小时候的我真的是一个很单纯的女孩子:爱幻想,幻想自己是大明星;爱看童话,每每看到最后的结局是“公主和王子幸福的生活在一起”时,我就会欢呼、雀跃个好一阵子;喜爱世间那些美丽的事物,我会因为在花盆里意外地发现了一朵新开的美丽的野花,放下手上的活儿,给这株被大人们归类为杂草的小花浇浇水,施施肥。
在那个时候,我并没有什么“男女授受不亲”的想法。相反,我觉得男生女生握个手什么的是一种友好的表现——何必要那么拘束呢?大家都是闺蜜、哥们儿嘛,就应该亲密点!我一直坚信“黑暗总不敌光明”,一直觉得这世界真的是“一份耕耘一份收获”,一直认同“路见不平,拔刀相助”,一直把真性情写在脸上。
都说时间最无情,我想是的。不知从何时起,我习惯了孤身一人戴着耳机哼着歌,漠然走在人潮如涌的大街上;我也懂得了伪装,不想说话时回句“呵呵”。仔细回想一下,我这一路上似乎真的变了许多。明星?天方夜谭!我长得一点儿也不好看,现实点!“护花使者”?算了吧!天下如此之多的花,你护了一株又如何?童话?啧啧,简直就是个笑话!世界上哪有十全十美的结局呢?……
这,便是成长所要付出的代价吗?可是为什么还是如此地怀念小时候的那个我,那个单纯的我?她每一天都会带着好心情,朝公交车上的每一个人微笑;她经常为了一小块糖而丢掉“节操”努力卖萌;她会因为大人一句客套的鼓励而高兴上半天……只是,这一切都不复存在了。
手指在键盘上打了“单纯”,却跳出了“单蠢”。恩?单蠢?难道单纯真的是一种蠢?但不管怎样,如果有一天,这“单蠢”可以再次出现,我不介意我就一直这样“蠢”下去。