水上乐园作文800字
今天,爸爸妈妈带我出门旅游,第一天的目的地是武义水上乐园,我兴奋极了。
坐了三个小时的车,我们来到武义水上乐园。这里有一个大水池,里面有很多滑梯、冲浪滑道等器械。我抬头一看,可把我吓坏了,水池中央有一个大架子,架子上有两只假鹦鹉,其中一只鹦鹉嘴里叼着一根大水管,正往下面的大桶里倒水,开始还没反应过来,后来才明白,等到这个大桶里的水满了的时候,大桶就会倾斜下来,把里面的水呼啦啦的往下倒,水落在第一级架子上,又立刻溅起巨大的水花,落入下面的水池中,就好像山洪爆发一样的壮观。下面的人要是不注意,会被大水给冲得七倒八歪。
我顾不上这些,立刻跑上台阶,坐上一个直道滑梯,我发现这个滑梯有一个地方和普通的滑梯不大一样,就是滑梯的顶端有一些小洞,会不断往外冒水。我心想:滑梯这么高,滑下去会不会呛水呢?我坐上滑梯,顺着水流,“哧溜”一下滑到了下面的水池里,比我预想的好多了,我没有呛到水,只是冲起了很大的水花。我滑了几次这个滑梯,胆子大起来了,就去滑旋转滑梯。我坐了上去,“哗”的一下滑了下去,这次不同的是水流比直道滑梯要急要大,而且有拐弯。我成功滑到了底,打算去滑拐弯更多、更高的滑梯。我又走啊走,走到了很高的平台上,看到有一架黄色滑梯,就坐了上去,“哧溜、哧溜”,我不知拐了多少个弯才滑到了下面的水池里,哦,我的头好晕啊!
在爸爸妈妈的鼓励下,我又准备去玩这个乐园里最高也是最刺激的彩虹滑道。站在水池里抬头往上看,彩虹滑道真像从天上挂下来的彩虹,五颜六色的漂亮极了。爬了很多级台阶,终于来到了彩虹滑道的起点平台。我趴在栏杆上往下看,下面的人都变成了小黑点,啊,这儿可真高啊!我趴在特制的滑毯上,手使劲握着把,我想,这么高的地方滑下去会不会摔到啊、在半路上滑毯会不会翻了呢……,没等我把话问出口,工作人员就把滑毯使劲一蹬,我就飞快地冲了出去,顺着水滑向终点。这个滑道有许多很陡的下坡,在到达第一个下坡时,速度很快,我感觉心都快要跳出来了。渐渐的我适应了不断的下坡,最后的下坡是最陡的,我紧紧抓住滑毯,感觉自己快要被摔出去了,但我一直都沉浸在兴奋当中。滑毯已经到达了终点,可我感觉自己仍在下滑,半天回不过神来。随后,我做出了一个大胆的决定,玩第二次,结果越玩越起劲,第三次、第四次……,我一共玩了五次彩虹滑道,快乐得说不出话来。
接着我还去游泳池里学游泳,水上乐园真好玩。