的乐园,如果你来了,一定会让你流连忘返,依依惜别。