用沉着冷静去思考每一件事
我想人生在世,难免会有磕磕碰碰的事情发生,比如在工作上,遇到困难的时候,虽然每个人都有自己的脾气自己的性格,但有些人偏偏就会用急躁的性格去故意伤人,弄到无法收拾的地步,可有些人在婚姻上产生矛盾的时候,在家庭闹纠纷的时候,就会控制不住自己的情绪,就会进行语言来攻击对方,对我而言,这种人应该要替别人去想想,如果别人这样对你,你心里会不会好受,我想,这些种种的做法,因为人生的路很短暂,我们都应该用沉着冷静去思考每一件事,去解决每一件事,所以说,用平静的态度来拯救自己,用和善的方式去对人,那么我们的生活多么的美好,我们的世界是多么的炫彩多丽。