作文 我也曾心动
平时大家在一块谈及各自的梦想,我好像不曾为什么而心动。一个偶然的机会,我与那个美丽的地方邂逅,就这样我对她充满了渴慕之情。 五年级的时候,一次,我意外地跟着叔叔去那所学校接表姐。坐在车内,观望省城的风光,路旁稍纵即逝的风景让我心不在焉。下了车,我站在校门下方,抬头仰望,多么气派的大门啊,想必校园里的景色也一定不错吧!灰色的面砖上几个鲜红色的大字格外醒目。再向门内瞟几眼,除了黑压压的人群,我还看到了一幢幢整齐的教学楼和400米的塑胶跑道。表姐拉着箱子走出来,向我们挥手。我一边走一边嘀咕着:“这学校真好啊!”表姐听后笑着向我介绍她们校园生活中的点点滴滴……再回首,那个地方是那么地美好,这不就是我一直梦寐以求的桃花圣地么?于是我暗下决心:终有一天,我将凭借着自己的力量走进去。回家后,我想了良久。从那天起一直到六年级末,我一直在为我的这个梦而不断地超越着,超越已有的高度,超越过去的成就,想要成为最最完美的自己。梦想总是遥不可及,所以我把自己近乎一年半的玩乐时光都奉献给了习题。当朋友们在谈论娱乐明星时,我却在默默的背着英语单词;当弟弟妹妹们在开心的做着游戏时,我也只能在一旁想着无尽的数学公式;难得的双休日,我依旧上着日复一日的补习班……累了,就想想那个梦想,想想我已经走过的那段路,想想那学校中令我魂牵梦绕的一切…… 面试的这几天,我们提前去了那里,住进了临时的新家。前一天傍晚,我站在阳台上,歪着头向西边望去,因为我知道美丽的夕阳正在那里向我微笑着。太阳的最后一抹晕红将四周的云染上了颜色,霞光透过指尖、很耀眼。兴奋中夹杂着紧张的一晚过去后,当我真正踏入那个学校时,虽然只是一门之隔,但仍有一种神秘之感涌上心头。 面试挺顺利,我终于迈进了这个美丽的大门,我要在那个洋溢着美好的地方,继续追寻着我的下一个梦想。 心动还要行动,我想对每一个追梦人这样说。